2025-12-31 - الأربعاء
الخريشا تتابع سير امتحانات تكميلية التوجيهي في يومها الثالث في لواء ناعور nayrouz الغذاء والدواء" و"البريد الأردني" يبحثان آفاق التعاون في مشاريع عمل مشتركة nayrouz الأردن يشارك في الحوار التاسع حول مكافحة التطرف العنيف في الشرق الأوسط nayrouz بينَ عامٍ مَضى وعامٍ آتٍ… الأردنُّ ثابتٌ بإرادتِه والتفافِه حولَ قيادتِه الهاشميّة nayrouz العجارمة في جولة تفقدية لمراكز "التكميلية" بميدان وادي السير nayrouz العشوش يكتب عام اخر ينقضي من أعمارنا nayrouz أسعار النفط تنخفض بأكثر من 10% في 2025 وخام برنت يسجل أطول سلسلة خسائر سنوية nayrouz 2025… عام تسارع فيه التحديث الاقتصادي وشكّل نواة لإطلاق مشاريع استراتيجية nayrouz في ذكرى رحيله.. عمار صباح الزبن في قلوب أهله ومحبيه nayrouz نقيب المحروقات: الطلب على أسطوانات الغاز مستقر عند 200 ألف أسطوانة يوميًا nayrouz علي علوان ضمن أبرز هدافي المنتخبات عالميًا في 2025 nayrouz عطية يهنئ القيادة والشعب بالعام الجديد ويؤكد ضرورة تعزيز الوحدة الوطنية nayrouz المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني وديا غدا nayrouz النعيمات يتفقد سير امتحان الثانوية العامة nayrouz زين ترعى بطولة الأردن المفتوحة للبادل 2025 nayrouz تحية تقدير للعقيد الركن المتقاعد أنور المحارمة لدوره في إبراز مكانة المتقاعدين العسكريين في سحاب nayrouz انخفاض أسعار الذهب محليا 130 قرشًا .. وغرام 21 بـ 87.30 دينار nayrouz وزير الزراعة: الموسم المطري الحالي عزّز المخزون المائي في التربة ورفع جاهزية المحاصيل nayrouz البترا تسجل أعلى عدد زوار يومي منذ 2023 nayrouz الأمن: بدء تنفيذ خطة مرورية لرأس السنة والإجازة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

الفايز يؤكد أهمية البناء الاستراتيجي بين الأردن وأميركا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 أكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، أهمية البناء على الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة الأميركية، وضرورة مواصلة العمل على تطويرها والبناء عليها بمختلف المجالات خاصة السياسية والاقتصادية.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعا عقدته اليوم الخميس لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية الأميركية في المجلس التي ترأسها مساعد رئيس مجلس الأعيان العين علياء بوران مع السفير الأميركي لدى المملكة هنري ووستر، بحضور أعضاء اللجنة.

وأشار الفايز إلى عملية الإصلاح، التي يجريها الأردن في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والإدارية ترجمة لتوجيهات وتطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني، بهدف تعزيز الحياة البرلمانية والحزبية، والوصول إلى الحكومات البرلمانية، وتعزيز المشاركة الشعبية وتمكين المرأة والشباب، ولتمكين الأردن من مواجهة التحديات الاقتصادية، والحد من مشكلتي الفقر والبطالة، وتعزيز البيئة الاستثمارية، وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين، وصولًا إلى التنمية المستدامة والشاملة.

وعرض رئيس مجلس الأعيان للجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني لجهة إنهاء الصراعات في المنطقة وعودة الأمن والاستقرار لها، مؤكدًا أهمية الدور الأميركي والدول الراعية لعملية السلام، لوقف العمليات العدائية التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون بحق الشعب الفلسطيني، بموافقة ومباركة الحكومة الإسرائيلية اليمينية المتطرفة، والتي كان آخرها الاعتداء على مدينة جنين ومخيمها.

وبين الفايز أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يؤكد أن لا أمن ولا استقرار في المنطقة، إلا بحل القضية الفلسطينية حلًا عادلًا وشاملًا، وذلك وفق قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين، وبما يمكن من قيام الدولة الفلسطينية المستقلة والقابلة للحياة وعاصمتها القدس.

وشدد خلال اللقاء على أن الأردن يرفض أية حلول للقضية الفلسطينية تكون على حساب ثوابته الوطنية، والمس بالوصاية الهاشمية على المقدسات ألإسلامية والمسيحية في القدس أو تغيير الوضع القانوني والتاريخي القائم في المدينة المقدسة.

وثمن الفايز المساعدات، التي تقدمها الولايات المتحدة للأردن، مطالبًا بزيادتها لتمكين الأردن من مواجهة التحديات الاقتصادية، التي فرضتها عليه الأحداث المحيطة من حوله، ومواصلة دوره المحوري في العمل من أجل إحلال السلام والاستقرار في المنطقة ورعاية اللاجئين على أرضه.

بدورهم أشار رئيس وأعضاء اللجنة إلى عمق واستراتيجية العلاقات الأردنية الأميركية، التي تمتد لأكثر من 70 عامًا، مثمنين الدعم الأميركي للمملكة الذي يطال قطاعات مختلفة.

من جهته تحدث السفير الأميركي، عن متانة العلاقات الأميركية الأردنية وتاريخيتها، لافتًا إلى أن علاقات واشنطن مع عمّان متميزة ولا مثيل لها على مختلف الأصعدة، سيما بعد توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية تمتد 7 سنوات، وتعتبر الأطول في تاريخ البلدين الصديقين.

وأكد السفير الأميركي أن بلاده تعتبر الأردن الشريك الأقرب على مستوى العالم، مشيرًا إلى أن بلاده حريصة على استمرار ومواصلة بناء علاقات الشراكة مع الأردن، وعلى رأسها الجوانب الاقتصادية والاستثمارية لما فيه مصلحة البلدين الصديقين وشعبهما.

وقال، إن واشنطن تُدرك حجم التحديات الاقتصادية والأمنية التي يواجهها الأردن بسبب الأزمات والأوضاع المحيطة به وما خلفته جائحة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية من تداعيات على أسعار الطاقة والسلع الغذائية.

بترا