2026-01-14 - الأربعاء
السعودية تطلق مشروع الطاقة الشمسية الأكبر.. مفاجأة صادمة تعرف عليها nayrouz أول تعليق من فرنسا عن الأحداث الإيرانية nayrouz كأس الرابطة: سيتي يضع قدما بالنهائي بإسقاطه نيوكاسل بثنائية nayrouz بيل وهيلاري كلينتون يرفضان الإدلاء بالشهادة في تحقيقات الكونغرس بقضية إبستين nayrouz شقيقة كيم: تحسين العلاقات مع سيول "حلم يقظة" nayrouz معاريف: سلاح الجو الإسرائيلي يرفع حالة التأهب تحسبا لهجوم أميركي على إيران nayrouz طلبات الغاز ترتفع إلى 220 ألف أسطوانة nayrouz كوادر بلدية المفرق الكبرى يواصلون جهودهم الميدانية للتعامل مع تجمعات المياه nayrouz تنويه من بلدية العامرية للمواطنين خلال المنخفضات الجوية nayrouz شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz رئيس وزراء غرينلاند الثلاثيني وافشال مساعي ترامب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz تطبيقات تتبع الأطفال.. بين راحة البال والتهديد لعلاقة الثقة الأسرية nayrouz ماذا يعني الاستيقاظ المتكرر ليلًا ؟ nayrouz اللواء المهندس جهاد حسين النعيمي مبارك الترفيع nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz لماذا ينصح الأطباء بتناول شوربة العدس خلال الطقس البارد؟ nayrouz روان أبو العدوس: زيارة جلالة الملكة رانيا العبدالله لوادي رم… حين يعانق جمال الطبيعة سمو الحضور nayrouz للسيدات.. كيف تتجنبين مخاطر الكعب العالي والأحذية الضخمة أثناء قيادة السيارة؟ nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

تلاحُمِ القيادةِ والشَعب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بقلم : القس سامر عازر

ليس أدَّلُ على تلاحمِ القيادة والشعب من قيادتنا الهاشمية المباركة مع شعبها الأبي وقربها من تحدياته ومن آماله وطموحاته، فما يقلق الناس يقلق القيادة، وما يشكل هاجساً للناس يشكل هاجساً للقيادة، وما يفرّح الناس يفرّح القيادة، فالقيادة الهاشمية محط إجماعِ كلِّ الإردنيين، فهي قريبة من شعبها في كلِّ مناسباتهم، في أفراحهم وأترحهم، فأبواب الديوان الملكي العامر دائماً مفتوحة لكل الأردنيين، في سبيل خدمتهم والعمل على تخفيف التحديات التي تواجهم في قراهم ومدنهم وبواديهم ومخيماتهم.
 
وما من شكٍّ أنَّ للعائلة الهاشمية مكانةٌ خاصةٌ في قلب كلِّ أردني في الوطن والمهجر، لا وبل في قلب الأمة العربية ودول العالم، فعلاوة على شرعيتها الدينية بنسبها الهاشمي الشريف كابرا عن كابر، وعلاوة على شرعيتها التاريخية بتمسُّكها مبادئ وثوابت الثورة العربية الكبرى، وعلاوة على شرعية الإنجاز الذي تحقق في بناء دولة، صحيح أنها دولة صغيرة، لكنها قوية صلبة تتمتع بسمعة عالمية مرموقة ومقدرة، يقدرها العالم مما حذى بممثلين عن سبعين دولة في العالم بالمشاركة في الإحتفال بعرس ولي العهد المعظم، فإن هناك شرعيةٌ أخرى رابعة هامة تتمثل في بُعْدِهَا الإنساني الذي يُتوِّجُ كلَّ الشرعيات الأخرى بإكليلِ المحبَّةِ والعطاءِ والتضحيةِ، والتي أسَرَت قلوبَ الأردنيين ليبادلوا الحبَّ بالحبِّ والوفاء بالوفاء ويعبروا عن فرحتهم الصادقة بكل مشاعرهم وعفويتهم، مجددين البيعة للهاشميين منذ عهد الجد الأول المغفور له جلالة الملك عبد الله الأول ابن الحسين طيب الله ثراه، وصولاً إلى عهد صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم.
  
وما عرس سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني المعظم  وسمو الأميرة رجوة الحسين، وعفوية خروج الناس بالآلاف المؤلفة على إمتداد الشوارع من قصر زهران وحتى قصر الحسينية تهليلاً وابتهاجاً وفرحاً إلا تعبيرا عن صدق مشاعر القلوب تجاه قيادتهم والمشاركة في أفراحهم بزفاف ولي عهدهم المحبوب الحسين وحفيد الحسين.
 
وقد لفتت هذه الحشود أنظار المراقبين السياسيين والديبلوماسيين على مدى الإحترام المتبادل والحبِّ ما بين جلالة الملك وبين شعبه، فقد عبّر عن ذلك سعادة سفير الولايات المتحدة الأميريكة في الأردن السيد هنري ووستر وزوجته لورا دولمان في تهنئتهم بزواج سمو ولي العهد، وكذلك الإِشادة من رئيسة الكونغرس الأمريكي السابقة السيدة نانسي بيلوسي عن قوة ومتانة علاقة الشراكة والصداقة التي تجمع البلدين واستمرارية البناء عليها. 

فهذه المحبة وهذا التلاحم بين القيادة والشعب فرادةٌ يتميّز بها الأردن منذ تأسيسه، وتشكل عنواناً لإستمرارية المرحلة القادمة في عملية الإصلاح السياسي والإقتصادي والإجتماعي والإداري من أجل التحديث الذي يتطلع إليه الأردنييون لمواصلة عملية البناء والتطوير والإنجاز في مختلف المجالات العلمية والتكنلوجية والفنية وغيرها، ليكون الأردن قادراً على معالجة كل التحديات التي تواجهه وخلق فرص جديدة للشباب تسهم في خفض نسبة البطالة ورفع مستوى المعيشة.
 
ستبقى  أفراحنا سيدة الموقف، #نفرح_ بالحسين، وحالة الفرح الإيجابية هذه يجب إستثمارها والبناء عليها لمضاعفة جهدنا وإيماننا بأنه بالعمل الجاد والمخلص نقدر أن نقدِّمَ أفضلَ وأحسنَ الإنجازات التي تسهم في تطوير الأردن وتقدمه، وإستقطاب المزيد من الإسثتمارات العالمية وجعل الأردن واجهة سياحية عالمية لا غنى عنها.  

حمى الله الوطن وقائد الوطن