2026-04-04 - السبت
النائب إبراهيم فنخير الجبور: الدفاع عن الوطن نهج راسخ منذ تأسيس الإمارة nayrouz غوارديولا يعلق على مستقبل رودري وسط اهتمام ريال مدريد nayrouz "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة nayrouz ​عون المرعي العجارمه: فارس الكلمة والشاشة.. طموحٌ يعانق عنان السماء. nayrouz ضبط اعتداءات على خطوط مياه في العاصمة وإربد والمفرق nayrouz المومني: الملك يقوم بعمل دبلوماسي مكثف تمثل بأكثر من 55 اتصالا هاتفيا مع زعماء العالم nayrouz الخزاعلة: سدا "الغدير الأبيض" و"سما السرحان" وصلا لكامل طاقتهما nayrouz بيان صادر عن متقاعدي قبيلة بني صخر nayrouz ضبط اعتداءات على خطوط مياه في العاصمة وإربد والمفرق nayrouz "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة nayrouz تأهل تاريخي للمونديال لـ"النشامى" يعزز حضور الأردن في السياحة العالمية nayrouz الأمن العام: تعاملنا مع 585 بلاغا لحوادث سقوط بقايا صواريخ وشظايا شملت محافظات المملكة كافة nayrouz "تلفريك عجلون" نافذة تسويقية تعزز حضور المشاريع الصغيرة nayrouz القوات المسلحة: نقوم بمهام دفاعية تحت مسمى (عملية درع الأردن) وإيران استهدفتنا بـ 281 صاروخا nayrouz الحسن: “اترك أثر” نموذج ريادي نُراهن عليه… وخطط نوعية لتعزيز الحضور الشبابي في المرحلة المقبلة nayrouz الحكومة: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار nayrouz "عراقجي": نسعى لضمان إنهاء دائم للحرب ولم نرفض التباحث مع الوسطاء nayrouz تعليق الحركة في منفذ "الشلامجة" بين العراق وإيران بعد استهدافه nayrouz قتيل وإصابات في هجمات استهدفت منشأة نفطية ومعبرًا حدوديًا بين العراق وإيران nayrouz بنك الملابس الخيري يخدم 2166 فردًا في صالته المتنقلة في الكرك nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

مُلتقى الطلبة الأردنيين في بريطانيا يلتقي السفير الأردني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :  التقى أعضاء من ملتقى الطلبة الأردنيين في بريطانيا بمعالي السفير الأردني، السيد منار الدبّاس، بحضور سعادة القنصل السيد بلال نور الدين، ودار نقاش مُعمّق، ومُثمر حول الكثير من القضايا الطلابّية، والصعوبات التي يواجهها الطلبة في بريطانيا، وكيفية العمل سوياً لتجاوزها. حيث طرح الطلبة بعض المُطالبات المُتعلقة بإمكانية زيادة عدد البعثات الدراسية، ودعم الأنشطة الأكاديمية، والوطنية التي يعكف المُلتقى على تنفيذها، وإمكانية تحصيل خُصومات على الرسوم الجامعية، بالإضافة لقضايا أخرى.

ومن جانبه، أكد معالي السفير على اعتماد السفارة سياسة الباب المفتوح مع جميع الأردنيين، وبخاصة أبنائنا الطلبة، وتعهد بإيصال كافة الطلبات إلى الجهات ذات العلاقة، والبحث عن طرق وأدوات؛ من شأنها المساهمة في تحقيق تلك المُطالبات. كما عرض معالي السفير القاعة التابعة للسفارة لتكون تحت تصرف الأردنيين جميعاً بما فيهم الطلبة؛ لإقامة الأنشطة الأكاديمية والاجتماعية، والاحتفالات الوطنية. وفيما يتعلق بزيادة عدد البعثات، أشار الدباس، بأن هناك جهداً حثيثاً يتم بذله حالياً مع المسؤولين البريطانيين، وأن هناك مؤشرات جدية وإيجابية لزيادة عدد البعثات عن طريق السفارة، لتكامل جهدها مع وزارة التعليم العالي لما يعود بالفائدة على الطلبة الأردنيين. وأهاب الدباس بجميع الأردنيين القادمين إلى بريطانيا وخاصة أولئك الذين ينون إقامة طويلة بما فيهم الطلبة إن يسجلوا مع السفارة، وأن يكونوا على تواصل مباشر معا، والتي أكد بأنها بيت جميع الأردنيين كما يوصي دائماً جلالة الملك حفظه الله ورعاه.

كما أثنى الدباس على الجهود التي يبذلها المُلتقى بكل ما يتعلق بالطلبة؛ سواءً المتواجدين في بريطانيا، أو الطلبة الأردنيين الراغبين بالدراسة في بريطانيا؛ من حيث تقديم كل ما يساعدهم في الحصول على قبولات، وإيجاد السكن المناسب، إلى آخر كل ما يتعلق بالجوانب الأكاديمية.




فيما أكد بدوره سعادة القنصل، السيد بلال نور الدين، على الترحيب بكل المُقترحات التي يتلقونها في القسم القنصلي سواءً من الطلبة، أو من المُقيمين؛ والتي من شأنها الارتقاء بخدمات القسم القنصلي. كما بّين إن القسم القنصلي في عملية تطوير وتحسين مستمر ليُلبي طموحات الأردنيين؛ وخاصة بعد تحديث الموقع الإلكتروني الخاص بالسفارة. كما أبدى نور الدين استعداد السفارة للعمل سوياً مع المُلتقى لخدمة جميع الطلبة الأردنيين، وتسهيل جميع إجراءاتهم.

ومن جانبه أشاد السيد عادل حواتمة، رئيس مُلتقى الطلبة الأردنيين في بريطانيا بسهولة ويسر إجراء المعاملات التي تتم من خلال طاقم السفارة، وبخاصة للطلبة مراعاةً لظروفهم وضيق وقتهم. ومن جانب آخر، أكد حواتمة على أهمية إجراء مثل هذه اللقاءات؛ والتي تجمع الأردنيين سوياً للاستماع إلى مُقترحاتهم، وآرائهم، وهذا يعكس أهمية تقدير تلك الآراء من قبل السفارة، ومدى فعاليتّها في التحسين والتطوير المُستمر. كما أكد على العمل المُستمر لتجويد خدمات مُلتقى الطلبة، والتنسيق للقيام بأنشطة مختلفة تهم الطلبة بالتعاون مع السفارة. وفي نهاية اللقاء، تم تكريم معالي السفير وسعادة القنصل بدرع المُلتقى؛ تقديراً لجهودهم المبذولة في خدمة الأردنيين، وبخاصة الطلبة.

يُذكر أن ملتقى الطلبة الأردنيين في بريطانيا، تأسس عام ٢٠٢١، ليُعزز أواصر التواصل والتعاون بين الطلبة الأردنيين في كافة المدن البريطانية، وخدمة قضاياهم، وايضاً مساعدة الطلبة الأردنيين الراغبين بالدراسة في بريطانيا.