نظم نظم منتدى نبض الثقافي بالتعاون مع مديرية ثقافة عجلون حوارية بعنوان " البعد الاعلامي و دوره في النهوض الثقافي" قدمها الدكتور صخر الخصاونه المحاضر في معهد الاعلام والاعلامية رند غرايبة، و الاعلامي خالد فريحات.
وبين المتحدثون أن وسائل الإعلام بمختلف أنواعها، تلعب دورا كبيرا في نشر الثقافة، مؤكدين أن الإعلام وسيلة مهمة لصناعة الوعي في المجتمعات.
وأوضحوا أن الإعلام كناقل للثقافة يجب أن يواكب الحداثة، لما له من دور مهم بحفظ التراث والعادات والفنون، لافتين إلى دور الإعلام أيضا في نشر الوعي الصحي مشيرين إلى أن الإعلام ثورة معرفية وناشر للثقافة دون أن تحدها حدود، ويلعب دورا مهما في نشر الوعي السياسي. وشدد المتحدثون على ضرورة أن يكون الإعلام ناقلا أمينا للثقافة، بعيدا عن نشر خطاب الكراهية والإساءة للأشخاص والأديان والالتزام بعدم نشر ما يضر بالقيم المجتمعية والأخلاقية.
وأشاروا إلى أن الإعلام أصبح مفتوحا مع الثورة التكنولوجية الهائلة، وضرورة تنظيم هذا القطاع لحماية الحقوق للجميع.
وفي نهاية الندوة التي تخللها حوار ونقاش أكد مدير الثقافة سامر فريحات اهمية الدور الذي يلعبه الاعلام في تسليط الضؤ على القضايا المختلفة من منظور التوعية والتثقيف وتعظيم المنجز حيث شهد الأردن تقدما ملحوظا وكبيرا في المئوية الاولى من عمر الدولة الاردنية لافتا الى أن الإعلام والثقافة وجهان لعملة واحدة هدفهما الاصلاح وبناء الفكر .