2025-12-25 - الخميس
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل مجدداً في عدد من قرى ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz عجلون: عيد الميلاد رسالة إنسانية تجسد قيم السلام ووحدة النسيج الوطني nayrouz تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين nayrouz أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل nayrouz تصعيد ميداني واسع: اعتقالات، اعتداءات للمستوطنين، وهدم واقتلاع أشجار nayrouz الصادرات الوطنية إلى دول التجارة العربية تنمو 8.7% خلال 10 أشهر nayrouz الفالح يكتب كأس العرب حينما سقط القناع القومي وانتصرت الهويات الوطنية. nayrouz الشوره يكتب ولي العهد يفتح الملف البيئي… فمن يلتقط الرسالة؟ nayrouz جامعة الزرقاء تحصد المركزين الأول والثالث في مشاريع الصحة الريادية للشباب nayrouz زيارة علمية لطلبة قسم هندسة العمارة بجامعة الزرقاء إلى عاصمة الفسيفساء nayrouz في خطوة تقدميه المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025 nayrouz ارتفاع أسعار الذهب والمعادن الثمينة في السوق القطرية خلال الأسبوع الجاري nayrouz المؤشر نيكي يغلق على ارتفاع طفيف بقيادة أسهم التكنولوجيا nayrouz انطلاق انتخابات المجالس المحلية المباشرة في مقديشو بعد أكثر من خمسين عامًا nayrouz بنك اليابان يؤكد استعداده لمواصلة رفع الفائدة مع تحسن الاقتصاد والأسعار nayrouz المصري: يشيد باهتمام ولي العهد بالملف البيئي ويؤكد أهميته كأولوية وطنية. nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفد صيني رفيع يزور جامعة فيلادلفيا ويشيد بإنجازاتها في تعليم اللغة الصينية nayrouz تمزق عضلي يبعد حمدالله عن الملاعب لشهرين nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال في غزة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz

المؤرخ العرموطي في مقابلة مع التلفزيون الصيني / زيارة بيلوسي لتايون وزيارة بايدن للكيان الصهيوني واغتيال أيمن الظواهري دعاية انتخابية للحزب الديمقراطي / فيديو وصور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

خاص/ نيروز


 أجرى التلفزيون الصيني مساء اليوم الأربعاء 3/8/2022م مقابلة مع المؤرخ عمر العرموطي/ مؤلف كتاب الصين في عيون أردنية وقد أجاب العرموطي عن الأسئلة الموجهة له فيما يتعلق بزيارة نانسي بيلوسي/ رئيسة مجلس النواب الأمريكي التي تمت في الأيام الماضية بزيارتها إلى تايوان... وسيتم بث هذه المقابلة يوم غد في التلفزيون الصيني.
... وقد أكد العرموطي بأن الولايات المتحدة الأمريكية عندما أقامت العلاقات الدبلوماسية مع جمهورية  الصين الشعبية في العقود الأخيرة كان الأساس في هذه العلاقات بأن أمريكا تعتبر الصين الشعبية يأنها تمثل الصين بأكملها لكن زيارة بيلوسي هذه إلى تايوان تعتبر خرقاً واضحاً لهذا التعهد وأضاف العرموطي بأن توقيت زيارة نانسي بيلوسي إلى تايوان يأتي مع اقتراب انتخابات مجلس النواب الأمريكي وبالتالي فأن الهدف من هذه الزيارة بالدرجة الأولى هو التأثير على صوت الناخب الأمريكي لصالح الحزب الديمقراطي علماً بأن بيلوسي هي رقم 2 في هذا الحزب، علماً بأن الدفاعات الجوية الصينية والطائرات المقاتلة الصينية كان بأمكانها بسهولة من أسقاط طائرة بيلوسي إلا أن الصين لا تريد التأزيم ولديها سياسة حكيمة... وكذلك الحال فيما يتعلق بزيارة الرئيس الأمريكي بايدن خلال الأسابيع الماضية إلى الكيان الصهيوني وزيارته إلى القدس ثم زيارة السلطة الفلسطينية في رام الله والتي أختتمها بزيارة المملكة العربية السعودية حيث تأتي هذه الزيارة كما أعتقد بالدرجة الأولى من أجل التأثير على صوت الناخب الأمريكي في الانتخابات النيابية الأمريكية من أجل التصويت لصالح الحزب الديمقراطي الأمريكي لأن بايدن في زيارته الأخيرة أعلن وتبجح بأنه صهيوني حيث قال ليس شرطاً لأن أكون صهيوني بأن تكون ديانتي يهودية وأنا صهيوني وقد وعد الكيان الصهيوني بدعم غير محدود بينما وعد الفلسطينيين في رام الله بوعود ضمن الاستهلاك المحلي والتي لن يقوم بتنفيذها ومنها حل الدولتين التي أطلقها فقط من أجل التخدير ولن يقوم بتنفيذها يعني بأختصار وعود كاذبة... وذلك من أجل أن يكسب أصوات اللوبي الصهيوني في الانتخابات النيابية.... كما جاء بالأمس اغتيال الطائرات الحربية الامريكية المقاتلة لأيمن الظواهري المسؤول الكبير في منظمة القاعدة ضمن هذا السياق أيضاً والدليل على ذلك التضخيم الأعلامي الأمريكي بأن الظواهري هو المسؤول عن احداث 11 سبتمر في نيويورك وكل ذلك من أجل دغدغة عواطف الناخب الأمريكي من أجل أن يصوت لصالح الحزب الديمقراطي في الإنتخابات النيابية الأمريكية الوشيكة.
.... وقد أكد العرموطي على المواقف المشرفة لجمهورية الصين الشعبية من قضايا الأمة العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية... بينما أكد العرموطي على أن المواقف الأمريكية تجاه القضية الفلسطينية هي مواقف ظالمة للشعب الفلسطيني ومنحازة للكيان  الصهيوني وبأن أمريكا هي سبب رئيسي في معاناة الشعب الفلسطيني وكذلك كانت مواقف أمريكا ظالمة وبعيدة عن الأخلاق تجاه الشعب العراقي فقد قتلت أمريكا مليون عراقي وعدد ممثال من الجرحى والمشوهين وأعداد كبيرة من المصابين بالسرطان بسبب اليورانيوم واليورانيم المنضب... إضافة لذلك بأن الصين الشعبية عندما تقدم منح ومساعدات لا تفرض شروطاً على الدول التي تساعدها على عكس الولايات المتحدة الأمريكية.