2026-06-17 - الأربعاء
بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية nayrouz تقرير صادم عن القذارة داخل كبريات المستشفيات في بريطانيا nayrouz الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني nayrouz ترمب : لولا أميركا لما وجدت إسرائيل .. ولولاي لمسحت من الأرض nayrouz السفير هاكابي: من دون إسرائيل لن تكون هناك أميركا nayrouz جهاز قابل للطي لمحاربة إدمان الهواتف الذكية nayrouz كأس العالم 2026.. العراق يعود بعد غياب طويل nayrouz الأردن.. اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة غير مبرر nayrouz بلدية ناعور: تفعيل كاميرات مراقبة لمخالفة ملقي النفايات بشكل عشوائي nayrouz الطفولة والتغيرات المناخية القاسية... محاذير جديدة من الآثار السلبية النفسية والجسدية nayrouz وزير الخارجية التركي يؤكد استعداد بلاده للوساطة في تسوية الأزمة الأوكرانية nayrouz سيرينا وفينوس وليامس تشاركان في بطولة ويمبلدون للتنس ببطاقة دعوة nayrouz مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين nayrouz سوريا توقع عقدا مع شركتين أمريكيتين لتطوير قطاع الغاز nayrouz الصين تطلق قمرا اصطناعيا جديدا إلى الفضاء من طراز / لونغ مارش/ nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz البرلمان الأوروبي يوافق على الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة الأمريكية nayrouz 4 قتلى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz انخفاض سعر برميل خام برنت إلى ما دون 80 دولارا للمرة الأولى منذ آذار nayrouz إيران: الحصار البحري الأميركي رُفع عن الموانئ الإيرانية nayrouz

السفير المصري في برلين يشارك في المنتدى العربي الألماني الثاني عشر للطاقة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شارك السفير خالد جلال عبد الحميد، سفير جمهورية مصر العربية لدى ألمانيا، يوم ١٢ الجاري، في الجلسة المخصصة عن استضافة مصر لمؤتمر المناخ COP 27، بالمنتدى العربي الألماني الثاني عشر للطاقة.

استعرض السفير المصري أولويات الرئاسة المصرية للدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ، والتي ستركز على تنفيذ ما أثمرت عنه المؤتمرات السابقة من تعهدات والتزامات، لاسيما على صعيد مجالات الخسائر والأضرار والتكيف والتمويل، منوهاً إلى أهمية تنفيذ الدول الكبرى لتعهداتها في تحقيق هدف التمويل بالوصول إلى تعهد الـ ١٠٠ مليار دولار سنوياً.

كما تناول السفير خالد جلال خطط مصر للتحول لمركز إقليمي لنقل وتداول الطاقة والفرص الاستثمارية غير المحدودة في هذا قطاع، سواء في مجال النفط والغاز والإمكانات المصرية الكبيرة من الغاز الطبيعي، وتدشين منتدى غاز شرق المتوسط، أو في مجال الطاقة المتجددة وفرص تنفيذ مشروعات إنتاج الهيدروجين وتصديره لألمانيا وأوروبا في إطار استراتيجيتي الهيدروجين الألمانية والأوروبية.

وأكد سفير مصر في برلين حرص مصر على خلق مجالات وآفاق جديدة للتعاون مع ألمانيا، وهو الأمر الذي انعكس خلال الزيارة الأخيرة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى برلين فى يوليو الماضي، وفي الشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين في مختلف المجالات بما في ذلك التعاون بشأن مستقبل الطاقة في منطقة الشرق الأوسط والقارة الأوروبية.

من جانبهم، أشاد المشاركون فى الجلسة بالجهود المصرية الجارية لوضع اللمسات الأخيرة بشأن ترتيبات عقد مؤتمر المناخ بشرم الشيخ في نوفمبر القادم، فضلًا عن تأكيدهم على الإمكانيات المتطورة التي تمتلكها مصر حالياً بشأن البنية التحتية المتعلقة بقطاع الغاز والطاقة المتجددة، وهو ما يؤهلها للاضطلاع بدور محوري في الشراكة الأورو-أفريقية في مختلف مجالات الطاقة.