نيروز - تفقد وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة اليوم الاثنين عددا من المدارس في مديرية التربية والتعليم للواء المزار الشمالي للإطلاع على واقع العملية التعليمية والتربوية فيها .
وبدأت جولة وزير التربية والتعليم يرافقه النائب سالم العمري ومتصرف لواء المزار الشمالي الدكتور عمر الزيود ومديرة التربية والتعليم الدكتورة فاطمة طلافحة ورئيس بلدية المزار محمد الشرمان وعضو مجلس محافظة اربد وعد ابو شريعة وعدد من مديري الإدارات في الوزارة ومدير الشؤون التعليمية الدكتور محمد الشرمان ومدير الشؤون الإدارية والمالية الدكتور محمد غزلان ورئيس مجلس التطوير التربوي ريحان الحوراني من مدرسة حبكا الاساسية للبنين حيث شارك طلاب المدرسة فعاليات الطابور الصباحي الذي تضمن كلمات وقصائد شعرية وطنية تغنت بالوطن وقائده جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وعيد الاستقلال 77 للمملكة الأردنية الهاشمية .
وقال محافظة إن وزارة التربية والتعليم تحرص على تلبية كافة احتياجات ومستلزمات المدارس و توفير البيئة التعليمية المناسبة للطلبة ومعلميهم .
وأشار محافظة أن جولاته التفقدية في الميدان التربوي تأتي للوقوف عن كثب على الواقع التربوي واحتياجاته والعمل على معالجة التحديات والصعوبات التي التي تعترض سير العمل به مؤكدا حرص الوزارة على تعزيز العمل التشاركية مع مختلف الجهات للنهوض بالواقع التعليمي وتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلبة.
وافتتح وزير التربيه والتعليم مدرسة زينب بنت خزيمة الأساسية المختلطة في بلدة عنبة والتي ستبدأ الدراسة فيها في بداية الفصل الدراسي الاول من العام الدراسي المقبل بكلفة 490 الف دينار وتحتوي على 12 غرفة صفية من رياض الاطفال وحتى الصف السادس الابتدائي بطاقة استيعابية تصل إلى 260 طالب وطالبة .
وفي بلدة حبكا أكد وزير التربيه والتعليم أن الوزارة استملكت 6 دونمات في البلدة لإقامة مدرسة جديدة تلبي احتياجات البلدة .
كما أكد محافظة أن الوزارة ستقوم بالحيازة الفورية للقطعة المنشأ عليها مدرسة اليرموك في بلدة المزار واعطائها الأولوية للترشيح لبناء مدرسة جديدة .
واطلع محافظة على سير العمل بإجراءات استملاك بمساحة 6 دونمات في بلدة جحفية واللي وصلت اجراءاتها الى مراحلها النهائية من أجل بناء مدرسة جديدة تعالج مشكلة الاكتظاظ في مدارس البلدة .
من جهتها قدمت مديرة التربية والتعليم شكرها وتقديرها لوزير التربية والتعليم على زيارته التفقدية لمدارس اللواء والوقوف على واقع العملية التربوية فيها مشيرة الى ان مديرية التربية والتعليم تعمل على معالجة احتياجات الميدان التربوي من خلال أقسام المديرية صاحبة الاختصاص وتتم تلبية هذه الاحتياجات من خلال الاولويات والمتطلبات التربوية وتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلبة .
بدوره أعرب النائب سالم العمري عن شكره وتقديره لوزير التربية والتعليم لزيارته لواء المزار الشمالي وتفقد سبر العملية فيها على أرض الواقع مشيدا بتعاون وزار التربية والتعليم السريع و الإستجابة الفورية في تلبية مطالب أبناء اللواء فيما يخص العملية التربوية .
من جهتهم أعرب الأهالي عن شكرهم وتقديرهم لوزير التربية والتعليم لتواصله مع مع الميدان التربوي وتلمس احتياجاته عن قرب واتخاذ القرارات المناسبة التي تخدم العملية التربوية .