2026-03-24 - الثلاثاء
المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz محمد رشيدي: تحركات القاهرة تحمي المنطقة من الانزلاق نحو الفوضى nayrouz أمن إقليم العاصمة يواصل حملاته البيئية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz الشنابلة يكتب: هنا الأردن… هنا لا مكان إلا للأوفياء nayrouz القوات المسلحة توقّع اتفاقية مشروع استثماري في مجال الرياضة والترفيه...صور nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz العدوان يعلن جاهزية بيوت الشباب كمراكز إيواء لمواجهة المنخفض nayrouz الجبور تكتب الله محييً الجيش .. nayrouz "وان ميديا برودكشن" تنطلق بقوة في سوق الإنتاج الفني والرقمي وتعلن عن حزمة مشروعات مبتكرة لصناعة المحتوى الحديث nayrouz الفاهوم يكتب نحو فهرس وطني للحرمان المتعدد nayrouz المعلمة ملاك خالد الخوجه… بصمة تربوية مشرقة في مدارس الفرقان nayrouz اجتماع موسع في تربية البادية الشمالية الغربية لتطبيق الحظر الصارم للتدخين في المؤسسات التعليمية nayrouz ابو زيد يكتب قد تضع الحرب أوزارها... ولكن.. nayrouz ​ البدادوة يكتب جميل براهمة: "نشمي" الشاشة وسفير الدراما الأردنية الأصيلة. nayrouz تمديد فترة التقديم لمِنَح التدريب المهني الممولة بالكامل للشباب الأيتام nayrouz سلطة العقبة: الموانئ تعمل كالمعتاد واستقبلت 8 بواخر غاز بترولي مسال nayrouz الارصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية السائدة حتى يوم الجمعة nayrouz خبير طاقة أردني: الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين nayrouz تحويل رحلات طيران إسرائيلية إلى العقبة وطابا nayrouz الحكومة الاسرائيلية: سنحتل جنوب لبنان nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz

تفسير رؤيه جثث الموتى فى المنام

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تفسير حلم جثة الميت أو جثة في كفن للأشخاص نعرفهم أو مجهولين هو أمر قد يكون مخيف للشخص الرائي لأنه قد يشعر بالرعب أو الخوف وآخرون قد لا يبالون بذلك، وفي هذا الأمر خصوصا فإن المشاعر التي تسيطر على الرائي في المنام عند رؤية الجثث هي التي لها الدلالة الكبيرة في التفسيرات كما أن عدد الجثث ومكانها ومعرفة أصحابها أو جهل الرائي بهم له اعتباراته في التفسير سواء للبنت البكر أو المرأة الحامل أو المتزوجة وغيرهم من الرجال والعازبين.

وقد أورد المفسرين الكثير عن الأموات في تفسيرات الأموات والأكفان والجثث وخصوصا ما أورده العالم محمد ابن سيرين في كتابه، وكذلك النابلسي وابن شاهين وغيرهم من المفسرين المعاصرين ممن كتبوا عن الأموات وأجساد الموتى والجثث والأكفان.

تفسير حلم رؤية جثة ميت أو مكفنة
تدل رؤية الجثث في غالبها على الحزن والمصائب إلا في حالات معدودة جدا، فإن رأى الشخص سواء الذكر أو الأنثى بأن هنالك جثة لميت لا يعرفه أو مجموعة من الجثث وكان به بعض الخوف أو الرهبة في نفسه فإنه يشير للخصومات مع المقربين أو يعاني من الأمور التالية في حياته القادمة، وقيل أن الرؤيا تدل على أن الرائي مقصر في دينه وبحق العبادة.

أما إن رأى الجثث وكان يشعر بالخوف الشديد أو يحاول الهرب منها فإنه سيكون في أمر يصعب عليه مثل مرض أو سجن، وقيل أن الهروب منها يشير إلى البعد عن الله والتقصير الكبير في الدين ويقول آخرين أن الرائي قد تعمد فعل المعاصي رغم معرفته بحرمتها.

وقد يرتبط الأمر بالعمل عند رؤية الجثث ملقاة في مكان عام أو في مكان يتراوده معظم الناس مثل الأسواق والطرقات والساحات الفارغة والغابات، ويشير للصعوبات في العمل أو تدني درجة ومكانة الرائي في عمله، وقد يدل على نقص في الرزق أو تراجع في الهمة أو إهانة يلقاها لتقصيره في العمل.

أما رؤية جثة ميت في كفن أو على نعش ممدة فإن كان خائفا جدا من ذلك فإنه شخص لديه التقى بقلبه وهو تذكير له بالآخرة والموت ليصلح أمره وحاله بعد أن بعد عن دينه، أما إن كان مسرورا بذلك فإنه يصر على أكل المال المحرم وعلى المعاصي وذلك نذير له، وإن كان يلبس الميت الثياب السوداء فإنها رسالة للرائي بقرب أجله أو اجل أحد قريب جدا منه.

وعند رؤية الجثة في المنزل فإن كانت في مكان استقبال الضيوف فإنها تدل على شخص سيئ سيدخل المنزل ويصيب أهله بسوء أو فتنة، وإن كان في مكان الطهي فإن امرأة ستدس المكائد لشخص في المنزل إما حسدا أو سحرا أو يشير ذلك لقرب أجل أحد نساء المنزل لأنهم هن من يعملن في ذلك المكان، وإن كانت الجثة في غرفة النوم فإنها إبطال لسعادة الأسرة وانتظار للمشكلات الزوجية وضعف المودة والتراحم لفترة من الزمن.

أما أن كانت الجثة فوق سطح المنزل فإن كانت لشخص معروف فإنه سيقدم عليهم غائب أو يفارقهم عزيز، وإن كانت على درج البيت أو حوله فيدل ذلك على خسارة في المال تذهب من مالهم لأشخاص حولهم، ومن كان يعرف صاحب الجثة التي يراها أمامه فقد يشير ذلك لأن الشخص الميت يسيء للآخرين بأمر أو يحتاج المساعدة أو أنه يحتاج لمن يصحح طريقه بالنصح، وإن كانت الجثة لأحد من أفراد العائلة أو الأقارب فإنه قرب أجل لأحدهم، وإن كانت لأحد الأصدقاء والمعارف فإنها حاجة في نفس الرائي أو الميت يحتاج بها للمساعدة ولكنها عسيرة على الطرف الآخر.

ورؤية الجثة المقطعة والمنفصلة أجزاء الجسم منها مثل انفصال الرأس أو الأذن أو الأطراف فإن ذلك يدل على عسر المصائب والشدائد للرائي، وقيل أنها مصيبة يدبرها شخص منافق أو عدو قريب من الرائي في معاملته، والله أجل وأعلم بكل ما ذكر سابقا.