2025-12-31 - الأربعاء
تربية قصبة عمان تتابع سير امتحانات الثانوية العامة في يومها الثاني nayrouz المستقلة للانتخاب توضح بشأن ما ورد في تقرير ديوان المحاسبة حول الأحزاب السياسية nayrouz تزامناً مع إتمام عقدها الثالث.. أول مُشغّل اتصالات في المملكة زين الأردن تتوّج مسيرتها الحافلة بـ 8 جوائز إقليمية ودولية في 2025 nayrouz اعتراف مروّع على الهواء يعيد فتح قضية مقتل طفلة تركية بعد 30 عاماً nayrouz الزبن يشيد بجهود العاملين والأجهزة الأمنية المساندة لامتحان الثانوية العامة الدورة التكميلية nayrouz بالأرقام... حراك دبلوماسي واسع للملك في 2025 nayrouz أمانة عمان: الأربعاء آخر يوم للاستفادة من الإعفاءات الضريبية nayrouz تحويل رواتب التعليم الإضافي والمسائي والمخيمات اليوم nayrouz 524 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى الأربعاء nayrouz السلامين: "روح المسؤولية والتنظيم" الركيزة الأساسية لنجاح امتحانات الثانوية العامة في لواء البترا nayrouz 7488 طالبا استُشهدوا عام 2025 في غزة والأراضي المحتلة nayrouz المحكمة الدستورية في 2025 .. 8 أحكام جديدة رسخت سمو الدستور وسيادة القانون nayrouz 60 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل nayrouz التربية 2025... إنجازات تعليمية وتربوية ركزت على مهارات المستقبل وتعزيز التعليم الرقمي nayrouz الفيفا: علي علوان وصيف هدافي العالم مع المنتخبات لعام 2025 nayrouz الدكتورة بتول المحيسن… نموذج رائد للمرأة الأردنية في العمل السياسي والبحثي nayrouz وزارتا الشباب والاقتصاد الرقمي تعقدان اجتماعا حول مشروع التحول الرقمي nayrouz لجنة الامتحانات المحلية في تربية ذيبان تواصل تفقدها مراكز امتحان الثانوية العامة التكميلي 2025 nayrouz فيلادلفيا تجمع خبراء عرب لبحث مستقبل التقاضي عن بُعد في التشريعات العربية...صور nayrouz تعديل دوام جمرك عمان لغاية الساعة 10 ليلا ابتداء من بداية العام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

كلوب: لا أمانع اختفاء غوارديولا أو حصوله على إجازة 4 سنوات

{clean_title}
نيروز الإخبارية : عبر المدرب الألماني لفريق ليفربول يورغن كلوب عن أمنيته في اختفاء منافسه الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، أو على الأقل حصوله على إجازة لأربع سنوات.

وقال كلوب مازحا "أتمنى أن لو كان قد حصل على إجازة خلال السنوات الأربع الماضية!"، مضيفا أنه كان يفضل لو استقال غوارديولا من منصبه مدربا للسيتي أو لو أنه رحل عن الفريق، الذي فاز ببطولة البريميرليغ 4 مرات خلال السنوات الخمس الأخيرة.

وكان فريقا ليفربول ومانشستر سيتي شاركا في سباق ملحمي على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز في السنوات الأخيرة، تمكن خلالها فريق الريدز من انتزاع اللقب مرة واحدة، بينما تفوق السيتي في أكثر من مرة على الريدز في السباق نحو اللقب بفارق نقطة واحدة فقط.

يشار إلى أن غوارديولا دخل السنة الأخيرة من عقده مع مانشستر سيتي، الذي يسافر اليوم الأحد إلى ملعب الأنفيلد، فيما لم تبدأ بعد مناقشات جادة بشأن التمديد.

وأقر كلوب، في مقابلة مع الديلي ميل البريطانية، بأن "أفضل مدرب في العالم"، ويقصد غوارديولا، أجبر ليفربول على رفع مستواه في العب، مشيرا، بشكل ضاحك، إلى أنه لا يمانع اختفاء المدرب الإسباني.

وعبر كلوب عن اعتقاده بأن مدرب السيتي سينتهي به الأمر بالبقاء في ملعب الاتحاد.

وفضل المدرب الألماني أن يأخذ غوارديولا إجازة لمدة 4 سنوات، وقال إنه جاد بنسبة 100%. مضيفا "في الواقع، كان الحل المفضل لدي هو أن يكون قد حصل على إجازة في السنوات الأربع الماضية!"

وتابع قائلا "لا أعرف عدد المرات التي يجب أن أقولها، لكنه أفضل مدرب في العالم وهو يثبت ذلك طوال الوقت وكل يوم. إنه أمر خاص حقا ما يفعلونه وأنا أحترم ذلك".

وقال "لن أفوت المنافسة بيننا! لقد أخبرني عندما لا نكون مسؤولين عن أي نادٍ بعد الآن، سنجلس معا ونتناول كأسا من النبيذ، على الرغم من أنني لا أحبذ هذا المشروب كثيرا"، وأردف قائلا "يمكننا القيام بذلك ولكن إذا كنت (ما زلت) أعمل وهو بعيد عن السيتي، فسوف أزوره ويمكننا أن نحقق هذا الأمر.. لا مشكلة في ذلك".

يشار إلى أن ليفربول فاز بأربعة ألقاب كبيرة منذ وصول كلوب في 2015 لكن رصيده كان سيكون أكبر بكثير لو لم ينتزع السيتي 4 ألقاب في البريميرليغ في 5 مواسم تحت قيادة غوارديولا.

وعلى عكس المنافسات الأخرى بين المدربين الكبار السابقين، بما فيها منافسة أليكس فيرغسون ضد آرسين فينغر وجوزيه مورينيو ضد رافا بينيتيز، أظهر كلوب وغوارديولا دائمًا احترامًا جيدًا لبعضهما البعض.

وقال كلوب: "أنا شخص سعيد وليس لدي مشكلة مع الوضع"، وأضاف أن فيدرر ونادال تنافسا على أعلى مستوى وهما صديقان بينما "أنا وبيب لسنا أفضل أصدقاء لأننا لا نعرف بعضنا البعض.. لكنني أحترمه كثيرا، وأنا أعلم أنه يحترم ما نقوم به. لست بحاجة إلى عدم الاحترام لمجرد أنكما منافسان".

ونابع "حول المباريات أود أن أقول إن لدينا علاقة جيدة دون لقاء. خلال المباريات، كنا متنافسين ولكننا نجحنا حتى الآن في التخلص من أي أشياء سيئة.. يمكنني دائمًا الاعتراف بالتألق عندما رأيته، وهذا هو الحال معه ومع سيتي".

اللافت أن ليفربول لم يخسر مباراة بالدوري على ملعب أنفيلد أمام الجماهير منذ أكثر من 5 سنوات. كانت هزائمهم الوحيدة على أرضهم خلال ذلك الوقت في الملاعب الفارغة التي فرضتها جائحة كوفيد-19.

وفي هذا الشأن قال كلوب إن الجماهير يمكن أن يكون لها تأثير مرة أخرى اليوم الأحد، ولكن فقط إذا قام اللاعبون بدورهم، وأضاف مؤكدا "أنفيلد وحده لم يكن ليهزم السيتي.. نعم، الملعب الفارغ لم يساعد ولكن لا تزال هناك حاجة إلى الأولاد. لقد كانت مباريات شديدة الحدة ضد سيتي وعلينا التأكد من أنها نفسها مرة أخرى".

يشار إلى أن فوز السيتي الوحيد على ملعب أنفيلد منذ العام 2003، عندما فاز بنتيجة 4-1، جاء في العام 2021 عندما لم يُسمح للجماهير بالتواجد في الملاعب.