2025-12-25 - الخميس
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل مجدداً في عدد من قرى ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz عجلون: عيد الميلاد رسالة إنسانية تجسد قيم السلام ووحدة النسيج الوطني nayrouz تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين nayrouz أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل nayrouz تصعيد ميداني واسع: اعتقالات، اعتداءات للمستوطنين، وهدم واقتلاع أشجار nayrouz الصادرات الوطنية إلى دول التجارة العربية تنمو 8.7% خلال 10 أشهر nayrouz الفالح يكتب كأس العرب حينما سقط القناع القومي وانتصرت الهويات الوطنية. nayrouz الشوره يكتب ولي العهد يفتح الملف البيئي… فمن يلتقط الرسالة؟ nayrouz جامعة الزرقاء تحصد المركزين الأول والثالث في مشاريع الصحة الريادية للشباب nayrouz زيارة علمية لطلبة قسم هندسة العمارة بجامعة الزرقاء إلى عاصمة الفسيفساء nayrouz في خطوة تقدميه المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025 nayrouz ارتفاع أسعار الذهب والمعادن الثمينة في السوق القطرية خلال الأسبوع الجاري nayrouz المؤشر نيكي يغلق على ارتفاع طفيف بقيادة أسهم التكنولوجيا nayrouz انطلاق انتخابات المجالس المحلية المباشرة في مقديشو بعد أكثر من خمسين عامًا nayrouz بنك اليابان يؤكد استعداده لمواصلة رفع الفائدة مع تحسن الاقتصاد والأسعار nayrouz المصري: يشيد باهتمام ولي العهد بالملف البيئي ويؤكد أهميته كأولوية وطنية. nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفد صيني رفيع يزور جامعة فيلادلفيا ويشيد بإنجازاتها في تعليم اللغة الصينية nayrouz تمزق عضلي يبعد حمدالله عن الملاعب لشهرين nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال في غزة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz

الفايز يلتقي رئيس مجلس النواب المصري - صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 التقى رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز  في القاهرة اليوم الاثنين رئيس مجلس النواب في جمهورية مصر العربية السيد  حنفي جبالي ، وبحث معه العلاقات الاردنية المصرية  في مختلف المجالات وسبل تعزيزها والبناء عليها ،  اضافة الى مجمل الاوضاع الراهنة في المنطقة ، والقضايا ذات الاهتمام المشترك .

جاء ذلك خلال الزيارة الرسمية التي يقوم بها الفايز الى مصر على رأس وفد من مجلس الاعيان بدعوة رسمية من رئيس مجلس الشيوخ المصري السيد عبدالوهاب عبد الرازق .

واكد الفايز خلال اللقاء حرص الاردن على تعزيز علاقاته مع جمهورية مصر العربية ، مشيرا الى تميز العلاقات الاخوية بين البلدين ومتانتها ، والتي يحرص جلالة الملك عبدالله الثاني واخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ، على تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين والقضايا العربية العادلة .

وعرض الفايز مواقف الاردن تجاه مختلف القضايا الراهنة ، مبينا ان الاردن بقيادة جلالة الملك يؤكد باستمرار ، على ضرورة الحل الشامل للقضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين ، وان الاردن يرفض ايه حلول تتجاوز على ثوابته الوطنية ، ولا تمكن بذات الوقت الشعب الفلسطيني من الحرية واقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس .

كما  اكد الفايز ضرورة عودة الامن والاستقرار   الى سوريا واليمن وليبيا لتنعم شعوبها بالامن والاستقرار   ، مبينا ان الوحدة والتكامل العربي ، يمكن الامة العربية من ان تكون قوة اقتصادية وسياسية ، وتكون لديها القوة اللازمة لوقف صراعات دول اقليمية ودولية في الساحات العربية .

واشار الى اجتماعات قادة الدول الثلاثه الاردن ومصر  والعراق ، والى الاجتماع الرباعي الاردني المصري العراقي البحريني والذي عقد مؤخرا ونتج عنه توقيع مشاريع استثمارية تتجاوز المليارين دولار ، وقال ان هذه اللقاءات تشكل نواة قوية لتكامل اقتصادي عربي .

واكد رئيس مجلس الاعيان انه ولتجاوز التحديات الاقتصادية التي تواجه امتنا العربية لابد من عقد قيام مؤتمر اقتصادي يشارك فية القطاع الخاص العربي ورجال الاعمال يكون بهدف انشاء اتحاد اقتصادي عربي لتحقيق التنمية المستدامة .

ودعا رئيس مجلس الاعيان الى زيادة التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين ، وتفعيل الاتفاقيات الثنائية الموقعة لمواجهة مختلف التحديات الاقتصادية التي تعترض الجانبين ، وما خلفته جائحة كورونا والحرب الروسية الاوكرانية من تداعيات .
كما اكد اهمية تفعيل العمل البرلماني العربي والدبلوماسية البرلمانية لخدمة مصالح الامة العربية وشعوبها .

من جهته اكد رئيس مجلس النواب المصري ،ضرورة الارتقاء بالعلاقات المصرية  الاردنية الى مستويات اعلى وعلى كافة الاصعدة ، بما يحقق المصالح المشتركة ، انطلاقا من العلاقات المتميزة بين قيادة البلدين والشعبين الشقيقين، هذه العلاقات المبنية على الاحترام المتبادل ، والتنسيق والتكامل والتضامن في المجالات كافة.

وقال أن العلاقات بين البلدين متميزة وبناءه ، مؤكدا اهمية تعزيز العلاقات البرلمانية  التي تشهد تطوراً ، وضرورة توحيد المواقف حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك التي تطرح في المحافل البرلمانية المختلفة .

وبين ان مصر تدعم كافة الجهود التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني لاحلال السلام في المنطقة.

من جهة ثانية اشار الى استعداد مجلس النواب المصري الى وضع كافة خبراته في خدمة مجلسي الاعيان والنواب في الاردن خاصة في مجال تعزيز القدرات البرلمانية للاداريين  من خلال معهد التدريب البرلماني في المجلس .

وحضر اللقاء الوفد المرافق لرئيس مجلس الاعيان ، المكون من السادة الاعيان  احمد طبيشات ، واحمد علي العويدي العبادي ، ومحاسن الجاغوب ، وخالد ابو العز  ، وعدد من اعضاء مجلس النواب المصري .