2026-06-10 - الأربعاء
الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz

جلستان حواريتان حول آفة المخدرات في مركز شباب عبين عبلين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نظم مركز شباب عبين عبلين، بالتعاون مع لجنة صحة مجتمع عبين عبلين، اليوم السبت جلستين حواريتين حول آفة المخدرات، بمشاركة 50  شاباً من منتسبي المركز وأعضاء المجتمع المحلي.

هدفت الجلستان  إلى تثقيف المشاركين حول الإدمان وطرق الوقاية، والتعرف على العوامل والأسباب التي تؤدي إليه، ورفع الوعي بمخاطر تعاطي المؤثرات العقلية على الصحة الجسدية والنفسية والاجتماعية والقانونية.

وتضمنت الجلسة الأولى، التي قدمها النقيب أحمد شقيرات من إدارة مكافحة المخدرات، شرحًا حول الآثار السلبية للمخدرات وأضرارها الممتدة على الفرد والأسرة والمجتمع، إضافة إلى انعكاساتها الخطيرة على الصحة النفسية والعقلية والجسدية، مؤكدًا أن تعاطي المخدرات يؤدي إلى تدمير الطاقات البشرية وتهديد الأمن المجتمعي.

كما تناولت الجلسة الثانية، التي قدمتها الدكتورة دعاء المومني من جمعية تمكين للإرشاد النفسي، محاور متعددة منها الوقاية المبكرة، وآليات التحصين النفسي والاجتماعي للشباب، وأبرز المؤشرات التحذيرية، وكيفية اكتشاف علامات السلوك الإدماني المبكر، مؤكدة على الدور المحوري للأسرة وأهمية الحوار والثقة كخط دفاع أول لحماية الأبناء.

وأكد رئيس المركز رائد المومني دور وزارة الشباب في توعية الشباب والحفاظ على صحتهم وسلامة المجتمع، مشيرًا إلى أهمية التشبيك مع مؤسسات المجتمع المدني لتعزيز الجهود التوعوية وتوفير بيئة داعمة تسهم في تحقيق التنمية المنشودة.

واختُتمت الجلستان بعرض مرئي لصور توضح موضوع الإدمان، وعرض تجارب، وحوار موسع بين المحاضرين والمشاركين، مع التأكيد على أهمية متابعة التغيرات السلوكية غير الاعتيادية لدى الأفراد لاكتشاف الإدمان مبكرًا والتدخل للعلاج.