2026-02-19 - الخميس
تهنئة بتعيين الدكتور أحمد سلامه عواد عميداً لأكاديمية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية nayrouz دعواتكم بالشفاء للأخ عمار سعود القراله بعد تعرضه لحادث سير nayrouz درة: بتمنى الناس تتفرج على مسلسل قضية إثبات نسب لأنه بيقدم قضية مهمة nayrouz إيزاك يقترب من العودة إلى الملاعب مع ليفربول نهاية مارس أو مطلع أبريل nayrouz أنشيلوتي يقترب من تجديد عقده مع منتخب البرازيل حتى 2030 nayrouz شكر وتقدير لإنجاح جاهة الصلح بين عشائر الدعجة وبني قيس بمشاركة نخبة من الشيوخ والوجهاء nayrouz اللواء الحنيطي يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 nayrouz مقتل أربعة مسلحين في عملية أمنية شمال غربي باكستان nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل سوريين اثنين في توغل جديد بريف القنيطرة nayrouz مدير التربية والتعليم في لواء الموقر يهنئ بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك nayrouz 60 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى nayrouz برنامج الاتحادين الآسيوي والأوروبي يعزز كرة القدم النسائية في آسيا nayrouz الصفدي: الأردن سيدرب الشرطة الفلسطينية ضمن خطة ترامب حول غزة nayrouz مختصون: تنظيم الوقت والتغذية والتحفيز الذاتي يعزز الإنجاز الدراسي خلال رمضان nayrouz الحنيطي يخصص 150 ألف دينار دعماً للنادي الفيصلي nayrouz أرتيتا يتحسر على التعادل القاتل مع وولفرهامبتون: أرسنال دفع الثمن في اللحظات الأخيرة nayrouz يامال يرتدي الزي المغربي ويستعد لمواجهة ليفانتي خلال الصيام nayrouz ليليان تورام ينتقد تصريحات مورينيو بعد واقعة العنصرية ضد فينيسيوس nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع nayrouz الأونروا تحذر من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى ابن الزميل محمد فهد العوران الشرفات nayrouz وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz

الشرفات يكتب: هبة الشمايلة .. عندما تقول الحقيقة!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 

د.طلال طلب الشرفات

في لقاء مع دولة رئيس الوزراء؛ استطاع طلبة الجنوب الحبوب ان يأخذوا الحوار الى مساحات النبض الوطني الصادق بنكهة الخبز والشاي، وعرق البناة الأوائل الذي ما زال يفوح في جنبات الوطن الحبيب عنفواناً وكبرياءً ووفاء وخلود، واستطاعت هبة الشمايلة "ابنة الهية" ان تقدم مرافعة وطنية صادقة تكفي وحدها ان تكون نهجاً ومنهجاً لكل المؤسسات الوطنية وسلطاتها في الإنعتاق من صلف خطاب المجاملة المرّ، والإرتقاء الى فضاء الوطن السيد الحرّ.

"ما يحرث البلاد غير عجولها" مصطلح رددته الشمايلة بحرقة وثقة؛ لأنه بلون القمح وطهر الأرض وسطوة الرمح، وصفق له الرئيس طويلاً لأنه يحاكي تجليات الوفاء للتراب في ارواحنا، ويوقظ أحلامنا المسجّاة بين ظلم ذوي القربى، وبعض بني قومنا ممن قدموا "الأنا" على اولويات الوطن، مصطلح اختصر كل أطر التحديث والتطوير بالعمل المخلص الجادّ لخير البلاد، وحسن النوايا الذي يقدم العام على الخاص، ونبذ كل محاولات تقويض الدولة ومحاولة اضعافها رموا حجراً عفناً في بئر الأردنيين الذي ارتوى منه قبل الاردنيين جموع من ابناء العروبة والأنسانية.

رئيس الوزراء قال كلاماً مهما، وبدد مخاوف جمّة ما زال الساسة يلوكون بها السنتهم رغم ان الأرادة السياسية جادّة، ومشروع الأصلاح والتحديث الوطني الشامل يقوده جلالة الملك بحزم وثقة، والحكومة وكل الأجهزة الرديفة ملزمة بأن تصدع للأمر السامي، وقد سبق وان اعلنت الحكومة تحت القبة وخارجها التزامها بمضامين التحديث السياسي والاقتصادي والاداري، وكذلك فعلت كل الأجهزة الرديفة رغم انه ليس مطلوباً منها التواصل مع الصحافة والأعلام، وكل ذلك من اجل غرس الثقة بجدية المشروع الوطني الهادف الى توسيع قاعدة المشاركة في القرار الوطني.

قبل عامٍ ونيف، قلنا ما قالته هبة الشمايلة في ضرورة توجيه رسالة أخلاقية لشباب الوطن مفادها؛ ان اليوم يومكم مبشرين لكل ما هو قادم جميل، ومنذرين لكل من يحاول المساس بالوطن ودوره ومنجزاته، قلنا لنقدم الشباب الى المواقع الأولى في العمل الحزبي كي نحلم بالأمل، ونقدم وصفة وطنية حرية بالتطبيق لا تحاكي تجربة التسعينات ولا تستنسخها بأسلوب رديء، وهاهي الكرة تعود مرة ومرات، وتعود " الأنا" المتضخمة ملازمة لمعظم القادة المؤسسين، وسنحصد ثمارها المرعبة في الأنتخابات القادمة.

لم تعد الخطب الجميلة والوعود الباهتة تنطلي على الشباب، قالتها هبة الشمايلة بثقة وعنفوان ممزوجة بنبل الجنوب الأشم ونكهة " الجميد الكركي" فال كرام الأردنيين في الشهابية واربد والصفاوي وذيبان، مرافعة تستحق ان يكون بياناً سياسياً بأنه ليس بالخبز وحده يحيا الأنسان، وصرخة حرّى من اردنية حرة ان كفى عبثاً بمصير الوطن وخذلاناً مؤلماً ممن غادروا الموقع فغضبوا او ممن ارادوا سلطة قادمة فوعدوا بما ليس هم له فاعلين او قادرين.

هذا هو الوقت المناسب لسماع هبة وغيرها من شباب وشابات الوطن والتمحيص الدقيق في مضامين بوحهم، والحكومة والبرلمان والأحزاب، وكل مؤسسات المجتمع المدني مدعوة لأن تقدم مقاربات وطنية تعكس تطلعات الشباب الحقيقية، وأن يُعاد النظر في قيادات الأحزاب وخاصة الفتية منها في ضرورة تمكين الشباب والمرأة في المواقع الأولى، وبما يستحقونه من تمثيل يعكس جهدهم الحقيقي على الأرض؛ لأن الواقع الحالي لا يعكس الرؤى الملكية ولا مضامين توجيهات جلالة الملك بضرورة تمكين الشباب وزيادة نسبة المشاركة في الانتخابات القادمة كي لا نخذل هبة ورفاقها في مضامين العمل الوطني.

تحية لأهلنا في الجنوب؛ قلاع الديمقراطية وحرّاسها الأشاوس، جنوب الخير وخزائن الوطن الوافرة، ورواد التأسيس مع اخيار الأردنيين الأخيار، ورجال الوطن والهاشميين الذي ما هانوا وأن عانوا، وما باعوا وإن جاعوا، وتحية لهبة الشمالية وكل شباب الجنوب والوطن، وعلى هذا التراب المقدس الحرّ دائماً ما يستحق الحياة.

وحمى الله وطننا الحبيب وشعبنا الأصيل وقيادتنا الحكيمة من كل سوء