2026-01-02 - الجمعة
وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz علي الكيفي الحمّاد يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني والقوات المسلحة بالعام الجديد 2026 nayrouz كوادر الإنارة بلدية الزرقاء تعمل على صيانة الوحدات خلال المنخفض الجوي...صور nayrouz حادث مأساوي على الممر التنموي… وفاة شخص دهسًا بمركبة شحن nayrouz "روسيا تعلن إسقاط 64 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة" nayrouz "الاتحاد اللبناني يوقف جاد الحاج مبارتين بعد طرده أمام الرياضي nayrouz ترسية مشروع بقيمة 155.09 مليون ريال لصالح شركة الخريِّف في جدة nayrouz وفاة المذيعة المصرية نيفين القاضي بعد صراع مع المرض nayrouz سفارة السعودية لدى روسيا: اتفاقية الإعفاء من التأشيرة لم تدخل حيز التنفيذ nayrouz الأردن يدين قرار الاحتلال الإسرائيلي سحب صلاحيات "الحرم الإبراهيمي" من بلدية الخليل nayrouz سوريا تبدأ تداول العملة الجديدة وإجراءات حكومية لضمان استقرار السوق وحماية المستهلكين nayrouz مصرع 7 أشخاص وفقدان العشرات إثر غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل غامبيا nayrouz تعرف على السنن المستحبة في يوم الجمعة nayrouz المزارعون والمنخفض.. تعويض الأضرار يسهم باستدامة الإنتاج nayrouz روبرتو كارلوس يطمئن جماهيره بعد عملية قلب ناجحة وينفي تعرضه لأزمة قلبية nayrouz معرض الأحياء البحرية في العقبة يغلق للصيانة حتى منتصف 2026 nayrouz بلدية حوض الديسة تعلن افتتاح غرفة طوارئ nayrouz ارتفاع الطلب على الغاز و180 مليون لتر كاز يستهلكها السوق المحلي سنويا nayrouz سلطة وادي الاردن : بدء فيضان سد زرقاء ماعين nayrouz مدن ذكية وأحلام مشتركة: الكويت على خط التنمية الجديد nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

مذكرة تعاون توفر فرص تشغيل وتدريب لطلبة الجامعة الهاشمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : وقعت الجامعة الهاشمية مذكرة تعاون مشترك مع شركة الصناعات الدقيقة Precision Industries ومقرها الإمارات العربية المتحدة لتوفير فرص التشغيل والتدريب لخريجي كلية الهندسة وكذلك فرص التدريب الميداني لطلبة الكلية خاصة من قسمي الهندسة الميكانيكية والكهربائية في كل فصل دراسي، وإعطاء الأولوية في التوظيف للطلبة والخريجين المتميزين من الجامعة في كافة المجالات التي تختص بها الشركة وهي تصميم وإنتاج مجموعات توليد الطاقة الكهربائية التي تعمل بوقود الديزل، وكذلك منتجات فرعية مرادفة تدخل فى مكونات المنتج الرئيسي مثل أنظمة التحكم والتوزيع وخزانات الوقود وأنظمة العوادم وأنظمة توليد الطاقة الشمسية.

وَقَّعَ المذكرة نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور خالد الحياري، والمدير العام للشركة المهندس معتصم الداعور بحضور عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عوني اطرادات، ونواب ومساعدي عميد الكلية وعدد من رؤساء الأقسام.

وتنص الاتفاقية على المشاركة في النشاطات العلمية والمؤتمرات والندوات وورش العمل والبرامج التدريبية والتعاون في مجال الاستشارات وإجراء البحوث والدراسات العلمية وتبادل الخبرات التكاملية والتعاونية، و‌تقديم خصومات على الدورات والبرامج التدريبية المتخصصة التي تقدم لطلبة كلية الهندسة، والمشاركة في معارض التوظيف، وطرح أفكار مشاريع التخرج القابلة للتطبيق ودعمها واحتضانها، والمشاركة في لجان التحكيم لمناقشة مشاريع التخرج، وتنظيم الزيارات الميدانية، والتعاون بخصوص عمل برامج تدريبية متخصصة ومشتركة، وتقديم ورش عمل توعوية مجانية في كل فصل دراسي للكادر التدريسي والإداري والطلبة.

وقال الدكتور الحياري إن كلية الهندسة دائمة البحث عن فرص التشبيك مع قطاع الأعمال الهندسي سواء داخل الأردن أو خارجها لفتح المزيد من فرص التدريب النوعي المتخصص لطلبة الهندسة في مختلف التخصصات، مؤكدا أهمية أن تساهم الكلية في تعزيز فرص تشغيل طلبة الكلية بعد تخرجهم من خلال شراكات مميزة من هذا النوع وكذلك تعزيز الجانب التطبيقي الميداني من خلال التدريب لطلبة الكلية مما يعزز فرصهم التنافسية في سوق العمل.

وذكر المهندس الداعور إن شركة Precision Industries تأسست في عام 2005، تحت مظلة شركة Beta Holding في الإمارات العربية المتحدة وهي الشركات المصنعة الموثوقة لمجموعات توليد الديزل في عدة دول.

وأكد المهندس الداعور أنه سعيد بالمستوى المميز للطلبة الذين قابلهم من هندسة الهاشمية للتوظيف وان هذا المستوى عزز من رغبة الشركة في عقد هذه الشراكة، مقدما شكره للجامعة على رعاية ورفع مستوى تنافسية طلبتها.

وذكر عميد كلية الهندسة الدكتور اطرادات إن الكلية انتقلت في شراكاتها إلى بعد جديد بالسعي إلى إيجاد فرص عمل مع مؤسسات نوعية في المجال الهندسي سواء من خلال التشبيك المؤسسي أو من خلال انخراط كوادر الكلية في هذا التشبيك من خلال علاقتهم المباشرة مع المؤسسات داخليا أو خارجيا في مجال اختصاصهم وكذلك تعزيز فرص التدريب لطلبتها ضمن خطتها الطموحة لتجسير الفجوة بين النظرية والتطبيق وتعزيز تنافسية طلبتها في أسواق العمل المحلية والعربية والعالمية، ومواكبة متطلبات سوق العمل والقطاع الهندسي بشكل عام.

وأضاف أن الكلية وقعت عشرات من اتفاقيات التعاون ومذكرات التفاهم لتوفير فرص التدريب النوعي المتخصص والعميق لطلبتها مؤكدا أن جميع هذه الاتفاقيات فعالة ومتابعة من قبل كلية الهندسة وكوادرها.

وأضاف أن الكلية توقع اليوم مذكرة تفاهم مع شركة راسخة في القطاع الهندسي الدولي وقدمت كامل الدعم لطلبة الكلية بمختلف تخصصاتها بتوفير فرص التشغيل والتدريب والعمل وفق الإمكانيات المتاحة، وقد اختارت الشركة فعلا بعض الطلبة المتوقع تخرجهم لغايات التدريب الذي يفضي إلى التشغيل.

وقال مساعد عميد كلية الهندسة لشؤون التدريب والاتصال مع الصناعة الدكتور خليل يوسف أن الكلية تهدف إلى تنمية الخبرة الصناعية للطلبة ولأعضاء هيئة التدريس وتشجيعهم على الانخراط في العمل التشاركي مع القطاع الصناعي، وتعزيز العلاقة بين الجامعة ومختلف القطاعات لتوفير الخبرات العلمية اللازمة والحلول الفعالة لمشاكل المجتمع، وتعزيز مهارات الطلاب في خدمة القطاع الصناعي من جهة وتوفير فرص التدريب لهم في القطاع الصناعي من جهة أخرى، ومساعدة خريجي كلية الهندسة في بحثهم وإيجاد فرص عمل وتوظيف.