2026-04-27 - الإثنين
انطلاق مؤتمر الذكاء الاصطناعي والتقنية في خدمة القرآن الكريم بالسعودية nayrouz تربية الشونة الجنوبية تتابع تدريب طلبة BTEC وتتفقد برامج التعليم المهني في مدرستي نمر وماجد العدوان...صور nayrouz تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي nayrouz ليست لعبة… رقعة شطرنج تتحول إلى واحدة من أغرب مدن العالم nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين في قرى حوض الديسة… طموح لا يتوقف بعد التقاعد nayrouz غنيمات تبحث مع السكوري تعزيز التعاون الأردني المغربي في التشغيل والتكوين المهني nayrouz الدكتور خالد عبد الفتاح… بصمة تطويرية تنهض بالواقع الصحي في الزرقاء nayrouz عاجل ... بموجب بلاغين لرئيس الوزراء .. عطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار nayrouz التلفزيون الأردني يحتفل بعيده الـ 58 nayrouz جمعية “مكاني بينكم” توزّع كسوة عيد الأضحى في الشونة الشمالية nayrouz الفايز يرعى تخريج “الزمالة البرلمانية” ويؤكد دعم تمكين الشباب سياسيًا...صور nayrouz الفلبين: الولايات المتحدة مددت إعفاء يتيح لنا استيراد النفط الروسي nayrouz الدولار يتأرجح مع تقييم المتداولين لتعثر المحادثات بين واشنطن وطهران nayrouz الأردن وسوريا يبحثان تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة nayrouz نائب رئيس جامعة مؤتة للشؤون العسكرية يلتقي تلاميذ السنة الرابعة..صور nayrouz الأمانة تبدأ باستبدال الجسور الخرسانية بأخرى معدنية nayrouz عقل يرجح ارتفاع أسعار المحروقات بين 9 - 15 قرشا الشهر المقبل nayrouz أنشطة نوعية في مراكز الشابات تعزز الوعي الأسري والصحي وتنمّي المهارات الحياتية nayrouz جولف السعودية تعلن افتتاح "فايف آيرون جولف" في الرياض nayrouz القيمة السوقية لبورصة كوريا الجنوبية تسجل أعلى مستوى في تاريخها nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz

قطر: فنانون أردنيون أمتعوا جمهور كأس العالم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ساهم فنانون أردنيون إلى جانب آلاف الفنانين حول العالم في إمتاع جمهور بطولة كأس العالم فيفا قطر 2022، التي اختتمت منافساتها الشهر الماضي.

وقالت اللجنة القطرية العليا للمشاريع والإرث في بيان، اليوم السبت، إن هؤلاء الفنانين، قدموا طيلة فترة المونديال باقة منوعة من الفعاليات ضمن برنامج التجربة الثقافية والترفيهية، الذي نظمته اللجنة في أنحاء قطر طوال أيام البطولة.

وأوضح البيان أن أكثر من 16 ألف فنان من 44 جنسية من جميع أنحاء العالم شاركوا في البرنامج، حيث قدموا عروضهم خلال الحدث العالمي في العديد من المواقع، من بينها المناطق المحيطة بالملاعب الثمانية وكورنيش الدوحة ومهرجان فيفا للمشجعين والمساكن الخاصة بهم.

وقال مدير إدارة علاقات الشركاء في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، خالد محمد السويدي، إن هؤلاء الفنانين قاموا بدور كبير في إنجاح البطولة، ونحن ممتنون لما أبدوه من تفانٍ وإخلاص، حيث خلق أداؤهم لحظات رائعة من التواصل الإنساني، خاصة عندما كان المشجعون يخرجون من استادات المباريات إما محبطين بعد الهزيمة، أو سعداء بعد إحراز منتخباتهم الفوز في المباريات.
وأقيم على هامش بطولة كأس العالم 2022، أكثر من 3350 عرضا فنيا في مختلف مجالات فنون الأداء في 15 موقعاً غطت أكثر من 128 نقطة ترفيهية، بمختلف مناطق قطر.

وتضمنت العروض وفقا للبيان، أشكالاً مختلفة من الفنون شملت الفنون البصرية والحرف اليدوية والتراث والأزياء والتصميم وفنون الأداء والمسرح والموسيقى والأفلام والعروض، فضلاً عن الفرق التي قدمت العروض الحيّة طوال البطولة للاحتفال مع المشجعين من جميع أنحاء العالم.

وأضاف السويدي أن بطولة كأس العالم، أكدت أن ما يجمعنا أكثر بكثير مما يفرقنا، فالإنسانية تجمعنا معاً تحت مظلتها، وقد أتاحت الفرصة أمام الناس للتواصل والتعرف على ثقافة بعضهم البعض من خلال الأنشطة المختلفة وأصناف الطعام، والموسيقى والفن والموضة، فضلاً عن تكوين صداقات تدوم مدى الحياة.

وتحدث عازف الإيقاع الأردني نواف العزة عن تجربته الفنية خلال البطولة، موضحا "أنها كانت فريدة ومميزة، عاش خلالها لحظات لا تقدر بثمن”.

وتابع، "كانت مشاركة موهبتي وشغفي مع العالم من خلال هذه المنصة العالمية أمراً مذهلاً للغاية”.

من جانبها، أعربت قائدة فرقة النهضة للفنون الشعبية القطرية (فرقة نسائية متخصصة في تقديم الفن التراثي التقليدي القطري)، لولوة المهندي، عن فخرها بتمثيل بلادها على المسرح العالمي.

وقالت إن المشجعين تعرفوا على تراثنا الثقافي الغني، وحرص الكثيرون على معرفة المزيد عن ثقافتنا وفنوننا.

وقدمت فرقة فيينتو نورتِ الأرجنتينية عروضها الموسيقية التي تدمج بين فن الكومبيا اللاتيني الأرجنتيني وموسيقى البوب والروك، ضمن برنامج العروض الفنية، حيث أعجب المشجعون بأداء أعضاء الفرقة وتفاعلوا مع موسيقاهم.

وقال رئيس الفرقة كارلوس آدربان سيف، إننا قطعنا طريقاً طويلاً من الأرجنتين، وسعدنا لرؤية أعداد كبيرة من الجماهير تلتف حولنا للاستمتاع بموسيقانا هنا في قطر، ولقد شعرنا بسعادة غامرة لرؤية المشجعين يتفاعلون مع بعضهم البعض على إيقاع موسيقانا.