2025-12-14 - الأحد
الملك يكرم شركة "ليان" وعلامتها "لويال" بدرع التميز nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz (شومان) تدعم مشروعا ابتكاريا للمركز الوطني للبحوث الزراعية nayrouz مخرج مباراة الأردن والإمارات يكشف زواجاً سرياً وينتهي بطلب الطلاق nayrouz قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني nayrouz تعلن جامعة الزرقاء – شعبة الحركة عن حاجتها لتعيين مسؤول كراج. nayrouz شباب الزرقاء يزرعون الأمل بيوم تطوعي لمواجهة التغير المناخي nayrouz توقيع إتفاقية لتنفيذ أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي nayrouz تربية الموقر تشارك بقوة بتصفيات الاستقلال للشطرنج المدرسي وتكرم المتميزين nayrouz لجنة فلسطين في الأعيان تدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية nayrouz سلطان الشمري يضرب مثال الإخلاص ويواصل عمله رغم المرض الصعب nayrouz اربد: حفل تكريمي لنخبة من حملة شهادة الدكتوراة nayrouz اتفاقية لتركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي nayrouz صندوق الأمان لمستقبل الأيتام يحتفل بتخريج 160 شابًا وشابة لهذا العام nayrouz الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بمنهاج الوعظ والإرشاد nayrouz الدفاع المدني: التحقيقات تكشف تشابه وسيلتي التدفئة في حادثي الزرقاء ومأدبا nayrouz المعلق عيسى الحربين يقلل من النشامى ويتوقع رباعية سعودية nayrouz حسان يوجِّه باتِّخاذ الإجراءات لوقف بيع المدافئ المتسببة بحالات الوفاة والاختناق nayrouz رئيس جامعة مؤتة يفتتح اليوم الطبي للتبرع بالدم nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج عيد عبدالله الفلاح العبداللات nayrouz أحمد عاصم الحنيطي ينعي وفاة السيدة هالة الجيطان أرملة اللواء الراحل سليم الصابر nayrouz وفاة الشاب امجد سالم عايد الرحامنه إثر حادث سير مؤسف nayrouz الحاج فلاح الربابعة في ذمة الله nayrouz عبدالله مذهان الدهامشة "ابو حكم" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 11 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس مصعب بدر السعايده إثر حادث سير مؤسف في جدة nayrouz وفاة الحاج محمد أحمد أبو جعفر السواركه nayrouz

ربع المراهقين في بريطانيا يعانون من مشاكل نفسية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



كشفت تقرير بريطاني، أن أكثر من ربع المراهقين الأكبر سنًا يعانون من اضطراب عقلي محتمل في بريطانيا.

 بحسب صحيفة "ذا تايمز" البريطانية، قال الخبراء إن المستويات المتزايدة من اعتلال الصحة العقلية من المرجح أن تكون مدفوعة بتجربة النشأة خلال جائحة فيروس كورونا، إلى جانب أزمة تكلفة المعيشة وعدم اليقين العالمي.

ووجد تقرير جديد صادر عن هيئة الخدمات الصحية في بريطانيا، أنه بين المراهقين الذين تتراوح أعمارهم بين 17 و 19 عامًا، ارتفعت نسبة الإصابة باضطراب عقلي محتمل من 17.4% العام الماضي إلى 25.7% هذا العام، مع العلم أنها في عام 2017 كانت 10.1%.

وارتفعت معدلات الاضطرابات النفسية المحتملة بين الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 7 و 16 عامًا من 12.1% في عام 2017 إلى 18% هذا العام، على الرغم من عدم وجود زيادة كبيرة في العام الماضي.

والمصنفون على أنهم يعانون من اضطراب عقلي "محتمل" أكثر عرضة إما لمشكلات عاطفية أو سلوكية لها تأثير على حياتهم اليومية.

وقال تامسين نيولوف-ديلجادو، المحاضر الإكلينيكي الأول في الصحة العقلية للأطفال بجامعة إكستر البريطانية، والذي عمل على التقرير، إن كوفيد كان "صدمة كبيرة للنظام الصحي، من حيث التأثيرات على تعليم الشباب، والأسرة، والحياة المنزلية. والتنشئة الاجتماعية".

وأضاف أن حالات عدم اليقين والحواجز التي أنشأها كوفيد كانت صعبة بشكل خاص على المراهقين الذين تتراوح أعمارهم بين 17 و 19 عامًا، والذين كانوا أيضًا "ينتقلون من الطفولة إلى سن الرشد".

وأشار إلى أن هناك "حاجة ملحة" لدعم الشباب الذين يكافحون من أجل تمكينهم من الحصول على أفضل بداية لحياتهم.

وقالت ماريا كولفيلد، وزيرة الصحة النفسية في بريطانيا: "تسلط هذه الأرقام الضوء على مدى أهمية أن نفعل كل ما في وسعنا لدعم أطفالنا وشبابنا بصحتهم العقلية.

وأضافت "نحن نستثمر بالفعل 2.3 مليار جنيه إسترليني سنويًا في خدمات الصحة العقلية، ما يعني أن 345000 طفل وشاب إضافي سيتمكنون من الوصول إلى دعم الصحة العقلية الذي يحتاجون إليه بحلول عام 2024، بتمويل من هيئة الخدمات الصحية في بريطانيا.

تستند الأرقام إلى استبيانات ملأها 2866 طفل وشاب وأولياء أمورهم. تم نشر النتائج من قبل هيئة الخدمات الصحية في بريطانيا في تقرير الصحة العقلية للأطفال والشباب في إنجلترا 2022.

بين الأطفال الأصغر سنًا، كان الأولاد أكثر عرضة للإصابة بمشاكل الصحة العقلية من الفتيات، مع معدلات الاضطرابات العقلية المحتملة 19.7% و 10.5% على التوالي في سن السابعة إلى العاشرة.

ومع ذلك، فقد انعكس الاتجاه مع بلوغ سن الرشد، حيث بلغت المعدلات 31.2% لدى الشابات اللائي تتراوح أعمارهن بين 17 و 24 سنة و 13.3% لدى الشبان.

كان الأطفال الذين يعانون من اضطراب عقلي محتمل أكثر عرضة للقدوم من منزل يعاني من ضغوط مالية مثل عدم القدرة على تحمل تكاليف الطعام أو الفواتير أو انخفاض الدخل.

كما كانوا أكثر عرضة للإبلاغ عن شعورهم بعدم الأمان في المدرسة، وتضييع أيام في المدرسة، وتعرضهم للتنمر عبر الإنترنت.

بشكل عام، أبلغ طفل واحد من كل 8 أطفال عن تعرضه للتنمر عبر الإنترنت.

كانت الفتيات والشابات أقل عرضة للتعبير عن شعورهن بالأمان عبر الإنترنت مقارنة بالفتيان والشبان.