2026-01-01 - الخميس
التعليم العالي تحسم الجدل بشأن آلية احتساب النقاط الجديدة في صندوق دعم الطالب nayrouz جولة مسائية لأمين عام وزارة السياحة ومدير الشرطة السياحية ليلة رأس السنة الميلادية...صور nayrouz ربا رباعي تكتب رسائل nayrouz رونالدو أعلى اللاعبين دخلاً في العالم nayrouz القوات الروسية تدمر أكثر من 6500 مسيرة أوكرانية فوق عدة مناطق خلال شهر nayrouz وزارة الداخلية الإيطالية تعلن انخفاض عدد المهاجرين الوافدين بحرا عام 2025 nayrouz محطات آسيوية وعالمية مهمة تنتظر الرياضة الأردنية في العام الجديد nayrouz الفاهوم يكتب عام جديد… أمل يتجدد وحلم يكبر nayrouz الرئيس الكوري الجنوبي يؤكد أنه سيواصل الجهود لإعادة العلاقات بين الكوريتين nayrouz خبير الزلازل الهولندي يحذر العالم من زلزال محتمل بداية 2026 nayrouz الجيش الأمريكي يعلن مقتل ثلاثة أشخاص في ضربات استهدفت قوارب تهريب nayrouz امريكا تفرض عقوبات على الشركات العاملة في قطاع النفط الفنزويلي nayrouz بعد 10 عقود من الهدوء.. بركان إندونيسي يعيد المخاوف ويجبر على عمليات إجلاء nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي nayrouz أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة nayrouz محلل: 2026 عام المشاريع الكبرى.. وإجراء تعديل وزاري قريب "غير وارد" nayrouz مختصون: القلق وعدم اليقين وراء تزايد متابعة العرافين nayrouz دراسة جديدة.. الأسماك الدهنية تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 30% nayrouz حصاد المشهد 2025 | شباب صنعوا مليارات وأعادوا تعريف الثروة العالمية قبل أن يكملوا 25 عامًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

الجامعة الهاشمية تنفذ مشروع وطن في التحول الرقمي وتطوير إجراءات القبول الإلكترونية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
*القبول بالهوية الشخصية لخريجي الجامعة الهاشمية في برامج الدراسات العليا ... 

 تجسيدًا لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في إطلاق رؤية التحديث الإداري، أعلنت كلية الدراسات العليا في الجامعة الهاشمية عن تبسيبط إجراءات قبول طلبة الدراسات العليا بحيث تتم بيسر بكل سهولة ودقة إذ يمكن لخريجي الجامعة الهاشمية والمتوقع تخرجهم فيها تقديم طلب الالتحاق الإلكتروني بتحميل الهوية الشخصية فقط، والاستغناء عن تحميل الوثائق (الأوراق الرسمية).
        كما أعلنت الكلية عن عملية تحديث شاملة لكافة المعلومات والبيانات على الموقع الإلكتروني المتعلقة ببرامج الدراسات العليا التي تشمل البرامج المطروحة من: التخصصات، والخطط الدراسية الحديثة، والرسوم الدراسية، ووصف للمواد باللغتين العربية والانجليزية.

وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون إن هذا المشروع هو مشروع وطن ويعد الأول من نوعه بين الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، وأضاف أن تحقيق هذا المشروع هو أحد مشاريع الجامعة الحيوية والرائدة والتي تفاخر بها وقد حققت قصب السبق في تطوير إجراءاتها الإلكترونية والتسهيل على الطالب والجامعة في عملية القبول. وقدم شكره لعمادة وإدارة وكوادر كل من كلية الدراسات العليا، ومركز تكنولوجيا المعلومات، ووحدة القبول والتسجيل الذين تشاركوا في تحقيق هذه الانجاز الجمعي والذين دائما يمدونا بالأفكار الرائعة والتنفيذ المتقن.

     وذكر الأستاذ الدكتور سلطان المعاني نائب رئيس الجامعة أن اللجنة العليا لتبسيط الإجراءات سهرت على مدار الشهور الماضية لإتمام عملية التحول الرقمي التي تنفذه الجامعة وفق خطتها الاستراتيجية مؤكدا بأن عملية التحول الرقمي هي عملية مستمرة.

     وقال عميد كلية الدراسات العليا الأستاذ الدكتور عدنان مقطش الذي أعلن عن الإجراءات المطورة أن هذا التحول الرقمي سيبدأ تطبيقه خلال القبول للفصل الثاني المقبل 2022-2023 الذي يبدأ اعتبارًا من اليوم.
وأضاف الدكتور مقطش: "إن خريج الجامعة والمتوقع تخرجه فيها، يمكنه تقديم الطلب الإلكتروني بتحميل الهوية الشخصية فقط للطالب الأردني وتحميل صورة جواز السفر للطالب غير الأردني، وأن الجامعة بسطت الإجراءات لخريجي الجامعات الأخرى الذين يرغبون في إكمال دراساتهم العليا في الجامعة" مما يسهل من عملية التقديم ويسرع الإجراءات في القبول للطلبة ولكلية الدراسات العليا وللكليات والأقسام في الجامعة. 
    وأشار أن الكلية لديها مشاريع طموحة عديدة لتسهيل وتبسيط الإجراءات وزيادة عملية التحول الرقمي فيها إلى درجة كبيرة مما يعزز من الكفاءة والفاعلية والسرعة والدقة ويقلل الجهد والوقت على كافة الأطراف خاصة الطلبة.
     وذكر الدكتور مقطش أن الجامعة تطرح مجموعة متميزة وفريدة من برامج الدراسات العليا التي يصل عددها إلى نحو (40) برنامجا في الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي.

وذكر السيد بكر صالح مدير دائرة البرمجة في مركز تكنولوجيا المعلومات أنه تم التطوير الأساسي على بوابة طلبات الالتحاق الإلكترونية لبرامج الدراسات العليا  كما يتم الحصول على البيانات والمعلومات المتعلقة بقبول طلبة الدراسات العليا من خلال الربط الإلكتروني بين قواعد بيانات الجامعة الهاشمية، وقواعد بيانات دائرة الأحول المدنية، وبيانات الثانوية العامة الأردنية. وأضاف أن الجامعة مستمرة في عملية تطوير التحول الرقمي ومواكبة أحدث المستجدات التقنية.