2026-04-22 - الأربعاء
“صُنع في الصين”: موجة جديدة من الصادرات تجتاح العالم nayrouz استهداف سفينة حاويات بنيران إيرانية قبالة عُمان nayrouz ارتفاع حادا في الطلب على المعدات العسكرية في الربع الأول من عام 2026 nayrouz الاحتلال يشدد إجراءاته في الضفة ويغلق طرقا ويشن اعتقالات في مناطق عدة nayrouz ترامب يقول إن إيران "تنهار ماليا" جراء إغلاق مضيق هرمز nayrouz جامعة الملك فيصل تنظم ملتقى “الاستدامة اللغوية: بناء الوعي وتعزيز الهوية” nayrouz في ذكرى رحيله ك : "حابس المجالي nayrouz السفاسفة يتفقد مدرستي أبو بكر الصديق ومدرسة الحسينية الثانوية للبنات nayrouz انتخابات المجالس الطلابية: تعزيز الوعي والمشاركة السياسية nayrouz خطوات عملية لإنهاء إشكالية سوق الخضار في وسط إربد nayrouz خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان nayrouz السودان: عودة نحو 4 ملايين من النازحين لديارهم nayrouz شهيد وجريحان في غارة إسرائيلية وتفجير منازل جنوب لبنان nayrouz بريطانيا تستضيف مؤتمرا لبحث حماية الملاحة في مضيق هرمز nayrouz عاجل ... وفاتان وسبعة إصابات إحداها بالغة في حادث تصادم بين حافلة وتريلا على الصحراوي nayrouz موسكو: الاتحاد الأوروبي يصعد الوضع حول أوكرانيا nayrouz جويعد يتابع سير اختبارات بيرلز الدولية nayrouz بلومبيرغ: 270 مليار دولار حجم الخسائر الإيرانية منذ بداية الحرب nayrouz واشنطن تراجع خريطة وجودها العسكري في الشرق الأوسط nayrouz واشنطن توقف شحنات الدولار للعراق nayrouz
الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الأفروآسيوية وأكاديمية ابن النفيس بإسطنبول وجامعة لنكولن بماليزيا!!..

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز / خاص.

وقعت الجامعة الأفروآسيوية المفتوحة مع أكاديمية ابن النفيس التعليمية في تركيا وجامعة لنكولن بماليزيا مذكرة تفاهم وتعاون مشترك.
ووقع الاتفاقية رئيس الجامعة الأفروآسيوية البروفيسور عبد الكريم الوزان، ورئيس أكاديمية ابن النفيس البروفيسور حسن العزاوي، في احتفال كبير حضره عدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام ولفيف من الأكاديميين والباحثين والمهتمين.
وتتضمن مذكرة التفاهم التعاون في برامج الدبلوم والبكالوريوس والماجستير والدكتوراه بين الجامعة والأكاديميةوجامعة لنكولن.
وتتيح مذكرة التفاهم للطلبة الدراسين بالجامعة الأفروآسيوية في الدراسات الأولية والعليا حصولهم على شهادات جامعية صادرة من جامعة لنكولن الماليزية، كذلك تنص على استخدام القاعات الدراسية والمختبرات والمكتبات في أكاديمية ابن النفيس من قبل طلبة الجامعة الأفروآسيوية للتدريس الحضوري للطلبة في إسطنبول.
رئيس الجامعة الأفروآسيوية البروفيسور عبد الكريم الوزان، أثنى على التعاون المشترك مع أكاديمية ابن النفيس وحامعة لنكولن، مشيراً لأهمية التفاهم في نشر العلم والمعرفة بين شعوب المنطقة.
وقال الوزان، إن الاتفاقية ترمي إلى زيادة العلم في مجال الأبحاث ورفد المكتبة البحثية ودعم الباحثين في كل مكان.
وأشار إلى أن الجامعة الأفروآسيوية التي انبثقت عن اتحاد الجامعات كانت الوليد الذي يمثل العالم من خلال قارتي آسيا وأفريقيا، تتشرف اليوم بخدمة سكان القارتين عبر نقل أحدث العلوم والتكنولوجيا لخدمة البشرية. 
ولفت إلى أن الجامعة تتجه للوصول إلى كافة دول العالم، مشيراً إلى ارتباط الأفروآسيوية بعلاقات شراكة مع أكثر من 18 جامعة في دول المنطقة، بالإضافة إلى منصات ومؤسسات تعليمية وبحثية.
وذكر الوزان أن جامعته تعمل على إقامة مراكز بحثية علمية متقدمة وتسعى لدعم الدراسات العليا ودعم الدبلومات وتعمل على تحقيق التفاهم والتقارب الثقافي بين الشعوب.
بدوره أشاد رئيس كلية ابن النفيس للعلوم والتكنولوجيا البروفيسور حسن العزاوي بجهود العاملين في المؤسسات الشريكة التي أثمرت الاتفاقية العلمية المهمة.
وعبر عن أمله أن تكون الاتفاقية بناءة ومثمرة، ومقدمة للتعاون في مختلف البرامج العلمية بين أكاديميته والأفروآسيوية.
وأضاف العزاوي، نأمل أن تكون الشراكة مع الأفروآسيوية بادرة خير لمجتعاتنا العربية والإسلامية بتوفير هذه الأرضية الخصبة من البرامج الهادفة لزيادة الوعي لدى شبابنا.
من جهتها، قالت الدكتورة فيروز عبد الحميد رئيس لجنة الاتفاقيات في الجامعة الأفروآسيوية ومدير العلاقات الخارجية بالجامعة، إن الاتفاقية تؤكد رغبتهم الكبيرة على تحقيق الفائدة للطلبة ونشر العلم.
وأشارت إلى وجود اتفاقيات جديدة على الطريق سيعلن عنها لاحقاً، مبينة أنها تأتي في إطار السعي المستمر لتحقيق استراتيجيات الجامعة وأهدافها لخدمة طلابها والارتقاء بهم، وتقديم أفضل الاعتمادات، والخدمات التعليمية التي تؤهلهم لسوق العمل.
واعتبرت مذكرة التفاهم، اعتماد عالمي جديد يضاف لاعتمادات الجامعة الأفروآسيوية.
بدورها، عدت الدكتورة جيهان سباق علي مدير الإعلام بالجامعة ونائب رئيس لجنة الاتفاقيات، مذكرة التفاهم إنطلاقة قوية وجديدة على طريق توطيد العلاقات بين الجامعة والمؤسسات الأكاديمية والبحثية المرموقة حول العالم.
وقالت سباق علي، إن الاتفاقيةاليوم كانت حصيلة تفاهمات بين المسؤولين لتحقيق الأهداف الأكاديمية والعلمية للطلبة، بما يخدم أهداف المجتمعات في التنمية والاستقرار.