2026-05-23 - السبت
تعاون فني يجمع الشاعر عبدالعزيز بن ماضي والمنشد عمر العسلي برعاية MD Studio1 nayrouz كلية حطين الجامعية تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بمناسبة عيد الاستقلال الـ80...صور nayrouz انطلاق فعاليات النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب في العقبة nayrouz هولندا تحظر بضائع المستوطنات الإسرائيلية وتدعو أوروبا إلى خطوات مماثلة nayrouz أبو غزالة: الحكومة ماضية في تنفيذ مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي وتطوير البيئة الاستثمارية nayrouz الشيخ عناد بن فيصل بن جازي يؤكد الاعتزاز بمسيرة الأردن الهاشمية في عيد الاستقلال nayrouz مؤسسة المتقاعدين العسكريين تعلن عن توفير الأضاحي للمتقاعدين العسكريين بأسعار مناسبة وأقساط مريحة nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz ارتفاع ضحايا انهيار عمارة سكنية في فاس إلى 20 بين قتيل ومصاب والتحقيقات جارية nayrouz فضيحة فساد كبرى في فيتنام.. بيع حقائب «بيركين» لسيدة أعمال مسجونة بأكثر من نصف مليون دولار nayrouz مسلسل «يوم وشوي» السوري يحصد جائزة The Telly Awards العالمية nayrouz جاد وسيم النجمي يحصد ذهبية الجيجتسو ويتألق هجومياً مع الفيصلي تحت 15 عاماً nayrouz كومباني: نهائي الكأس سيحدد موسم بايرن nayrouz ترامب يعلن استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية.. ولوكاس البديل nayrouz سلوت: ليس مهماً ما أشعر به حيال تصريحات صلاح nayrouz أمانة عمّان تطلق حملة "إنت بطريق وأنا بطريق" لتعزيز فرز النفايات من المصدر nayrouz السيلاوي والعساف وأبو الرب يودعون بطولة آسيا للتايكواندو nayrouz الأردن يدين استمرار اقتحام المتطرفين للأقصى nayrouz دعوات واسعة بالشفاء العاجل للشيخ تركي اخوارشيدة الخزاعلة nayrouz ديفيد ألابا يغادر ريال مدريد رسمياً nayrouz
إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz

الأخوة البرلمانية الأردنية الإماراتية تبحث والصداقة البرلمانية الإماراتية الأردنية العلاقات الثنائية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بحثت لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية الإماراتية، برئاسة النائب الدكتور غازي الذنيبات، خلال اللقاء الذي جمعها مع لجنة الصداقة البرلمانية الإماراتية الأردنية في المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، برئاسة النائب سمية حارب السويدي، علاقات الأخوة التي تربط البلدين الشقيقين في المجالات كافة لاسيما البرلمانية منها.

وأكد الذنيبات، خلال اللقاء الافتراضي الذي جرى عبر تقنية الاتصال المرئي (زووم) اليوم الاثنين، بحضور أعضاء اللجنة النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور احمد الخلايلة والنائب دينا البشير، أن العلاقات الأردنية الإماراتية تشكل انموذجاً في العلاقات العربية العربية، حيث تنطلق من أرضية صلبة أرسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني وأخوه سمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المُتحدة، واصفًا تلك العلاقات بالتاريخية والمتينة والمتجذرة.

وأشاد الذنيبات وأعضاء اللجنة بروابط الأخوة بين المملكة الأردنية الهاشمية وشقيقتها دولة الإمارات العربية المتحدة، والمستوى المتقدم الذي وصلت اليه، داعياً الى توسيع التعاون بين البلدين في شتى المجالات، بما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين.

فيما أعرب الخلايلة عن فخره واعتزازه بالعلاقات الأخوية العميقة التي تجمع قيادتي وشعبي البلدين الشقيقين، مؤكداً الحرص على تعزيزها على مختلف الصعد لتحقيق المصالح المشتركة لكلا البلدين والشعبين الشقيقين.

وقال إن الإمارات خطت خطوات ثابتة نحو التقدم والازدهار وشهدت تطوراً ملحوظاً وحققت إنجازات عظيمة بفضل حكمة قيادتها ووعي شعبها الكريم.

من جهتها، أكدت البشير أهمية تعزيز العلاقات التاريخية التي تجمع الأردن ودولة الإمارات الشقيقة والسعي نحو فتح آفاق جديدة تحقق تطلعات وطموحات الشعبين الشقيقين. 

من جانبها، أكدت السويدي أن العلاقات الأخوية المتجذرة بين البلدين الشقيقين تشكل أنموذجاً في التلاحم والاخوة، مشيدة بروابط المودة والمحبة بين الشعبين والتي جاءت ترجمة لرؤى القيادتين وحرصهما على تعزيز التعاون المشترك.

وأشارت إلى الدور الحيوي للجنة في توطيد العلاقات بين البلدين الشقيقين والبرلمانين، مؤكدة أهمية تفعيل مذكرة التفاهم والتعاون التي تم توقيعها سابقاً بين مجلس النواب الاردني  والمجلس الوطني الاتحادي لدولة الامارات العربية المتحدة لتعزيز العلاقات الثنائية وتحقيقاً للمصالح المشتركة لكلا البلدين الشقيقين.

من ناحيتهم، ثمن أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الإماراتية الأردنية مواقف الأردن الداعمة للإمارات ودور الكفاءات الأردنية في النهضة التي شهدها قطاع التعليم في الإمارات، مؤكدين أهمية تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.

كما جرى خلال اللقاء التأكيد على تعزيز أطر التشاور والتنسيق وتبادل الرأي حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل تقوية العلاقات البرلمانية وتبادل الخبرات بين المجلسين.