2025-12-19 - الجمعة
وزير السياحة والآثار يضيء شجرة عيد الميلاد في محافظة الزرقاء ...صور nayrouz عبير الزبن: صوت الحوار الأردني ومسيرة الإعلام المتوازن nayrouz 4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz تعاون عسكري بين الجيش الليبي والجيش الباكستاني.. إليك التفاصيل nayrouz الشوابكة تكتب من أقوى تَبَعِيّات المَشهد ،دُروسه المستفادة. nayrouz لأول مرة منذ عامين.. إعلان مفاجئ باستئناف الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب nayrouz اليونيفيل تسلم حقل ألغام تم تطهيره إلى الجيش اللبناني nayrouz بشرى لكل المقيمين بالكويت.. والسبب مفاجأة nayrouz قطر : وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية يترأس الجلسة الاقتصادية ضمن الحوار الاستراتيجي القطري–الأمريكي السابع nayrouz حاكم المصرف السوري المركزي: رفع قانون قيصر يمهد لعودة سوريا للنظام المالي العالمي nayrouz أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل nayrouz الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية nayrouz عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة nayrouz مارسيلو يختار بيدري: لو ضممت لاعبًا من برشلونة فسيكون هو nayrouz ماكتوميناي يدافع عن مانشستر يونايتد: من السهل إلقاء اللوم عليهم nayrouz فليك يؤجل قرار تمديد عقده مع برشلونة رغم الثقة nayrouz متحف الأمن العام في العقبة يستقبل طلبة جامعة مؤتة وشباب الصريح nayrouz بعد موقف عدم مصافحة مدرب المغرب.. اللاعب الأردني سليم عبيد يوضح ويعتذر nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

تفاهم بين الجامعة الهاشمية ومؤسسة حرير للتنمية المجتمعية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : وقعت الجامعة الهاشمية مذكرة تفاهم مع مؤسسة حرير للتنمية المجتمعية بهدف تفعيل التعاون في مجال التدريب بين الجانبين.

ووقع المذكرة نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور سلطان المعاني والمدير العام لمؤسسة نهاد دباس، بحضور مدير مركز سوق العمل الاستاذ الدكتور ابراهيم منصور، ونائب عميد كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتور مهدي الزعبي.

ونصت المذكرة على تخصيص ساعات تدريبية للطلبة ضمن فصل التدريب وذلك للعمل المجتمعي والتطوعي داخل مؤسسة حرير، ونشر النشاطات التي تنفذها مؤسسة حرير من خلال مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بالجامعة، وتخصيص مكان مخصص لعرض اعمال مؤسسة حرير لتعريف الطلبة على ما تنفذه المؤسسة، وتوزيع البروشورات على الطلبة، اضافة إلى إمكانية عقد مؤتمرات داخل الجامعة ومحاضرات توعوية عن مبادرة حرير والتبرع بالشعر لصناعة البواريك وتقديمها مجانا للأطفال المرضى وأطفال مرضى السرطان، اضافة الى عرض لوحات الأمل التي رسمها 1600 طفل من أطفال مرضى السرطان، الأيتام، أطفال لاجئين، ذوي الاحتياجات الخاصة، وأطفال متلازمة داون، أبناء غزة، المكفوفين، وأطفال المجتمع المحلي ، وهي أكبر لوحة بالأردن مساحتها 225 م2 تم رسمها بأنامل تلك الأطفال.

أكد نائب رئيس الجامعة الهاشمية على أهمية العمل التطوعي وأهمية إنخراط الشباب من طلبة الجامعة في الأعمال التطوعية خارج أسوار الجامعة، كما أدى إعجابه بأعمال وبرامج حرير والهدف الرئيسي القائمة عليه.

وأكد الدكتور المعاني أن الجامعة الهاشمية من الجامعات السباقة في تقديم الخدمات لطلبتها وللمجتمع المحلي من خلال تنفيذ الاعمال التطوعية سواء كان على مستوى الجامعة او المجتمع المحلي، فالجامعة الهاشمية ومن ضمن أولوياتها هي خدمة المجتمع لافتاً بأن الجامعة تعمل على على استقطاب المؤسسات والشركات التي تدعم طلبة الجامعة بما تقدمه من برامج علمية وتطوعية تساهم في الارتقاء بمهارات الطلبة ونشر الوعي بالمبادرات والاعمال التطوعية لخدمة مجتمعهم.

وقال السيد الدباس بأن مؤسسة حرير سعيدة بهذا التعاون المثمر مع جامعة رائدة كالجامعة الهاشمية ولها باع طويل في تقديم الخدمات التطوعية ودورها الهام في توعية طلبتها بأهمية الاعمال التطوعية التي تساهم في تعزيز شعور الانتماء للمجتمع والجماعة والشعور بأهمية مشاركتهم ومساعدتهم ضمن الإمكانيات المتاحة الذي ينعكس بالتأكيد على على افراد المجتمع اجتماعياً وتعليمياً وصحياً بالتالي النهوض بالمجتمع ككل.

بينما أشاد السيد نهاد دباس مؤسس حرير للتنمية المجتمعية غير الربحية بما تقدمه الجامعة الهاشمية من جهود كبيرة في تعزيز النهضة العلمية و الإلتقاء مع حرير في تحقيق الأفضل لخدمة المجتمع المحلي من تمكين وريادة.