2026-06-12 - الجمعة
وفاة ابنة ملك تايلاند عن 47 عامًا nayrouz البنك المركزي الأوروبي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات nayrouz الأردنيون يواصلون دعم النشامى بكأس العالم nayrouz بطريرك الإسكندرية: الوصاية الهـاشـمـيـة أمـانــة تـاريـخـيــة nayrouz النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران nayrouz الذهب يتجه نحو خسارة أسبوعية وسط مخاوف التضخم وتوقعات رفع الفائدة nayrouz البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية nayrouz النشامى يبدأ معسكره الرسمي في بورتلاند استعدادا لكأس العالم nayrouz كاس العالم كوريا الجنوبية تقلب تأخرها أمام التشيك إلى فوز ثمين في افتتاح مشوارها بمونديال 2026 nayrouz غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz

الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون حماية البيانات الشخصية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

واصلت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، خلال اجتماع اليوم الأربعاء، برئاسة النائب عمر النبر، مناقشتها مشروع قانون حماية البيانات الشخصية لسنة 2022.
وقال النبر، خلال الاجتماع الذي حضره وزير الاقتصاد والريادة أحمد الهناندة، وميسرة المركز الوطني لحقوق الإنسان ريم أبو دلبوح، وممثلون عن البنك المركزي، والمركز الوطني للأمن السيبراني، وشركات الاتصالات وعدد من المعنيين، إن اللجنة ستواصل مناقشة مشروع القانون، والاستماع إلى الآراء والمقترحات بغية تجويده والخروج بقانون يواكب المتغيرات والتطورات المستجدة.
وأكد أن مشروع القانون يعنى بالمواطن ويحمي بياناته الشخصية، والتي لا يجوز بأي شكل من الأشكال التعدي عليها.
من جهته، قال الهناندة إنه في حال نشر المواطن بياناته الشخصية بنفسه لن يجري مقاضاة أي جهة على نشرها، أما إذا نشرت البيانات الشخصية جهات مرخصة من غير الحصول على موافقة مسبقة من الشخص المعني، فإن ذلك يُعد مخالفاً للقانون.
وأوضح أن هذا القانون يحترم خصوصية المواطن في بياناته الشخصية، ويمنحه الحق في الموافقة أو سحب الموافقة على استخدامها.
وبين الهناندة أن مجلس حماية البيانات الشخصية يضم 9 متخصصين مناصفة بين القطاعين العام والخاص من بينهم رجل قانون، لافتا إلى أن العمل المطلوب منهم لا يستدعي وجود هيئة، خاصة أن الوزارة قادرة على إنجاز الأعمال المطلوبة.
من جانبها، أكدت أبو دلبوح أنه لا يجوز تجزئة القانون، ويتوجب النظر إليه بشمولية بهدف حماية الحقوق الشخصية للمواطنين.
وحضر الاجتماع، النواب غازي الذنيبات، ايمن المدانات، هايل عياش، سليمان أبو يحيى، امغير الهملان الدعجة، عدنان مشوقة، مجدي اليعقوب، دينا البشير.
--(بترا)