2026-05-02 - السبت
أماني أشرف تكتب التهديد… جريمة تبدأ بكلمة وقد تنتهي بكارثة nayrouz الشيخ برجس الحديد… سيرة قائد جمع بين الدولة والعشيرة nayrouz انطلاقة مبادرة "ملكوت الحرف" nayrouz الساكت والقاضي نسايب...صور nayrouz عرض مسرحي في متحف الأطفال حول مخاطر الالعاب الالكترونية - صور nayrouz “التربية” تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان nayrouz مسؤول إيراني يتحدث عن “احتمال” تجدد الحرب مع الولايات المتحدة nayrouz 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع nayrouz 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 nayrouz الزعبي يكتب :برزخ "اللاحسم" قصة الحرب التي توقفت ولم تنتهِ nayrouz وزير التربية يبحث إعادة حصص الموسيقى والمسرح في المدارس nayrouz إعلان التعليمات الإدارية والتنظيمية لمباراة الفيصلي والرمثا nayrouz عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن nayrouz بلدية جرش: المخطط الإلكتروني معتمد في جميع المعاملات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال nayrouz زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب قبالة ساحل جزيرة هونشو اليابانية nayrouz مقتل شخصين اثنين وإصابة عدد آخر في قصف إسرائيلي على جنوب لبنان nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72608 شهداء و172445 مصابا nayrouz ارتفاع قيمة التداول في بورصة مسقط لأكثر من 1.5 مليار ريال عماني خلال أبريل nayrouz
وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz وفاة الحاجة عيده القطارنة (أم ماهر) وتشييع جثمانها الجمعة في أبو علندا nayrouz وفاة الموسيقار علي سعد.. صانع ألحان «أوراق مصرية» nayrouz شكر على تعاز من عشيرة القضاة بوفاة المرحوم علي عقلة الشامان "ابو خالد " nayrouz الحاج تركي محمود محمد صبيحات "ابو محمد" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz

أبو هديب: ستواصل "البوتاس العربية" وشركاتها التابعة والحليفة تعظيم أدوارها الرئيسية في دعم الاقتصاد الوطني وتعظيم المنفعة لمساهميها وموظفيها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أكد رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية المهندس شحادة أبو هديب، أن شركة البوتاس العربية وشركاتها التابعة والحليفة لها ( شركة البرومين، وشركة الأسمدة والكيماويات " كيمابكـو"، وشركة النميرة)، ستواصل مضاعفة جهودها وتنفيذ مشاريعها وخططها الطموحة خلال السنوات القادمة لتعظيم قيمها المضافة العالية في الاقتصاد الوطني، وبما يعود بالنفع على مساهمي هذه الشركات وموظفيها على وجه التحديد.
جاء ذلك خلال رعاية المهندس أبو هديب لحفل أقامته شركة الأسمدة والكيماويات " كيمابكـو" في العقبة بمناسبة عيد العمال العالمي الذي صادف الأول من أيار الجاري، أكد فيه تقدير واعتزاز الشركة بموظفيها وعمالها وعرفاناً بجهودهم الكبيرة في دفع مسيرة الإنتاج والتطوير في الشركة.
وأشار المهندس أبو هديب- الذي يتولى أيضا منصب رئيس مجلس إدارة شركة كيمابكو،  إلى  أن "البوتاس العربية" التقطت مبكراً ما ورد في رؤية التحديث الاقتصادي التي أُطلقت برعاية ملكية سامية، والتي أبرزت الدور المحوري والتنموي لقطاع التعدين والأسمدة خلال الأعوام العشرة المقبلة، موضحاً أن " البوتاس العربية" ستؤدي دوراً أساسياً في تنفيذ هذه الرؤية من خلال تهيئة بيئة استثمارية ملائمة ومحفزة للشركات العاملة في قطاع التعدين لتستثمر في المناطق التي تزخر بالموارد الطبيعية، الأمر  الذي من شأنه تحقيق معدلات النمو المستهدفة للاقتصاد الأردني.
ولفت المهندس أبو هديب، إلى أن شركة البوتاس العربية تطبق استراتيجية طموحة للأعوام القادمة تنفذ على ضوئها العديد من المشاريع الرأسمالية والتوسعية التي ستساعدها على تعزيز تنافسيتها بين الشركات العالمية العاملة في قطاع الأسمدة وستخلق أسواقاً جديدة لمنتجاتها ولمنتجات شركاتها التابعة والحليفة، وبالتالي زيادة مدفوعات هذه الشركات لخزينة الدولة، وأيضاً زيادة مساهمة الشركة وشركاتها التابعة والحليفة في احتياطي العملات الأجنبية  وتعديل الاختلالات بالميزان التجاري لتصبح في صالح الأردن.
 وأضاف المهندس أبو هديب، أن شركة البوتاس العربية التي حققت العام الماضي أرباحاً استثنائية تجاوزت 600 مليون دينار هي الأعلى منذ تأسيسها وتسجيل أداء تاريخي على مختلف الأصعدة، تنفذ حالياً جملة من المشاريع الرأسمالية بكلفة (1.2) مليار دينار للحفاظ على ديمومة أعمال الشركة ورفع تنافسيتها وتعظيم حصتها السوقية العالمية من خلال الدخول إلى أسواق جديدة، مبيناً أن الشركة عملت أيضاً على تنفيذ خطط للتوسع في إنتاج مادة البوتاس خاصة البوتاس الحبيبي الأحمر ذات القيمة المضافة العالية، مما يساعد الشركة على التموضع في أسواق البوتاس الحبيبي ذوات العوائد السعرية المرتفعة .
وفي ختام كلمته، أكد المهندس أبو هديب أن استمرار " البوتاس العربية" وشركاتها التابعة والحليفة في تنفيذ خططها ومشاريعها المتنوعة سيضمن الأمان والاستقرار الوظيفي للعاملين في هذه الشركات، معرباً عن تقديره  لجميع الموظفين والعاملين فيها والذين كانوا سبباً في تميز وتقدم هذه الشركات .