2026-06-25 - الخميس
إيقاف القطري مادبو 5 مباريات بعد تدخله الخشن على كونيه nayrouz 5 سفن كورية جنوبية تغادر مضيق هرمز nayrouz الحجايا رئيسة رابطة الصحفيات خريجات برنامج النساء في الأخبار WAN_IFRA في الأردن nayrouz زلزال بقوة 6,9 درجات يضرب شمال اليابان nayrouz السعيدات يكتب وثنية المناصب : عودة حديثة لعبودية الاصنام البشرية بمواقع المسؤولية nayrouz الحرس الثوري: غير مقبول الإعلان عن مسار في مضيق هرمز دون تنسيق مع إيران nayrouz ترامب: زلزالا فنزويلا تسببا في "عدد مروع من الوفيات" nayrouz زيارات ولي العهد لشركات الذكاء الاصطناعي تعزز بناء اقتصاد المعرفة nayrouz الشرادقة رئيساً لحزب الميثاق الوطني – فرع العقبة nayrouz الدولار يصعد بفضل توقعات رفع الفائدة الأميركية nayrouz الذهب يواصل تراجعه وسط توقعات تشديد السياسة النقدية الأميركية nayrouz أسعار النفط تنخفض مع خروج الناقلات من مضيق هرمز nayrouz الدكتورة هلا المواجدة نائبًا أول لرئيس حزب الميثاق الوطني – فرع العقبة nayrouz ترامب يطلب من الكونغرس تمويلا إضافيا لتغطية تكاليف حرب إيران nayrouz بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم nayrouz حكايات عمّان وذاكرة الزمن الجميل nayrouz إنجاز تاريخي للمكسيك في مونديال 2026 nayrouz طقس صيفي معتدل حتى الجمعة وارتفاع تدريجي على الحرارة خلال عطلة نهاية الأسبوع nayrouz الحيصة يرعى مهرجان النخيلة الأول في وادي عربة بمناسبة الأعياد الوطنية nayrouz المغرب إلى دور الـ32 في مونديال 2026 nayrouz
الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz

المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين في البلقاء التطبيقية يتسلم رخصة التدريب والتعليم المهني ...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


تسلم رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رخصة تدريب وتعليم مهني وتقني للمركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين ليكون مركزاً معتمداً من قبل هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية التقنية للتدريب المهني والتقني. 
 حيث سلمت رئيس الهيئة الدكتورة رغدة الفاعوري الرخصة للدكتور العجلوني بحضور مدير المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين في الجامعة الأستاذ الدكتور زيد العدوان .
الدكتور العجلوني أثنى على الجهود الكبيرة التي تبذلها الهيئة في تنظيم القطاع المعنى بالتدريب والتعليم المهني والتقني من خلال المعايير التي يتطلبها العمل في هذا المجال. 
 وقال العجلوني اننا اليوم وفي ظل تغير المفاهيم ونظرة المجتمع لهذا النوع من التعليم وحاجة سوق العمل للتخصصات التقنية والمهارات أحوج ما نكون بإعادة النظر في التخصصات التي تدرس في الجامعات وتغيير الخطط الدراسية لمواكبة التغييرات التكنولوجية المتسارعة في العالم، مؤكدا ان الجامعة تعكف الان على تغيير كافة الخطط الدراسية لكافة التخصصات والتركيز على المهارات العملية والحياتية ومهارات التواصل لدى طلبتها ليكونوا مواكبين لهذه التغييرات المتسارعة. 
ورحب الدكتور العجلوني بالتعاون الكبير والتشاركية مع الهيئة لتدريب طلبة الجامعة في عدد من التخصصات مثل تخصصات تحليل البيانات الضخمة والواقع الافتراضي في مختبرات الهيئة، مشيرا في ذات السياق الى الدور الكبير الذي يقوم به المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين في تأهيل الكوادر في القطاعين العام الخاص، بالإضافة إلى المراكز العلمية في الجامعة المركز الدولي لبحوث المياه والطاقة والبيئة، ومحطة الجامعة النموذجية لمعالجة المياه العادمة واستخداماتها في منطقة الفحيص، بالإضافة مراكز التدريب الوظيفي التي تعكف الجامعة على انشائها بالتعاون مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي في كليات إربد الجامعية والكرك الجامعية ومركز الجامعة. 
و أكد العجلوني على اهمية هذه الرخصة حيث تعد خطوة في تحسين جودة التدريب المهني والتقني من خلال وضع معايير ثابته في التدريب من خلال هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية .
ومن جانبها قالت الفاعوري ان الهيئة هي المرجع الأساسي في التعليم والتدريب المهني والتقني حيث قامت الهيئة باستحداث مختبر للتعليم والتدريب الافتراضي مجهز بأحدث التقنيات الحديثة لتسهيل العملية التدريبية ومواكبة كل ما هو جديد في عالم التدريب، مشيرة إلى إمكانية تدريب الطلبة المدرسين في هذه المختبرات، لزيادة آفاق التعاون بين الجانبين بما يحقق المصلحة الوطنية لكلا الجانبين. 
وناقشت الفاعوري مع الدكتور العجلوني مجالات التعاون والشراكة بين الهيئة وجامعة البلقاء التطبيقية لتعزيز وتطوير منظومة التعليم والتدريب المهني والتقني في المملكة، وأكدت الفاعوري على ان اللقاء يأتي في سياق " استراتيجية الهيئة في بناء الشراكة والتعاون مع كافة الجامعات الاردنية لمواكبة احتياجات قطاع التعليم والتدريب المهني والتقني، والعمل معا لتطوير مخرجات التعليم المهني والتقني ورفد الاقتصاد وسوق العمل بخريجين ذوي كفاءة عالية وقادرين على مواجهة التحديات التي تواجه القطاع. واطلع وفد الجامعة على جهود الهيئة وخططها وتوجهاتها في مجال تطوير وتنظيم القطاع، كما قام الوفد بزيارة المختبر الافتراضي الذي أسسته الهيئة حديثا وتم استعراض الاجهزة والمعدات المستخدمة في إعداد المحتويات الالكترونية والافتراضية وقام الوفد بتجربة بعض المحتويات الالكترونية التي تم اعدادها من قبل فريق الهيئة في مجال الطيران.
وأثنى الدكتور العجلوني ووفد الجامعة على جهود الهيئة خاصة فيما وصلت اليه الهيئة من تطوير في البرامج التدريبية بتقنيات الواقع الافتراضي، واكد العجلوني على حرص الجامعة على أهمية بناء وتطوير الشراكة مع الهيئة وفق اسس علمية ومنهجية.