2026-03-03 - الثلاثاء
انفجارات عنيفة تهز طهران وكرج وأصفهان مع تصاعد الحرب لليوم الرابع nayrouz مايك هاكابي يدعو الأمريكيين لعدم مغادرة إسرائيل عبر الأردن حالياً nayrouz الهند تقنن إمدادات الغاز وكوريا تلوّح باحتياطيات النفط nayrouz إعادة فتح معبر كرم أبو سالم لإدخال مساعدات إلى غزة nayrouz الاحتلال يبدأ توغلا بريا.. والجيش اللبناني يعيد تموضعه بعد إخلاء 7 مواقع حدودية nayrouz الجيش الأميركي يعلن تدمير مراكز قيادة تابعة للحرس الثوري الإيراني nayrouz ارتفاع سعر خام برنت بأكثر من 4% على وقع حرب إيران nayrouz جويعد يواصل جولاته التفقدية في الميدان التربوي nayrouz الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رضا خزاعي مسؤول فيلق القدس بقصف على الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz مسيرات تستهدف أحد خزانات الوقود بميناء الدقم في سلطنة عُمان nayrouz الجيش اللبناني يخلي مراكزه في بلدات حدودية جنوبية nayrouz "عمان الأهلية" تعتمد المحاضرات وجاهيا لطلبتها في الأردن وعلى المنصة لمن هم بالخارج nayrouz قوات برية اسرائيلية تدخل جنوب لبنان nayrouz المعايطة يكتب :الحرب الإيرانيةالأمريكية صراع نفوذ يهدد الأردن ويعيد تشكيل المنطقة nayrouz اقتصاديون: ارتفاع رخص ومساحات الأبنية مؤشر على تعافي النشاط الاستثماري nayrouz البيايضة يكتب :دهاء التحالفات الإسرائيلية كيف نفكر قبل أن يسبقونا؟ nayrouz مساعدة يكتب :السراب الرقمي لا يهزّ وطنًا nayrouz بني أحمد يكتب :لماذا يُستهدف رائد العدوان ووزارة الشباب؟ nayrouz توقيع عقد عمل جماعي لتحسين المزايا الوظيفية لـ 160 عاملا وعاملة في شركة لصناعة الأدوية nayrouz الأردن يعزي باستشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz

الاستهداف من قبل المستعمرة والاستئثار من قبل سلطتي رام اللة وغزة.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 
حمادة فراعنة



حينما اغتالوا غدراً وجريمة الشهداء إبراهيم النابلسي وتامر الكيلاني وعدي التميمي والعشرات من أمثالهم وبسالتهم واستعدادهم العالي للتضحية، لم ينالوا من هذه الذوات رفيعة المستوى نضالاً وتضحية وأفعالاً فقط، حيث لم يقتصر هدف المستعمرة وأجهزتها وجيشها وأدواتها، على عملية القتل والتصفية الجسدية لهؤلاء واقرانهم، بل خططوا ونفذوا مستهدفين معنويات الشعب الفلسطيني، ولكل من راهن على بسالة هؤلاء الشباب ودورهم في صناعة المستقبل الفلسطيني.

أهداف القتل والتصفية تستهدف حماية المشروع الاستعماري التوسعي الإسرائيلي من التراجع والهزيمة، و الخشية من انتشار الخيار الكفاحي لهؤلاء البواسل الشابة، وتحولهم إلى ظاهرة شعبية لا تتوقف عند عرين الأسود وكتيبتي نابلس وجنين لتكون كتائب لرام الله وطولكرم والخليل، ولكل مدينة وقرية وحارة فلسطينية كتيبتها وأفعالها ضد الاحتلال، وهذا ما يُفسر قوة الاندفاع الإسرائيلي وشراسته، مستغلين وموظفين تفوقهم في الانقضاض بالقذائف وكثافة النيران وتدمير كل من يقف في مواجهتهم، غير مراعين لأي تعارضات مدنية أمامهم، المهم الوصول إلى هدفهم في الإبادة والتخريب وإزالة معطيات الرفض الفلسطيني والمقاومة.

لقد نجحت المستعمرة في احتلال كامل خارطة فلسطين، ولكنها فشلت في طرد كل الشعب الفلسطيني وتشريده عن أرض وطنه، وتدلل المعطيات الإحصائية أن نصف الشعب الفلسطيني باقٍ، صامد على كامل أرضه، ونصفه الآخر مشرد خارج فلسطين، لكل منهما برنامجه ودوره، وتكامل طرفي المعادلة الفلسطينية، في مسار النضال ومسيرته نحو الحرية والاستقلال للجزء الصامد الباقي، ونحو كسب الأشقاء والأصدقاء من العرب والمسلمين والمسيحيين للنصف المشرد ، يعمل من أجل اقرار حق العودة لأراضيهم ومدنهم وقراهم وبيوتهم التي تشردوا عنها، والعمل على استعادتها من الاجانب المستعمرين الذين وضعوا تسلطهم وإقامتهم فيها وعليها.

سخونة المواجهة وحدة التصادم بين الفلسطينيين والإسرائيليين، وتعاظم التضحيات من قبل شعب الجبارين، يعود إلى حجم التناقض بين المشروعين: المشروع الوطني الديمقراطي الفلسطيني في مواجهة المشروع الاستعماري التوسعي الإسرائيلي.

وقوة المواجهة بين الفلسطينيين والإسرائيليين واستمراريتها تعود إلى قوة النيران والحقد والعنصرية الإسرائيلية في مواجهة قوة الإرادة الفلسطينية وتطلعاتها نحو الكرامة والحرية، وانعكاس ذلك على يوميات وتفاصيل المعركة المحتدمة في نابلس وجنين وامتداداتها لباقي المواقع والأحياء على امتداد فلسطين بوتائر مختلفة.

طرفا السلطة الفلسطينية: سلطة رام الله أسيرة لاتفاقات التنسيق الأمني مع تل أبيب، وسلطة غزة أسيرة لاتفاقات التهدئة الأمنية مع تل أبيب، وهذا ما يُفسر غياب أفعال الطرفين، باستثناء الحكي وما أكثره، وبيانات الشجب وحدته، والاستنكار المربع وتعدديته.

دققوا بالاستفراد الإسرائيلي، استفردوا بالجهاد الإسلامي في شهر آب في غزة واغتالوا أبرز قياداتها، واستفردوا بمخيم جنين أولاً، وها هي نابلس ثانياً مستهدفين عرين الأسود وكتائب جنين وكتائب نابلس، تاركين سلطتي رام الله وغزة تستأثر بما لديهما من سلطة منفردة تستمد استمرارها في رام الله وغزة بموافقة الاحتلال ورضاه، وهنا تكمن المشكلة والضعف والصمت غير الخجول.