2026-04-20 - الإثنين
البحرية الأمريكية تسيطر على سفينة شحن إيرانية حاولت اختراق الحصار البحري nayrouz رغم المبيعات القياسية.. تويوتا تعلن ”حالة الطوارئ” لمواجهة ثورة السيارات الكهربائية الصينية nayrouz باكستان تعلن تأكيد مشاركة إيران في محادثات إسلام آباد المرتقبة لبحث خفض التصعيد الإقليمي nayrouz الحسين إربد يودّع دوري أبطال آسيا 2 من ربع النهائي بخسارة أمام الأهلي القطري nayrouz بلدية شرحبيل بن حسنة تحتفل بيوم العلم الأردني nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz الأغوار الشمالية: قام بشراء أسمدة لأشجاره ليكتشف بأنها ملح طعام nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz الرئيس الفنلندي يحاضر في الجامعة الأردنيّة عن التحولات العالمية وتغير ميزان القوى nayrouz الحجاج يفتتح ورشة السلامة العامة في العقبة nayrouz رئيس جمعية المؤرخين: حماية التراث مسؤولية وطنية nayrouz بريطانيا تؤكد دعمها لدول الخليج العربية nayrouz "التعاون الخليجي": سياساتنا تعزيز الثقة المتبادلة إقليميا ودوليا nayrouz رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان nayrouz رئيس الوزراء الإسباني: سنقترح على الاتحاد الأوروبي إلغاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل nayrouz الخضير يودّع وزارة السياحة والآثار… ويبدأ مرحلة وطنية جديدة nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على جنوبي لبنان رغم الهدنة nayrouz مانشستر سيتي يفوز على أرسنال ويشعل الصراع على اللقب nayrouz أوكرانيا تعلن أنها طلبت من تركيا تنظيم قمة تجمع الرئيس الاوكراني بنظيره الروسي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz

المساعدة يكتب: للجيش الأكثر صدقا وعطاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أ.د. عدنان المساعدة

أفراد جيشنا العربي المصطفوي جنودا وضباطا وقادة هم الأكثر صدقاء والأجزل عطاء والاكثر تفانيا وتضحية، نعم إنها مدرسة الجيش التي فيها الانضباط والدقة واحترام مادة الحياة وهي الوقت الذي يسخّر بإدارة فاعلة وارادة قوية لبذل كل ما هو خير وأبقى، رسالة عنوانها الأخلاص والتفاني في العمل وشعار الجيش الذي يزين هامات نشامى قواتنا المسلحة الباسلة، كل في موقعه الذين عاهدوا الله والوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة لتبقى رايات الوطن خفاقة عالية فوق الجبال الراسيات في عمّان والسلط وعجلون وإربد والطفيلة والكرك وفي كل بقعة على امتداد الوطن، نعم الجيش هو الأكثر صدقا وولاء وانتماء قولا وعملا، والمتابع للمسوؤليات الجسام التي تقوم بها قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية على الصعيدين الداخلي والخارجي في مواجهة المخاطر التي تهدد أمن المجتمع وملاحقة أوكار مروجي المخدرات ومن خلال حرس الحدود الذي لا تنم عيونه من أجل حماية الوطن من كل عابث ومتربص لينعم أبناؤه بالطمأنينة والاستقرار.

قادة وضباط وجنود جيشنا العربي أنتم النبراس المضيء الذي لا تنطفئ له شعلة بإذن الله تسهمون في مسيرة البناء في وطن غال حر وعزيز، وأنتم الرجال الرجال وأصحاب الهمم العالية في المهمات الصعبة، ولم يتوقف عطاؤكم عند حد، نعم، أنتم الصفوة الأخيار والأنقياء الذين قدّموا أرواحهم وعاهدوا الله ما عليه وما بدلوا تبديلا، فقافلة الشهداء التي روت بدمائها الزكية وأنبت إقحوانا وسؤددا لتزرع في نفوس الأجيال العز والكرامة والمجد.

وكما هي مسؤوليتكم حماية جبهتنا الداخلية والخارجية على حد سواء، فدوركم ساهم في مجالات عدة ومنها الدور التربوي والتعليمي من خلال مديرية الثقافة العسكرية ومدارسها المتميزة، ودوركم في الرعاية الصحية حيث لا يضاهيكم فيها منافس من خلال الصرح الطبي المتميز مدينة الحسين الطبية ومثيلاتها من المستشفيات والمراكز الصحية العسكرية المنتشرة في محافظات المملكة، وكنتم المتميزون في الدعوة الى الله بالحكمة والموعظة الحسنة وتبييان قيم الاسلام السمحة من خلال علمائنا في مديرية الافتاء العسكري وكلية الدعوة، وكنتم الحريصون كذلك على الاهتمام بالأرض والزراعة من خلال زراعة مساحات شاسعة من الحبوب الاستراتيجية التي تسهم في الحفاظ على أمننا الغذائي، وكنتم السباقون في فتح الطرق وتقديم المساعدة والعون لأبناء وطنكم في الظروف الجوية الصعبة وظروف الحالات الطارئة.

وكل التقدير لعطوفة رئيس هيئة الأركان المشتركة الذي يحظى بثقة جلالة الملك ولكل نشامى ونشميات جيشنا جيشنا العربي المصطفوي كل في موقعه، ولأجهزتنا الأمنية الأمينة العين اليقظة والساهرة، الذين يحرصون جميعا على حماية أردننا الغالي إنسانا ومقدرات.

نعم، فأنتم بحق المدرسة الشاملة والجامعة التي لم تترك أمرا إلا وغرست الأثر الذي ينفع الناس ويمكث في الأرض، ونلتم ثقة جلالة حادي الركب القائد الأعلى، كما نلتم ثقة الوطن والمواطن لأنكم الأنقى والأوفى وكنتم ممن تؤثرون على أنفسكم فطوبى للشرفاء في وطني الذين عاهدوا الله أن يبقوا الأوفياء الأوفياء والصادقين الصادقين.