2026-05-15 - الجمعة
الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz إنجاز أردني يفخر به الوطن.. ليث الدعجة ضمن نخبة برنامج صناع المحتوى السياسي nayrouz انطلاق فعاليات معسكر الكشافة ( مسارات وزارة الشباب) في مديرية شباب مادبا nayrouz السرحان يبارك بتخريج الملازم سالم الروضان nayrouz جماهير ريال مدريد تهاجم كيليان مبابي nayrouz كتب الفالوجي في ذكرى النكبة الفلسطينية: فلسطين ليست قضية حدود… بل قضية حقٍ لا يموت وأرضٍ لا تُباع nayrouz رئيس الوزراء العراقي : أولوية الحكومة تتمثل في حصر السلاح بيد الدولة nayrouz استقالة وزير الصحة البريطاني وسط أزمة داخل حزب العمال الحاكم nayrouz ارتفاع أسعار النفط مع ترقب الأسواق للتطورات في الشرق الأوسط nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz المواجدة تكتب :ذكرى النكبة تعيد التأكيد على ثبات الموقف الأردني بقيادة الملك تجاه القضية الفلسطيني nayrouz الخوالدة يترقى إلى رتبة أستاذ دكتور في جامعة آل البيت nayrouz الجبر يهنئ الطراونة بمناسبة تخرجه من جامعة السيف والقلم مؤتة nayrouz الهندي يكتب :سياج الهوية لماذا تظل اللغة العربية السليمة سلاحنا الأقوى؟ nayrouz الرواشدة يرحب بمشاركة قطر ضيف شرف مهرجان جرش الـ 40 nayrouz السعودية: 100 ألف ريال غرامة لمؤوي مخالفي الحج nayrouz السرحان يكتب في ذكرى النكبة "نكبة الهوية" nayrouz مشاجرة داخل مستشفى اليرموك الحكومي تُسفر عن إصابتين في بني كنانة nayrouz إليكم عنوان خطبة الجمعة بالأردن.. (خير أيام الدنيا العشر من ذي الحجة) nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

تطوير وتحصين الجبهة الداخلية الفلسطينية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بقلم  :  سري  القدوة


في ظل استمرار الممارسات والانتهاكات ومع تصاعد وتيرة العدوان الاسرائيلي الغاشم وخطورته وما تشكله من انتهاك لحقوق الشعب الفلسطيني وتسببه من آثار شكلت حافزاً لمضاعفة أسباب الصمود والإصرار الفلسطيني على تطوير وتحصين الجبهة الداخلية الفلسطينية من اجل حماية ابناء الشعب الفلسطيني وتواصل العمل المساند على المستوى الجماهيري في المدن والمخيمات الفلسطينية ولتحقيق المزيد من النجاحات والإنجازات وتعزيز الجبهة الداخلية الفلسطينية وبهذا المقام نحي جماهير الشعب الفلسطيني التي تقف بكل بطولة في اماكن المواجهة والاحتدام لحماية الحقوق الفلسطينية والتصدي للاستيطان ومشاريع التهويد والإبادة الجماعية التي يمارسها جيش الاحتلال بحقهم  .

 

سياسات وإجراءات حكومة التطرف الاسرائيلية تجاه ابناء الشعب الفلسطيني بالأراضي المحتلة وخصوصا ما يتعرض له المقدسيون في حي الشيخ جراح من تهجير قسري واقتلاع يعد جريمة جديدة من جرائم الحرب والتطهير العرقي والتي تستوجب موقفاً دولياً حاسماً ورادعا كون الاحتلال يواصل سياساته ومخططاته وانتهاكه لمنظومة القانون والشرعية الدولية والاستهتار بإرادة المجتمع الدولي، ومواصلته لسياسات تعميق الاحتلال والاستيطان والتهويد وتدمير كل إمكانات فرص تحقيق السلام، وهي السياسات والممارسات الإسرائيلية التي يجابها الشعب الفلسطيني وقيادته بكل إصرار على التمسك بالحقوق وانتزاعها، والمضي قدماً في الدفاع عنها وتطوير عناصر ومقومات الصمود والنضال الفلسطيني لتحقيق الاستقلال، وهنا نعبر عن عميق التقدير والاعتزاز بنضال وصمود شعب فلسطين وما حققه المقدسيون من انجاز في مواجهة الإجراءات الإسرائيلية الأخيرة في باب العمود بالقدس  .

 

كما تستمر الاجراءات التي تتخذها سلطات الاحتلال وتتصاعد الاحداث في الاراضي الفلسطينية المحتلة لتشهد ظروفا بالغة  الصعوبة والتعقيد والتي يتحملها ابناء الشعب الفلسطيني جراء الاعتداءات الإسرائيلية الممنهجة في جميع الأراضي الفلسطينية المحتلة، خاصة في مدينة القدس المحتلة التي تشهد هذه الأيام تصاعداً في تنفيذ الجرائم المختلفة بما فيها التهويد والاستيطان والتهجير والاقتلاع القسري والتطهير العرقي، التي تضاف إلى جرائم المستوطنين ضد أبناء القدس والمقدسات بحماية جيش وشرط الاحتلال لتأخذ بعداً جديداً فيما تتعرض له مدينة القدس كما تواصل سلطات الاحتلال استهداف المرافق التعليمية في أرجاء الأراضي الفلسطينية المحتلة، وفي مقدمتها المناطق (ج) خاصة مناطق الأغوار، أو في البلدة القديمة في مدينتي الخليل والقدس، وتستمر بسياسة الحصار المشدد على قطاع غزة كما تواصل تلك السلطات استهداف المناهج الفلسطينية بمدينة القدس وتقوم بحذف كل ما له علاقة بالهوية الفلسطينية .

 

المجتمع الدولي لا يمكن ان يكون معيبا الي هذه الدرجة ويجب ان يتم التحرك وان يقف الجميع أمام مسؤولياته لوضع حد فوري لهذا العدوان والتصدي لجرائم الاقتلاع والترحيل القسري وضمان توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني ويجب التحرك السياسي لمواجهة سياسة الاحتلال وإصراره على اعلانه وممارسته للحرب الشاملة على الشعب الفلسطيني في ظل انسداد الأفق السياسي نتيجة تعنت وتطرف وإجراءات حكومة الاحتلال وعدم استجابة الإدارة الأميركية وترددها بالإيفاء بالتزاماتها وتعهداتها كون ان الوضع الراهن أصبح لا يطاق ولا يمكن القبول باستمراره، وفي ظل ذلك لا يمتلك الشعب الفلسطيني الا التصميم على المضي قدما باتجاه تغير الوضع القائم والانعتاق من الاحتلال وتجسيد الاستقلال الوطني .

 

الشعب الفلسطيني يقف اليوم موقفا موحدا في جميع ساحات وميادين المواجهة أكثر من أي وقت مضى امام سياسات الاحتلال وقطعان المستعمرين ومهما بلغت التضحيات، فنحن أصحاب الأرض والحق وسنبقى صامدين ثابتين مرابطين حتى إنهاء الاحتلال .

 

سفير الاعلام العربي في فلسطين

رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية

infoalsbah@gmail.com


سري القدوة
رئيس تحرير جريدة الصباح
http://www.alsbah.net