2026-03-11 - الأربعاء
النواب يعقد جلسة تشريعية ولجنة الزراعة تناقش استدامة الأمن الغذائي nayrouz 1637 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz ارتفاع طفيف على الحرارة اليوم وسط تحذيرات من الغبار nayrouz قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم العاصمة تلبي رغبة الطفل خالد قعقور nayrouz سناتور أميركي: إدارة ترامب قد تتجه لإرسال قوات برية لإيران nayrouz الاتحاد الأوروبي: مستوى عنف المستعمرين في الضفة الغربية "غير مقبول" nayrouz وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية nayrouz قيادي في الحرس الثوري: الحوثيون لديهم “مهمة خاصة” في الحرب وسيتم تنفيذها في الوقت المناسب nayrouz الرئيس الأوكراني يعلن إرسال فريق عسكري إلى الخليج للمساهمة في اصطياد المسيرات الإيرانية nayrouz المبعوث الأمريكي ”ويتكوف”: مستعدون للحوار مع إيران nayrouz التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تنطلق باتجاه "إسرائيل" nayrouz إفطار رمضاني لنزلاء مركز الإصلاح والتأهيل العسكري وذويهم - صور nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz مقتل 4 أشخاص في غارة إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان nayrouz وزارة الدفاع الكويتية: رصد وتدمير 5 طائرات مسيرة منذ فجر اليوم nayrouz الخطوط السعودية تمدد تعليق الرحلات إلى دول الخليج وموسكو وبيشاور nayrouz العراق: الدفاعات الجوية تعاملت مع طائرة مسيرة استهدفت قاعدة عسكرية بمطار بغداد nayrouz بتوجيهات المحافظ خريسات… حملة لتنظيم البسطات وإزالة المعيقات في الوسط التجاري بجرش nayrouz تلفزيون إيران يلمّح لإصابة مجتبى خامنئي ويصفه بـ"جريح حرب رمضان" nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz

افتتاح وحدة الرنين المغناطيسي بمستشفى الرمثا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
افتتح وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، اليوم السبت، وحدة أشعة الرنين المغناطيسي بمستشفى الرمثا الحكومي والتي أنشئت بدعم من الولايات المتحدة الأميركية.

وبين الهواري، خلال الافتتاح الذي حضره فريق الدعم من السفارة الأميركية، أنّ وحدة الرنين المغناطيسي ستقدم خدماتها لحوالي 260 ألف نسمة من داخل لواء الرمثا من بينهم ما يقارب 70 ألف لاجئ سوري وحوالي 50 ألف نسمة من المحافظات المجاورة.

وقال الهواري، إنّ وحدة الرنين الجديدة من شأنها مواكبة الأعداد المتزايدة من المرضى والمراجعين الذين يحتاجون لإجراء هذا النوع من الصور الشعاعية، لافتاً إلى أنّ ذلك سيُخفف ضغط المواعيد عن مستشفيات الوزارة في محافظة اربد، ويقلل مدد الانتظار على المرضى.

وأكد أن الوزارة ماضية في تحسين مستوى خدماتها الصحية بجميع مراكزها ومستشفياتها، بالإضافة إلى رفع كفاءة وجاهزية بُناها التحتية لتقديم أفضل الخدمات للمرضى والمراجعين.

وافتتح الهواري أيضا التوسعة الجديدة لقسم العلاج الطبيعي في المستشفى، وتفقد أعمال توسعة وحدة الفلترة في قسم الكلى التي تم الانتهاء منها تمهيداً للبدء خلال الفترة المقبلة بأعمال توسعة قسم الكلى بزيادة عدد الأسرة من 16 إلى 30 سريرا.

وبين الهواري أن مستشفى الرمثا سيرفد بعدد من الأجهزة الطبية، وتحسين بعض أبنية المستشفى القديمة من خلال مشاريع أقرّها مجلس المحافظة في موازنته. كما زار الهواري مركز صحي سهل حوران الشامل، والشجرة الأولي، وعمراوة الأولي، واطلع على واقع الخدمات المقدمة في هذه المراكز واستمع لملاحظات عدد من الأهالي والمراجعين والمرضى.

واستمع الهواري إلى إيجاز من مدير مستشفى الرمثا الدكتور عبدالعزيز الذيابات عن عمل المستشفى وأقسامه، وشرح عن وحدة الرنين المستحدثة التي تستخدم تقنية التصوير بالمجال المغناطيسي كوسيلة تشخيص متقدمة لفحص الأعضاء والأنسجة داخل الجسم.

و قال الذيابات إن هذا الجهاز الذي وصل ثمنه إلى 1.2 مليون دينار، سيحدث نقلة نوعية في مستوى خدمات المستشفى الطبية والصحية المقدمة للمواطنين. كما أنه سيوفر على المرضى الوقت والجهد والمعاناة، لا سيما الذين كان يتم تحويلهم إلى مستشفيات أخرى في المحافظة.

واوضح أن المريض كان يحتاج قبل افتتاح وحدة الرنين إلى 3 أشهر من أجل الحصول على صورة، أما الآن فلن تتجاوز المدة 3 أسابيع، مبينا أنه سيعقد دورات لعدد من الأطباء والفنيين من أجل العمل على هذا الجهاز الحديث.

وأشار إلى الذيابات إلى رصد 100 ألف دينار لغايات توريد أجهزة طبية حديثة يحتاجها المستشفى منها وحدات: تفتيت حصى، وفحص اذنية، وتعقيم، مبينا أن نسبة الاشغال في المستشفى وصلت الى 60 بالمئة.

وقال الذيابات إن قسم الإسعاف في المستشفى يشهد ضغطا كبيرا إذ يراجعه يوميا من 600 إلى 700 حالة، بينما يعمل به على مدار الساعة طبيبان فقط إلى جانب مقيمي الباطني والجراحة والأطفال وبعض التخصصات الأخرى واخصائيي غدد صماء وجراحة وجهاز هضمي ونفسية.

ورافق الوزير خلال الزيارة الأمينان العامان لوزارة الصحة للشؤون الإدارية والفنية الدكتورة الهام خريسات، وللرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، وعدد من نواب محافظة اربد، ومدير إدارة الرعاية الصحية الأولية الدكتور رياض الشياب، ومدير إدارة الشؤون الفنية والمستشفيات الدكتور عماد أبو يقين ومدير صحة الرمثا الدكتور ظاهر البلص، وأعضاء من مجلس المحافظة.