2026-05-17 - الأحد
تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم nayrouz الأمير فيصل يتوج الفائزين في رالي الأردن الدولي nayrouz ديون أمريكا تتجاوز حجم اقتصادها وسط تصاعد القلق من العجز والتضخم nayrouz مصر : وزارة السياحة والآثار تطلق خدمات رقمية متكاملة لمراكز الغوص والأنشطة البحرية nayrouz غنيمات تشارك في قمة الطفولة الدولية من أجل القدس بالمغرب...صور nayrouz غوارديولا يحسم الجدل: أنا باقٍ مع مانشستر سيتي في الموسم المقبل nayrouz ارتفاع لافت لبنزين 98.. أرامكو تُعلن قائمة أسعار الوقود الجديدة nayrouz ألمانيا وبريطانيا تنفذان مشروعا عسكريا لتعزيز دفاعات حلف (الناتو) nayrouz روسيا تعلن إسقاط 138 مسيرة أوكرانية خلال الليل فوق عدة مقاطعات nayrouz جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف nayrouz بني ياسين يترأس اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة ترتيبات مهرجان جرش 2026 nayrouz الولايات المتحدة تلغي نشر أربعة آلاف جندي في بولندا nayrouz الرئيس السوري يبحث مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأوضاع في المنطقة nayrouz الرئيس الصومالي يعلن بدء تطبيق الدستور الجديد بشكل رسمي nayrouz الرئيس التركي: يجب إنهاء الاستفزازات الإسرائيلية ثم بناء سلام في المنطقة nayrouz أوكرانيا تعلن تسلمها رفات 528 جثمانا من روسيا nayrouz العراق يعلن تراجع إنتاجه من النفط إلى 1.4 مليون برميل يوميا nayrouz السعيدات يكتب الولاء والانتماء العهد الذي تصان به الأوطان nayrouz برشلونة يعلن رحيل لاعبه البولندي روبرت ليفاندوفسكي بنهاية الموسم الحالي nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤكد التزام حكومته بتعزيز الأمن والاستقرار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي يقيم نشاط عن الرضاعة الطبيعية بمناسبة الاسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بالتزامن مع الاسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية الذي يصادف الأسبوع الأول من شهر آب من كل عام  وبالتعاون مع  جمعية الرضاعة الطبيعية ومندوباً عن عطوفة مدير عام المستشفى رعى الاستاذ الدكتور عبدالكريم العمري نائب المدير العام اليوم الثلاثاء 2022/8/2 نشاط عن الرضاعة الطبيعية داخل حرم المستشفى.
وقال الدكتور عبدالكريم العمري انه تحتفل كل عام أكثر من 170 دولة حول العالم لمدة أسبوع ابتداء من أول أيام شهر آب وحتى اليوم السابع بالرضاعة الطبيعية وهذا الأسبوع خاص بالتوعية بما تحمله الرضاعة الطبيعية من فوائد للأم والطفل معا ،و تعتبر حجر الزاوية في بقاء الرضع والأطفال الصغار على قيد الحياة، وهي المصدر الأفضل لتغذية الرضيع وتعزيز نمو دماغه فضلا عن الفوائد الأخرى التي تستمر مدى الحياة لدى كل من الأم والطفل. 

وتحدثت السيدة شيراز الحايك رئيس قسم الاطفال في المستشفى عن فوائد الرضاعة الطبيعية  وانه أمر بالغ الأهمية لنمو الطفل وتطوره بشكل صحي  وان الأطفال الذين يرضعون من الثدي أكثر ذكاءً ولياقة، وإلى جانب ذلك، يحتوي حليب الام على جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها الطفل خلال الأشهر الستة الأولى، وعلى مجموعة من العوامل التي تحمي الطفل ومن أهمها، تقوية الجهاز المناعي الذي يساعد الطفل على مقاومة العدوى والمرض، وعلى تطور العينين والدماغ والفك وأنظمة الجسم الأخرى، وتقلل أيضاً من خطر الإصابة باكتئاب ما بعد الولادة ومرض السكري بين الأمهات، وتقلل أيضاً من خطر الإصابة بسرطان الثدي والمبيض في وقت لاحق من الحياة.

واستعرضت السيدة ايمان الشلبي من جمعية دعم الرضاعة الطبيعية انه عند اعتماد المولود في تغذيته على حليب الأم فقط خلال الأشهر الستة من حياته، والاستمرار في الرضاعة الطبيعية خلال السنة الأولى من عمره على الأقل يعود بالفوائد العظيمة على الأمهات، وأشارت إلى أن الرضاعة الطبيعية هي أفضل غذاء لحديثي الولادة والرضع، إذ أظهرت الأبحاث أن المراهقين والبالغين الذين تم إرضاعهم رضاعة طبيعة محضة، أقل عرضة لزيادة الوزن والسمنة، وأظهروا تحسناً في نتائج اختبار الذكاء، بالإضافة إلى أنها تساعد على تجنب ثلث التهابات الجهاز التنفسي، وتقلل من خطر وفيات الرضع المفاجئة.

و تعد التوعية بأهمية الرضاعة الطبيعية مسؤولية مشتركة بين القطاع الصحي و المجتمع المحلي عن طريق الحملات التثقيفية بهدف تذكير الجميع بأن الرضاعة الطبيعية أفضل بداية ممكنة في الحياة لكل طفل و ضرورة الدعم الكامل والتشجيع المطلق للأم.

وأكد نائب المدير العام الاستاذ الدكتور عبدالكريم العمري على ضرورة إقامة مثل هذه النشاطات والندوات التي من شأنها رفع مستوى الأداء النظري والعملي لدى العاملين وضرورة استمرارها والتي تسهم في رفع المستوى التوعوي بين سيدات المجتمع المحلي.