2026-06-27 - السبت
إليكم سعر الدولار اليوم في مصر السبت nayrouz المناصير يوجّه الشكر للمهندسة ربى الرحاحلة وكوادر شركة الكهرباء على جهودهم الميدانية nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وزيرا خارجية عُمان ومصر يبحثان التطورات الإقليمية وتعزيز التهدئة nayrouz دراسة بريطانية: ثلاثة أنماط بيولوجية مختلفة للالتهاب الرئوي قد تفسّر تفاوت فرص النجاة nayrouz بوركينا فاسو تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع فرنسا nayrouz تراجع أسعار النفط عالمياً nayrouz مقتل شخصين وإصابة آخرين في غارة روسية على حافلة ركاب جنوب شرقي أوكرانيا nayrouz كأس العالم 2026 يحطم الرقم القياسي ويصبح الأعلى حضوراً جماهيرياً في تاريخ البطولة nayrouz حافلات مجانية لنقل المشجعين من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى nayrouz الإدارة الأمريكية تطلب من المحكمة العليا السماح لها باحتجاز المهاجرين غير الشرعيين nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا السبت nayrouz مصر تتعادل مع إيران وتتأهل إلى دور الـ32 وصيفةً للمجموعة السابعة في مونديال 2026 nayrouz التعادل يحسم مواجهة مصر وإيران في ختام دور المجموعات بمونديال 2026 nayrouz زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب باكستان nayrouz الصحفي علي عزبي فريحات نائبًا للأمين العام لحزب التغيير nayrouz واشنطن تفعّل أعلى مستويات الاستجابة لإيبولا وترسل علاجات تجريبية للكونغو الديمقراطية وأوغندا nayrouz مدرب النرويج يدافع عن إبقاء هالاند وأوديغارد على مقاعد البدلاء ضد فرنسا nayrouz الحرس الثوري الإيراني: استهداف مواقع أميركية في المنطقة ردا على الهجوم nayrouz جاي دي فانس يحذر من أن الولايات المتحدة سترد على أي هجوم إيراني بـ"العنف" nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz

يوم للتدريب والتوظيف في البلقاء التطبيقية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نظمت كلية الهندسة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية يوما للتوظيف والتدريب، بالتعاون مع غرفة صناعة عمان، بمشاركة العديد من الشركات والمؤسسات الوطنية والصناعية .
وقال نائب رئيس الجامعة الدكتور خليل الحياري، إن اليوم الوظيفي يجسد التشبيك بين الجامعة والقطاع الخاص، الذي يضم شركات محلية وعالمية متخصصة في مجالات الهندسة وتكنولوجيا المعلومات والطاقة وتكنولوجيا خدمة المركبات الكهربائية والهجينة ويعكس رؤية جلالة الملك لتعميق الشراكة الفاعلة بين الشركات المختلفة والتعريف بأنشطة الجامعة والبرامج التي تقدمها .
وأكد سعي الجامعة لتعزيز التعليم التقني في الأردن ومواءمة مخرجات التعليم العالي مع متطلبات سوق العمل من خلال الشراكة مع القطاع الخاص في تصميم برامج الجامعة وخططها الدراسية وبرامجها التدريبية والعملية، لتلبي متطلبات سوق العمل، لافتا إلى أن الجامعة تتواصل بشكل دائم مع كبرى الشركات العالمية والمحلية والمصانع لتوفير فرص تدريب نوعي للطلبة، منتهية بالتشغيل.
بدوره عبر عميد كلية الهندسة التكنولوجية الدكتور أحمد عواد، عن أمله بأن تنعكس مخرجات هذا اللقاء إيجابا على دورة الحياة في سوق العمل وأن تحظى القطاعات المشاركة بكفاءات تكنولوجية ومهنية مدربة وأن يكون أبناء الكلية خير سفراء نجاح في أي بلد قصدوه أو مجال سلكوه.
من جانبه أشار مدير دائرة التنمية الصناعية في غرفة صناعة عمان المهندس فضل اللبدي، إلى أن الغرفة قامت بداية العام الحالي بتأسيس وحدة التشغيل، وذلك في إطار برنامج التشغيل 2030، الذي تنفذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي والذي يقدم حزمة متكاملة من الخدمات في مجال التشغيل والتدريب والربط بين الشركات الصناعية والباحثين عن العمل.
وقال إن مشاركة الغرفة في تنظيم هذا اليوم تأتي لأهمية استغلال فرص الطلب من القطاع الصناعي، والعرض من قبل خريجي كلية الهندسة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية، في ظل السمعة الطيبة والتعليم التطبيقي الذي يتمتع به خريجو الجامعة، مشيرا إلى أن الغرفة شاركت الجامعة في مشاريع أوروبية وعدد من الجامعات، بهدف بناء القدرات وتأسيس ودعم مراكز تقنية لقطاعي صناعة الجلود والمحيكات.
وعبر ممثل نقابة المهندسين الأردنيين وعضو مجلس النقابة المهندس معتز الشوارب، عن اعتزاز نقابة المهندسين بالشراكة والتعاون مع جميع المؤسسات الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني والجامعات، مشيرا إلى التعاون القائم مع البلقاء التطبيقية ومذكرات التفاهم المشتركة، إضافة إلى عقد الدورات والبرامج التدريبية للمهندسين والطلبة من التخصصات الهندسية، بهدف تأهيل وتدريب الطلبة للانخراط بسوق العمل.
بدوره بين مساعد عميد كلية الهندسة التكنولوجية للتعليم التقني وخدمة المجتمع الدكتور محمد البركات، إن تنظيم اليوم الوظيفي بالتعاون مع غرفة صناعة عمان والذي يشارك فيه 45 شركة صناعية ومؤسسة وطنية أردنية وأكاديميات تدريب ومراكز الريادة والابتكار، يهدف إلى إتاحة الفرصة للطلبة والخريجين، للتعرف بفرص التدريب الميداني والتوظيف الهندسي للمهندسين وخريجي الدبلوم، من خلال التواصل المباشر مع الشركات الصناعية المشاركة.
وتضمنت فعاليات يوم التوظيف والتدريب عرضا من المؤسسات والشركات الصناعية المشاركة، للفرص التدريبية والتشغيلية المتوفرة لديها للطلبة والخريجين من التخصصات الهندسية، بحيث تمكنهم من الاتصال المباشر مع تلك المؤسسات والاطلاع على فرص التشغيل والتدريب فيها.
-- (بترا)