2026-02-23 - الإثنين
"اليرموك" و"الخدمة الجامعية العالمية" تبحثان التعاون بقضايا اللجوء والتنمية المستدامة nayrouz النعيمات يلتقي بالهيئة التدريسية والطلاب في مدرسة معاذ بن جبل الاساسية للبنين nayrouz الإفتاء: زكاة الفطر 2.5 كغم قمح وتقدر بقيمة 180قرشاً nayrouz مصرع 18 وإصابة 27 جراء سقوط حافلة في نهر وسط نيبال nayrouz منتخب الشابات يشارك في بطولة تركيا الدولية nayrouz 104.40 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz العقيل يشارك طلبة ذيبان الطابور الصباحي. nayrouz ضبط مركبة بسرعة 189 كلم وإصابتان بحوادث سير nayrouz مأساة على سواحل ليبيا.. انتشال جثث 7 مهاجرين بينهم أطفال nayrouz طهران: الخميس سنحسم مصير الجنود الأميركيين بالمنطقة .. إلى ديارهم أم إلى الجحيم! nayrouz التنفيذ القضائي تدعو المستأجرين لنقل العدادات بأسمائهم nayrouz حين يعمل الجد أكثر… ينتظر الحفيد أطول تعديلات الضمان الاجتماعي وإعادة ترتيب الزمن الاجتماعي nayrouz الهديرس يؤكد أهمية تعزيز الإنضباط والبيئة التعليمية الآمنة في مدارس لواء الجامعة. nayrouz 206 أهداف في 16 جولة بدوري المحترفين nayrouz الجمارك الأميركية توقف تحصيل رسوم اعتبرتها المحكمة العليا غير قانونية nayrouz نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة خلال أيام لإظهار ضرورة تخلي إيران عن صنع سلاح نووي nayrouz “التنفيذ القضائي” تدعو المستأجرين إلى نقل عدادات الكهرباء والمياه إلى أسمائهم nayrouz شكر على التعازي من عشيرة الغيالين بوفاة الحاجة أم أنور الجبور nayrouz الشهيد ​القائد محمد حمد الحنيطي : قمرُ أبو علندا الذي أضاء سماء حيفا nayrouz جويعد يكرم المعلمتين الحاصلات على شهادة تقدير في جائزة المعلم المتميز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz وفاة الشاب محمد الطل الظهراوي nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة نجود السرحان بوفاة ابن خالتها nayrouz قبيلة الدعجة تنعى الشيخ محمد فلاح المليفي nayrouz الحاجة الفاضلة تركية عبدالله الخريشا (أم نواف) في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz رقيب ميساء زعل السرحان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz

شايفر: ألمانيا خارج الترشيحات ولقب المونديال بين 3 منتخبات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



في تصريحات خاصة لموقع "سكاي نيوز عربية"، استبعد المدرب الألماني المخضرم وينفريد شايفر منتخب بلاده من المنافسة على لقب كأس العالم قطر 2022، معتبرا أن "الماكينات" ليست في أفضل حالاتها خلال هذا المونديال، وأن القائمة الحالية غير قادرة على تكرار نجاحات الكرة الألمانية في مونديالات 1954 و1974 و1990 و2014.

وقال شايفر: "لا أرى حظوظا قوية للمنتخب الألماني في كأس العالم التي تنطلق بعد أيام قليلة، لأن المنتخب الحالي يعيش العديد من المشاكل الفنية، والتي يمكن أن تنعكس على مستواه في المنافسة".

وعن سبب استبعاد المنتخب الألماني من المنافسة على لقب مونديال 2022، أوضح شايفر البالغ من العمر 72 عاما، والذي درب أندية ألمانية كبرى مثل شتوتغارت أن قوة "الماكينات" في السابق ترتكز على اللاعبين الذين ينشطون في الدوري الألماني وبالتحديد في أندية بايرن ميونخ وبروسيا دورتموند، بينما تغير الوضع في الفترة الحالية وأصبح أغلب لاعبي هذين الناديين من دول أوروبية، الأمر الذي ينعكس سلبا على تطور المنتخب وظهوره بالشكل المطلوب.

وبخصوص ترشيحاته للمنتخبات المؤهلة للمنافسة على لقب المونديال في نسخته التي تنطلق 20 نوفمبر الجاري، أجاب: "لا جديد في قائمة المرشحين، وأتوقع أن تصل منتخبات البرازيل والأرجنتين وفرنسا إلى الأدوار المتقدمة، وأن ينحصر اللقب بيينهم، لأنهم الأفضل خلال هذه الفترة، ويملكون نخبة من النجوم المميزين، والقادرين على تقديم عروض كروية قوية ، والتتويج بلقب المونديال".

وبالنسبة لحظوظ المنتخبات العربية الأربعة المشاركة في كأس العالم 2022، وهي السعودية وقطر والمغرب وتونس، توقع وينفريد شايفر الذي يملك خبرة كبيرة بواقع الكرة العربية، بعد تدريب الأهلي سابقا والعين وبني ياس في الإمارات والخور القطري، أن المنتخب المغربي الأوفر حظوظا في تمثيل الكرة العربية بالشكل الناجح، وأن يحقق نتائج إيجابية تؤهله للعبور إلى الدور الثاني من المونديال، معتبرا أن امتلاك نخبة من اللاعبين الذين يلعبون في دوريات أوروبية قوية، من شأنه أن يسهم في الارتقاء بالمستوى الفني لمنتخب "أسود الأطلس"، رغم صعوبة المهمة في المجموعة السادسة التي تضم منتخبات بلجيكا وكرواتيا وكندا.

ولم يستبعد الألماني الذي قاد منتخب الكاميرون للفوز بلقب كأس أمم أفريقيا 2002، ومركز الوصيف في كأس القارات 2003، أن يقدم منتخب "الأسود" عروضا قوية في كأس العالم، بفضل الأجواء الإيجابية التي تم توفيرها للمنتخب الحالي، مشيرا إلى أن الظروف تغيرت نحو الأفضل مقارنة بالفترة التي عمل فيها على رأس الجهاز الفني، وذلك منذ وصول النجم العالمي صامويل ايتو الذي دربه شايفر سابقا ، ويعرف جيدا طموحاته الكبيرة ، ورغبته في خدمة الكرة في بلاده.