2025-12-24 - الأربعاء
غنيمات تؤكد دور الدبلوماسية الثقافية خلال لقائها بالفنان المغربي محمد قرماد nayrouz اختتام بطولة الدوحة الدولية الخامسة لجمال الخيل العربية الأصيلة nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل اقتحامها للمدن والبلدات في الضفة الغربية nayrouz الكونغو الديمقراطية تنتزع فوزا صعبا من بنين في أمم أفريقيا nayrouz امم افريقيا: السنغال تفرض هيمنتها وتهزم بوتسوانا بثلاثية nayrouz امم افريقيا: نيجيريا تفوز بصعوبة على تنزانيا nayrouz منى العمدة: «القمة» تجربة إعلامية غير مسبوقة لفهم سوق العقارات عربيًا وخليجيًا nayrouz الجبيهة يتفوق على الوحدات في دوري السلة nayrouz وزارة الداخلية الليبية تنعى وفاة رئيس الأركان العامة ومرافقيه في حادث طائرة nayrouz الدبيبة" يعلن وفاة رئيس الأركان الليبي محمد الحداد ومرافقيه في تحطم طائرة بأنقرة nayrouz صفقتان دفاعيتان من الدوري الإنجليزي لإنقاذ موسم برشلونة nayrouz الزيود تكتب العام يطوي صفحته… ونحن نعيد قراءة انفسنا nayrouz رونالدو يعود للمشاركة في دوري أبطال آسيا 2 ضد الزوراء nayrouz وفد من الأعيان يُشارك في اجتماعات الجمعية البرلمانية الآسيوية بقطر nayrouz الفيصلي يتجاوز الإنجليزية في دوري السلة nayrouz الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء nayrouz الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار nayrouz وقف العمل بنظام "الأوتوبارك" داخل مدينة الزرقاء nayrouz تسليم 10 مساكن لأسر عفيفة في البادية الشمالية الشرقية nayrouz تقرير: الموساد يختطف ضابطًا من جنسية عربية nayrouz
مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz

عبيدات يكتب .. الاردن بلد الشهداء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 
نيروز  -  بقلم / محمد محسن عبيدات 
ما زالت معظم دول العالم تعاني من الازمات الاقتصادية نتيجة جائحة كورونا المستجد في مختلف مناحي الحياة , وتحتاج معظم الدول الى سنوات طويلة حتى تتعافى من هذه الازمة , واليوم يتعرض العالم اجمع الى ازمة اقتصادية كبيرة جدا نتيجة ارتفاع اسعار النفط , الذي اعتبره الكثير بانه جنوني ولم يسبق ان وصل الى هذا الارتفاع منذ سنوات طويلة . 
ان ارتفاع اسعار النفط عالميا جاء لاسباب كثيرة واهمها الحروب والازمات السياسية والاقتصادية بين الدول العظمى , حيث اثر الارتفاع في اسعار المحروقات على معظم دول العالم والاردن واحدة منها , وانعكس هذا الارتفاع على مختلف القطاعات الحيوية في الدول , وزاد من التكاليف المعيشية الباهظة على المواطنين , فما كان من ارتفاع الاسعار الا ان اجج المظاهرات والمسيرات والوقفات الاحتجاجية في مختلف دول العالم , التي بدات وانتهت بالطرق الديمقراطية السلمية حفاظا على المصلحة الوطنية لتلك الدول  .
ان هذه الازمات تعد فرصة حقيقية للكثير من المتربصين والحاقدين لغايات تصفية حسابات واثارة الفتن داخل الدول التي تنعم بالامن والامان , حيث يتم استغلال المسيرات والوقفات الاحتجاجية السلمية والديمقراطية للمواطنين , باطلاق الشعارات التي تحض على اعمال الشغب والقتل والتدمير ويرافق ذلك وجود فئة متربصة ترافق مسيرة المواطنين وتستخدم العيارات النارية لتاجيج الموقف والابتعاد عن لغة الحوار ليكون المواطن الاردني الذي يحمل هم الوطن والمواطن والدفاع عن ثراه هو من يدفع الثمن غاليا اولا ويجر الوطن الى الهاوية , ليعم الفوضى والعصيان المدني , وتسود شريعة الغاب حيث القوي ياكل الضعيف . 
ان ما حصل في في اردننا الحبيب من اعتداء غاشم على ابناء الوطن " حماة الديار " من قبل ايادي الغدر من المجرمين والمهربين والمرتزقة والشواذ والخارجين عن القانون من فئة مجهولة المصدر , ستنال منها اجهزتنا الامنية  قريبا كما عودتنا في كل المواقف والازمات , لتؤكد للعالم  اجمع ان العشائر الاردنية التي تعيش على تراب هذا الوطن الهاشمي العروبي من شماله لجنوبه ومن شرقه الى غربه هم اصحاب عزة ونخوة ,وشهامة ورجولة ,  ولا يمكن باي حالة من الاحوال , ومهما كانت الاسباب وتحت اي ظرف كان , ان يوجه الاردني الحر والشريف سلاحه بوجه اخيه المسلم  , فكل المدن الاردنية عرفت بجود وكرم وحلم وصبر اهلها وحبهم اللامحدود للوطن والقيادة الهاشمية  . 
الاردن بلد الشهداء , وقدم الكثير منهم في مختلف القضايا والاحداث التي عصفت به على مر سنوات طويلة , وحارب الارهاب والتطرف والخارجين عن القانون بيد من حديد , لينعم المواطن الاردني بالامن والامان , واليوم نفقد المزيد منهم ونترحم على شهيد الواجب البطل العقيد الدكتور عبدالرزاق الدلابيح  , شلت يد الغدر , والوطن يبقى ما بقي الشهداء .
whatsApp
مدينة عمان