2026-05-03 - الأحد
الشملان يكتب :القوات المسلحة الأردنية تاريخ مجيد ودور إنساني رائد nayrouz نواب إربد يستبقون اجتماع مجلس الوزراء بتوحيد مطالبهم بدعوة من النائب بني هاني (صور) nayrouz الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع nayrouz الحويدي تترأس اجتماع لجنة الامتحانات لمناقشة استعدادات الثانوية العامة nayrouz من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي nayrouz %3.3 نسبة المطلقين من الرجال إلى 5.6% من النساء ممن هم فوق الـ25 سنة nayrouz القراله يكتب :الامير الحسين… حيث يتقاطع الإرث مع المستقبل nayrouz الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة nayrouz مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات nayrouz لقاءات المتقاعدين العسكريين السنويه نبض يتجدد كما هي ام الدروع.......صور nayrouz زيلينسكي: أوكرانيا استهدفت ناقلتي نفط من أسطول الظل قرب ميناء روسي nayrouz إسرائيل تخطط لشراء سربين جديدين من طائرات F-35 و F-15 المقاتلة nayrouz %3.3 نسبة المطلقين من الرجال إلى 5.6% من النساء ممن هم فوق الـ25 سنة nayrouz وفاة الشاب الدكتور أحمد صالح النوافلة بعد صراع مع المرض nayrouz *إرهاب الطرقات* *هل تغيّر السلوك أم تغيّرت العقوبة* ؟ nayrouz 2651 طنا من الخضار ترد السوق المركزي nayrouz الخلايلة: 8 الاف عدد الحجاج الأردنيين وكلفة الحج 3140 دينار وهي الأقل في العالم nayrouz رئيس الوزراء يفتتح مدرسة "مرو" الثانوية للبنات في لواء قصبة إربد nayrouz فيتنام: ارتفاع التضخم إلى 5.46% خلال أبريل بفعل زيادة أسعار الطاقة nayrouz السيطرة على أكبر حريق غابات في اليابان منذ عقود بعد 11 يوماً من المكافحة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz

بيان صادر عن نقابة المهندسين الاردنيين بمناسبة عيد الاستقلال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
يحتفل شعبنا الأردني العظيم يوم غد الخميس بمرور 77 عاما على استقلال وطننا الأردن الحبيب الذي شكل انجازًا عظيمًا وتاريخيًا لشعبنا ليقود وطنه بكل فخر واعتزاز متخلصًا من الوصاية البريطانية للأبد والتي استكملها بتعريب قيادة الجيش العربي  في العام 1956.
إن حاضرة الاستقلال للأردن، مناسبة تحمل في طياتها قيم الحرية والوطنية والتطلع إلى مستقبل مشرق لشعبنا، حيث نستذكر شجاعة وتضحيات أجدادنا الذين ناضلوا من أجل استقلال الوطن وتحقيق حلم الحرية والتقدم، رجال عملوا فاخلصوا وتركوا لنا وطنا يستحق ان نفديه بأرواحنا وأن نحمي هذا الاستقلال وان ندافع عن هذا الاستقلال في ظل تغيرات وتحديات إقليمية ودولية تصبح الحاجة الى تماسك الجبهة الداخلية أولوية قصوى تتقدم على كل الأولويات.
في هذا اليوم المجيد، نجدد العهد لوطننا الغالي، ونعبر عن فخرنا بإرثنا الثقافي والتاريخي الغني، ونؤمن بأهمية تعزيز الوحدة والتضامن الوطني، والعمل المشترك لتحقيق تطلعاتنا وتحقيق رؤية الأردن الحديث والمزدهر.
ونستذكر بكل فخر واعتزاز شهداء جيشنا العربي وكل أردني استشهد دفاعًا عن الاردن وفلسطين، ورجالنا الشجعان الذين وضعوا أسس هذه الدولة العظيمة، ولنستلهم من قيم الاستقلال العزة والتطلع لبناء مستقبل مشرق للأردن وشعبه.
ونؤكد أن تعزيز الاستقلال والحفاظ على منعة الوطن يحتاج الى شراكة وطنية أساسها مشروع وطني اصلاحي حقيقي يسير بالوطن نحو دولة سيادة القانون والعدالة الاجتماعية والمواطنة الفاعلة وتكافؤ الفرص، والحريات العامة وتعزيز الديمقراطية ومحاربة الفساد والمفسدين.
إن نقابة المهندسين الاردنيين وكما عهدها الاردنيون يد بناء وبيت خبرة ورصيد وطن وأمة ، ستستمر بدورها هذا دون كلل أو ملل، وستواصل بصفتها اقدم واكبر مؤسسة نقابية مهنية في هذا الوطن بتحمل المسؤولية الوطنية لخدمة وطننا العظيم والغالي، وإعلاء شانه على كافة الأصعدة الهندسية، والمهنية، والاجتماعية، ومن خلال مساهماتها الكبيرة بمشاريع التنمية المحلية الوطنية في كافة مجالاتها الثقافية والاجتماعية والاقتصادية.
إن الدور المحوري الذي يلعبه الأردن بقيادة جلالة الملك في الدفاع عن قضايا الأمة وخصوصًا قضية فلسطين العربية هو دور استراتيجي مهم ومقدر، لايمكن لأي قوة أو دولة تجاهله وإن الأردن العربي يقدم العون والمساعدة لشعبنا العربي الفلسطيني لتعزيز صموده والتشبث بأرضه ومقدساته، وسيواصل ذلك؛  فمعركة فلسطين ومقدساتها ونضالاتها هي معركته، ونضالاته ولن يتخلى عنها ابدًا.
وتؤكد نقابة المهندسين الأردنيين ضرورة التمسك بثوابت الأمة والوطن والالتفاف حول رايته، وترفض كل المشاريع الصهيونية، وتدعم خيار المقاومة باعتباره الطريق الأنجع لرد كيد المعتدي والدفاع عن الهوية والإنسان في فلسطين الحبيبة، كما تؤكد على موقفها الثابت من رفض الاتفاقيات مع العدو الصهيوني ورفض التطبيع معه بكل أشكاله .
رحم الله شهداء الوطن، والمجد لجيشنا العربي.
وتحية لشعبنا الاردني العظيم
حفظ الله الأردن سيداً عربياً حراً عزيزاً أبياً
وكل عام والوطن بألف خير