2026-05-25 - الإثنين
المومني: الاستقلال عنوان قدرة الأردن على المضي بثبات نحو المستقبل nayrouz الحاج محمد أحمد نزال بني سلمان (أبو علي) في ذمة الله nayrouz نشطاء أستراليون كانوا على متن "أسطول الصمود" يؤكدون تعرضهم لسوء معاملة وضرب nayrouz عاجل ... الملك مهنئا الأردنيين بذكرى الاستقلال.. "عائلتي الأردنية.. كل عام وأنتم بخير" nayrouz الأردنيون يحتفلون اليوم بعيد الاستقلال الـ80 nayrouz روبيو: العلاقات بين واشنطن والأردن تستند إلى تحقيق شرق أوسط آمن nayrouz النفط عند أدنى مستوى في أسبوعين مع تفاؤل باتفاق أميركي إيراني nayrouz مسؤول: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق مبدئي يقضي بإعادة فتح هرمز nayrouz روبيو يؤكد أن لإسرائيل "الحق في الدفاع عن نفسها" في أي اتفاق مع إيران nayrouz الخارجية الأميركية: حزب الله يقوض استقرار لبنان وواشنطن تدعم الحكومة الشرعية nayrouz الصحة العالمية: رصد أكثر من 900 إصابة مشتبه بها بفيروس إيبولا في الكونغو nayrouz مقتل جندي إسرائيلي في جنوب لبنان nayrouz الذهب يصعد مع تراجع الدولار والمستثمرون يقيمون آفاق اتفاق السلام nayrouz طقس معتدل في أغلب المناطق نهارا ومائل للبرودة ليلا nayrouz الذكرى الثالثة والعشرون لرحيل العميد الركن راكان مشاش الخريشا.. سيرة وفاء وعطاء لا تُنسى nayrouz الاوروبي لكرة السلة: اولمبياكوس يحرز لقبه الرابع بفوزه على ريال مدريد بعد مباراة مثيرة nayrouz الفونسو دايفيز يقترب من الرحيل عن البايرن nayrouz عامر أبو زمع: 80 عامًا من المجد والاستقلال ومسيرة وطن لا تنحني nayrouz مجموعة العطار الاستثمارية : الاستقلال منارة فخر تقودنا نحو مستقبل مشرق ،،، nayrouz الشوبكي يكتب في ظلال الاستقلال nayrouz
وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz

اعتماد كليات الطب الاردنية بالجامعات السورية والفلسطين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
حصلت هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها بصفتها جهة مرخصة ومعتمدة دولياً من الفدرالية الدولية للتعليم الطبي (WFME) على الموافقة لاعتماد كليات الطب في الجامعات السورية، كما أنها كانت قد حصلت قبل عدة شهور على هذه الموافقة لاعتماد كليات الطب في الجامعات الفلسطينية.

وقال رئيس الهيئة ظافر الصرايرة، إنه بموجب هذه الموافقة ستقوم الهيئة بالإجراءات اللازمة لاعتماد كليات الطب في الجمهورية العربية السورية اعتماداً دولياً بحيث يصبح خريجوها معتمدين في دول العالم، ومؤهلين بكفاءة عالية الأمر الذي يمكنهم من استكمال دراستهم العليا والاختصاص العالي والتقدم للحصول على فرص عمل إقليمية ودولية.

وأشار الصرايرة إلى أن هذا الإنجاز تحقق بفضل جهود الكوادر المختصة والمكلفة في هيئة الاعتماد الذين عملوا على توفير المتطلبات الأساسية واللازمة للعمل على صياغة وتأسيس معايير الجودة العالمية لمؤسسات التعليم العالي بشكل عام وكليات الطب بشكل خاص.

يذكر أن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها كانت قد حصلت على الاعتراف من الفدرالية الدولية للتعليم الطبي (WFME) لاعتماد الكليات الطبية في الأردن والمنطقة في عام 2021، وذلك بعد أن قامت بتطوير وتحديث معايير اعتماد وضمان جودة الكليات الطبية لديها لتتناسب مع التطورات الحاصلة في الحقل الطبي ولتنسجم مع متطلبات ومعايير الفدرالية الدولية للتعليم الطبي (WFME).

وذلك يتيح لها التواصل مع بقية كليات الطب في العالم وتبادل المعلومات والمشاركة في المؤتمرات والأنشطة الطبية المختلفة والحصول على فرصة اعتماد كليات الطب الأردنية والإقليمية والاستفادة من منهجيات (WFME) في الاعتماد وضمان الجودة بالإضافة إلى الحصول على التغذية الراجعة حول منهجية الهيئة في الاعتماد وضمان الجودة من جهة عالمية مشهورة ومتخصصة في اعتماد وجودة التعليم الطبي، حيث يحقق الحصول على هذا الاعتراف نقلة نوعية في مستوى خريجي كليات الطب والاعتراف بخريجي المؤسسات الطبية المعتمدة من الهيئة خارجياً سواءً عند استكمال دراستهم العليا والاختصاص العالي أو التقدم للحصول على فرص عمل اقليمية ودولية، وتعد حالة الاعتراف التي تمنحها الفدرالية الدولية للتعليم الطبي (WFME) مقياساً لجودة التعليم الطبي في الكليات المعتمدة، وتتوافق مع أفضل المعايير والممارسات العالمية.

وتعتبر الفدرالية الدولية للتعليم الطبي (WFME) من أهم الجهات الرسمية لاعتماد مؤسسات التعليم العالي الطبية في العالم، حيث صدر قراراً عن هيئة التعليم الأميركية للاعتراف بخريجي الطب الأجانب (ECFMG) يتضمن عدم الاعتراف بأي خريج من مؤسسات التعليم الطبية بحلول العام 2024 إذا لم تكن هذه المؤسسات معتمدة من قبل (WFME) أو من جهة مرخصة من قبل (WFME) لاعتماد هذه المؤسسات الطبية.