2026-04-25 - السبت
الأمن العام في إقليم الشمال ينفذ حملات بيئية توعوية للحد من رمي النفايات عشوائيًا nayrouz العميد الركن المتقاعد أحمد الرحامنة ضيف برنامج "مع المتقاعدين العسكريين" على إذاعة الجيش العربي nayrouz الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا nayrouz وزير الثقافة مصطفى الرواشدة يطمئن على الشاعر حيدر محمود بعد خروجه من المستشفى nayrouz عاجل.. ترامب يعلن إلغاء مفاوضات باكستان: لن نهدر الوقت دون جدوى nayrouz مشهد من الذاكرة الوطنية: تشييع الزعيم الركن عبدالله مجلي الكليب الخريشا بحضور الملك الحسين عام 1959 في الموقر nayrouz الامن العام : شخص يقتل أطفاله الثلاثه في محافظة الكرك nayrouz ختام بطولة المملكة المفتوحة للكراتيه "بطولة العلم" nayrouz مركز شباب باب عمان ينظم بطولة تنس nayrouz جلستان حواريتان حول آفة المخدرات في مركز شباب عبين عبلين nayrouz الأمن العام يُشيع جثمان العريف محمد ظاهر بشير أبو رمان nayrouz الوحدات يتعثر أمام الجزيرة بدوري المحترفين nayrouz متحف الحياة البرلمانية المتنقل يحلّ في الزرقاء ضمن الاحتفالات الوطنية nayrouz استقرار أسعار الذهب محلياً وعيار 21 عند 95.60 دينار nayrouz إصابة طفلة برصاصة طائشة بقرية العمرية في الكرك nayrouz أوقاف الأردن تحذر من فخ الحج الوهمي .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين nayrouz تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن nayrouz الأردن..انطلاق جلسات إعداد الاستراتيجية الوطنية للشباب 2026–2030 بمشاركة الفريق الاستشاري الشبابي nayrouz اختطاف ناقلة نفط قبالة الصومال nayrouz الوالة والهيدان… كنز سياحي ينتظر قرارًا شجاعًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz

الإعلاميات العربيات 24 عاماً من العطاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



رعت الأمينة العامة للجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة المهندسة مها علي الندوة التي نظمها مركز الإعلاميات العربيات صباح أمس، حيث أكّدت على أهمية الإعلام الرقمي التفاعلي أو التشاركي أو إعلام الوسائط المتعددة، وأدواره التفاعلية الرائدة التي تميّزت بالتحولات التي حدثت في مختلف المجالات، حيث أظهرت الدراسات أن مستخدمي الإعلام الرقمي في تنامٍ مستمر وسريع.

وأشارت الأمينة العامة للجنة الوطنية للمرأة على أن الإعلام الرقمي لما له من إيجابيات هناك أيضاً الكثير من السلبيات حيث ظهر خطاب الكراهية والعنف والتنمر.

وذكرت الدراسة التي بيّنت أن نصف الصحفيات تعرّضن للعنف الرقمي و10% لا يميّزن إن كان عنفاً رقمياً أم لا، و19% تلقين رسائل شتم أو رموز غير لائقة.

وفي ختام كلمتها أشادت بإنجازات مركز الإعلاميات العربيات والذي احتفل بمرور أربعة وعشرون عاماً على تأسيسه متمنية للمركز وعضواته مزيداً من التقدم والإزدهار.

ثم تحدثت مؤسسة ورئيسة مركز الإعلاميات العربيات الإعلامية محاسن الإمام، استعرضت خلال بعضاً من مسيرة المركز وإنجازاته ومشاريعه، وزيادة عضوات المركز وفروعه في الوطن العربي، وحيّت الإعلاميات الأردنيات والعربيات تحية صمودهن واستمرارية مسيرتهن الإعلامية.

وأشارت إلى أن منصات التواصل الرقمية أحدثت ثورة في كيفية التواصل بين الناس، وأدت إلى تغييرات جوهرية في مكان العمل ومجال النشاط العام، حيث استطاعت المرأة اكتساب فرص الظهور من خلالها، وزيادة فرصها في الوصول إلى المعلومات والتفاعل الذي وفر لها فرصاً أكبر في التعليم والتدريب والتواصل مع الآخرين.

ثم قدّمت الإعلامية باسمة وليدات متحدثات الندوة الإعلامية سوسن مبيضين، والإعلامية سهير جرادات، و النقيب عبد الرحيم بني عيسى في ندوة بعنوان (أساليب حماية الإعلاميات من العنف الرقمي)، حيث تحدثتا كل عن تجربتها في هذا المجال، ودعت المتحدثات إلى ضرورة الحماية الرقمية للإعلاميات والمحافظة على خصوصيتهن، والتوجه إلى إيجاد حلول رادعه لكل من يستغل هذه الوسائل للتقليل من جهد الإعلامية في نشر الحقيقة بمصداقية ودون مواربه، ودعت المتحدثات إلى ضرورة دعم وتفاعل المؤسسات الإعلامية النقابية أو الاتحادات لدعم قضايا الإعلاميات وخصوصاً من يتعرّضن سلبياً لهذا النوع من العنف.

كما تحدث النقيب عبد الرحيم بني عيسى، رئيس قسم الجرائم الإلكترونية في إدارة حماية الأسرة والأحداث حول مهمات عمل القسم الذي يرأسه والقضايا التي تُعرض والحلول، وقضايا العنف الأسري بكل أشكاله، كما بيّن كيفية حماية الإعلاميات من التنمر والإساءة التي يتعرّضن لها من خلال الإعلام الرقمي.

وفي ختام اللقاء والذي عقد في منتدى طلال أبو غزالة المعرفي جرى الاحتفال بذكرى تأسيس مركز الإعلاميات العربيات الرابع والعشرين.