2025-12-16 - الثلاثاء
بدء دورة الإسعاف والسلامة العامة وتجربة الحريق لكوادر مدينة الحسن للشباب nayrouz البكار: جملة من الإجراءات يحتاجها الضمان الاجتماعي لتأخير الوصول إلى نقاط التعادل إلى أبعد مدة زمنية ممكنة nayrouz سند البري يطفئ شمعته الرابعة وسط أجواء عائلية مليئة بالفرح nayrouz جامعة الزرقاء تحصد كأس المركزين الأول والثالث وثماني ميداليات ملونة في بطولة اتحاد الجامعات الأردنية لسباق اختراق الضاحية nayrouz الملك عن تأهل المنتخب لنهائي كأس العرب: “مبروك يا نشامى.. مبروك للأردن” nayrouz السفير القطري يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن nayrouz الملك ورئيس الوزراء الهندي يحضران الجلسة الافتتاحية لمنتدى الأعمال الهندي الأردني في عمان nayrouz منظمة طفل الحرب في الاردن تعقد الفعالية السنوية لدعم قدرات الشركاء المحليين وتمكينهم من أداء أدوارهم nayrouz السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن...صور nayrouz المياه: اتفاقية لإعادة تأهيل محطة تحلية آبار أبو الزيغان بقيمة 36 مليون دولار nayrouz تمزق عضلي يبعد مانويل نوير عن بايرن ميونخ حتى نهاية 2025! nayrouz أديداس تخطف رودريغو من نايكي وتكسب صفقة مدوية nayrouz النعيمات يلتقي بلجنة مبادرة لمدرستي انتمي بالمديرية nayrouz ألسفاسفة يجتمع مع ضباط الجودة المشاركين في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2025/ الدورة التكميلية nayrouz لحظة صادمة.. روبوت يطلق النار على إنسان nayrouz أبو الفول يكرم المدارس التي خضعت لبرنامج تقييم جودة رياض الأطفال nayrouz نجم الكرة السعودية سامي الجابر يشيد بتجربة الكرة الأردنية وتطورها الكبير nayrouz الحويدي تتفقد جاهزية مراكز امتحان الثانوية العامة التكميلية في البادية الشمالية الغربية nayrouz مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفالا بتأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 nayrouz مدير تربية الموقر يشيد بدور الآباء في دعم العملية التعليمية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz

مصر.. تنفيذ حكم الإعدام في المتهمين بقتل وسحل فتاة المعادي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



كشف مصدر، عن تفاصيل تنفيذ حكم الإعدام في المتهمين بقتل الفتاة المصرية مريم محمد، بالقضية المعروفة إعلاميا في مصر بـ فتاة المعادي، وهي الواقعة التي أثارت الرأي العام وقتها، عندما حاول لصوص سرقة فتاة في أثناء سيرها بالشارع؛ مما تسبب في سحلها ووفاتها، وذلك عقب سقوطها أسفل عجلات السيارة التي كان يستقلها المتهمين.

 

سحل فتاة المعادي

وكشف مصدر لوسائل إعلام مصرية، عن أن الجهات المختصة قررت تنفيذ حكم الإعدام الصادر بحق المتهمين من المحكمة، وذلك بعد رفض الطعن المقدم منهم أمام محكمة النقض، ليتم إعدام متهمين اثنين في القضية، على خلفية التورط في قتل مريم محمد فتاة المعادي عقب سحلها في الشارع.

وفي وقت سابق، قضت محكمة جنايات القاهرة في مصر، المنعقدة بالتجمع الخامس، برئاسة المستشار وجيه حمزة شقوير، بإجماع الأراء بإعدام المتهمين الأول والثاني في قضية مقتل الفتاة مريم محمد 24 سنة بحي المعادي في القاهرة، وبراءة المتهم الثالث بالقضية، وذلك بمعاقبة كل من المتهم الأول وليد عبد الرحمن والثاني محمد أسامة وشهرته "الصغير" بالإعدام شنقا عن التهم الأولى والثانية والثالثة والرابعة الواردة بأمر الإحالة، وحبس وليد عبد الرحمن سنة مع الشغل وتغريمه 10 آلاف جنيه عن جريمة إحراز مواد مخدرة.

 

 إعدام المتهمين بفتاة المعادي 

وبراءة عبد العزيز محمد أمين، وشهرته حماصة، مما أسند إليه من اتهام، وثالثا: إحالة الدعوى المدنية المقامة من محمد على من قبل المتهمين جميعا إلى المحكمة المدنية المختصة لتحديد جلسة لنظرها، وصدر الحكم بعضوية المستشارين مجدى عبد المجيد عبد اللطيف وأشرف عبد الوهاب كمال الدين عشماوى وأيمن عبد الرازق محمد، وأمانة سر سعيد عبد الستار ومحمود عبد الرشيد.

وقالت المحكمة فى حيثيات حكمها، إن الواقعة حسبما استقرت في يقينها وارتاح لها وجدانها مستخلصة من سائر أوراقها وما تم فيها من تحقيقات وما دار بشأنها بجلسة المحكمة تتحصل في أن المتهمين اتفقت رغبتهما الجامحة في الحصول علي المال الحرام أينما وجد بدلًا من البحث عن طريق شريف يمكنهما من بلوغ مقصدهما، فقد سلكا طريق الشر، وبدأت محاور فكرهما تتلمس المال الحرام ولو عن طريق الغدر وسرقة الأبرياء وإزهاق أرواحهم لتحقيق غايتهما.

 

قتل مريم محمد فتاة المعادي

وكانت النيابة وجهت لاثنين من المتهمين تهم قتل المجنى عليها مريم عمدًا بحي المعادي يوم 13 أكتوبر، حيث اندفع أحدهما تجاهها قائدًا سيارة بالطريق العام، ولما اقترب منها انتزع الآخر حقيبة من على ظهرها حاولت المجني عليها التشبث بها، فصدماها بسيارة متوقفة بالطريق ودهساها أسفل عجلات السيارة التي يستقلانها، قاصدين من ذلك إزهاق روحها ليتمكنا من الفرار بالحقيبة، فأحدثا بها إصابات أودت بحياتها.

وقالت النيابة إنه قد اقترنت هذه الجناية بجناية أخرى؛ أنهما فى ذات الزمان والمكان سالفي الذكر سرَقَا مبلغًا نقديًّا ومنقولات من المجني عليها، وذلك في الطريق العام حالَ كونهما شخصيْنِ حامليْنِ سلاحين مخبئين (ناري وأبيض)، وذخائر مما يستخدم في السلاح الناري، وكان ارتكاب جناية القتل بقصد إتمام واقعة السرقة.