2026-06-25 - الخميس
تخريج دورة طب الطيران السابعة في طبابة سلاح الجو الملكي nayrouz عشيرة البدارين تهنئ ابنها الدكتور أحمد فارس البدارين بمناسبة نيله درجة الدكتوراه nayrouz هتان السيف ومالك باساهل يتصدران عودة PFL MENA إلى الرياض في 10 يوليو nayrouz في عيد ميلاده.. أحمد ميدو يواصل حصد النجاحات كأحد أبرز مصممي الجرافيك في مصر والوطن العربي nayrouz الزبن لطلبة التوجيهي: ثقتكم بأنفسكم واجتهادكم طريقكم إلى النجاح nayrouz صدور الجزء الثاني من كتاب "عندما تُغلق الأبواب تبدأ حكايات نادي السيدات" للكاتب محمود كمال رضوان nayrouz المنزلاوي ياسين نائباً لرئيس حزب الميثاق الوطني في العقبة nayrouz داود حميدان ممثّلًا عن جميع أعضاء الهيئة العامة لحزب الميثاق الوطني – فرع العقبة عن مقعد الشباب لمدة أربع سنوات nayrouz البوسنة تحسم مواجهة قطر بثلاثة أهداف مقابل هدف nayrouz سويسرا تحصد النقاط الثلاث أمام كندا في فانكوفر nayrouz القوات المسلحة الأردنية ترسل إمدادات طبية ولوجستية لمحطتي رام الله وجنين الجراحيتين nayrouz سلطات الاحتلال الإسرائيلي تستولي على 464 دونما شمالي رام الله بالضفة الغربية المحتلة nayrouz ديون القطاع العام الألماني تتجاوز 2.7 تريليون يورو في الربع الأول من 2026 nayrouz أمير الكويت يبحث مع وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع في الشرق الأوسط nayrouz فضيحة إحصائية: المنتخبات الأفريقية تنهار في مونديال 2026.. ومصر تكسر القاعدة بهذا التصنيف المفاجئ nayrouz فضيحة قبل المباراة.. السلطات الأمريكية تحتجز نجم إيران ومساعد المدرب في المطار nayrouz عاجل: اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث في اليمن nayrouz عالم ألعاب الأطفال من الصين إلى العالم nayrouz «شيء وحيد» قادر على منع حرب عالمية ثالثة nayrouz الشواربة: توظيف التحول الرقمي ساهم بتحسين الخدمات وتعزيز الشفافية nayrouz
الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz

معركة الكرامة باقية فينا ما حيينا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بقلم : اللواء المتقاعد هلال الخوالدة 
       

 لقد كان الحادي والعشرون من آذار من العام الف وتسعمائة وثمان وستون يوماً مباركاً حيث وقعت فيه المعركة الخالدة (معركة الكرامة) في تاريخ الصراع العربي الاسرائيلي ، كرامة العز والفخار ، كرامة النصر والعروبة ، كرامة الجيش العربي الاردني ، كرامة الاردني الصلب الذي تكسرت على صمودة مجاميع الظلم والارهاب ، كرامة كانت باعين الغزاة مجرد مرور سهل رُسمت معالمة بليل مُظلم ، كرامةٌ زَرعت الرعب والموت في قلوب جنودهم ومن أَرسلهم ، كرامة جعلت من زعماء وقادة الغطرسة الصهيونية يعيدون حساباتهم امام جيش مَرَّغ كرامتهم بالتراب وأثبت لهم انهم الجيش الذي يقهر بسهولة على يد الجيش الاردني الباسل رغم قلة الوقت لاعادة التنظيم بعد حرب 67 ،  كرامة لا تزال فينا ما حيينا وصورة الجندي الاردني  وشجاعتة وايمانه بالله واقبالة على الموت في سبيل الله لا تزال مرسومة في اذهان من أحترقوا بدباباتهم ومن تُرِكوا على ارض المعركة بين اكوام الحديد والنار، كرامة اجبرت الغزاة الذين دفع بهم حقدهم على طلب وقف اطلاق النار.  
ها هم ابطال الكرامة لا زالوا هناك  يزأرون ويقفون في كل شبر واصواتهم لا تزال يُسمعُ صداها ( الله اكبر -الله اكبر -الله اكبر) بين جنبات الاودية وبيارات الموز وعلى ضفاف النهر الخالد يُدمرون دباباتهم وجسور عبورهم  مرة تلو الاخرى  وها هم ينتشرون على امتداد طرق تقرب دبابات العدو ودخان احتراقها تراها جبال السلط وعمان وعيون امهات الجنود البواسل ، وها انتم ايها البواسل مقبلون على جنود العدو بصدورهم وتشتبكون كعهم بالسلاح الابيض بينما صوت الشهيد الملازم اول خضر شكري يعقوب ضابط الرصد ورفاقة يملاْ السماء (ارمي - ارمي - ارمي - الله اكبر) صورة زرعت فينا وفي صدر كل اردني وعربي وسنستذكرها دوما فقد استردت الكرامة العربية بعد هزيمة نكراء .
اليوم وفي هذه الذكرى المباركة نقول لمن عبر الحدود متغطرسا محاولاً احتلال اجزاء من الاردن العزيز بعد ان غرهم نجاحهم في حرب  عام 67  بسبب قلة الاعداد العربي لها واختلاف الرؤى والتوجهات السياسية بين العرب في ذلك الزمان ولكل من يريد شراً بالاردن : الكرامة لا تزال فينا شعلة تضيء دروبنا وتنعكس على اعداد وتطوير وتدريب القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي  وابناء رجال الكرامة لا زالوا يستعدون ويتدربون ليلا ونهارا ويمتلكون الكثير من الايمان والعزيمة والقوة والارادة والكبرياء وامكانات عظيمة بين ايديهم وقادرون باذن الله تعالى على صنع كرامة  وتدمير كل من يحاول المساس بالوطن ومقدراتة . 
رحم الله الملك الحسين القائد الذي كان قرارة باستمرار القتال واصرارة على اخراج الغزاة وتلقينهم درسا صعبا ، ورحم الله شهداء الكرامة وشهدا الوطن على امتداد عمرة المديد وحماكم الله يا ابناء الكرامة ابطال القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي والاجهزة الامنية المختلفة وزادكم قوة فوق قوتكم لتكون الكرامة دوما في اذهانكم فالمتغطرسون يتربصون بالوطن وثقتنا بكم كبيرة وعزيمتكم وارادتكم صلبه وانتم لهم بالمرصاد ونحن معكم جميعا ، حماك الله يا وطني وندعوة ان يبقى حراً عزيزاً عربياً بقيادتة الهاشمية المظفرة اللهم  آمين .