2026-01-14 - الأربعاء
زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية nayrouz عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية nayrouz لورنس محمد الغيالين الجبور يناقش رسالة الماجستير في جامعة الإسراء nayrouz وزير الإدارة المحلية: 24 مليون دينار لتحديث وتطوير البنية التحتية لمواجهة آثار التغير المناخي nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz ليلة جَبرَ اللهُ فيها خاطرَ نبينا !! nayrouz وفاء سالم تكشف كواليس مشهد مع صلاح عبد الله تحوّل من الدراما إلى الضحك في «الضحايا» nayrouz العقبة تستقبل زوارها بـ "طيب الأثر" وحفاوة اللقاء nayrouz السفير القطري يعزي رئيس الديوان الملكي الأردني في وفاة شقيقته...صور nayrouz الدكتور عادل الوهادنة يكشف بالأرقام كيف أدارت النخب الوطنية الأردنية الوعي العام وخفّضت الاستقطاب بين 2015 و2024 nayrouz “المياه” تكشف سبب تغيّر نوعية المياه في الشميساني nayrouz الإعلام الدولي القطري: مغادرة أفراد من قاعدة العديد ضمن إجراءات احترازية nayrouz خلال العام الماضي… ارتفاع الدخل السياحي بنسبة 7.6% nayrouz الأردن ولبنان يعززان التعاون الثنائي بتوقيع 21 اتفاقية خلال اجتماع اللجنة العليا المشتركة في بيروت nayrouz العميد غازي الرعود يلتقي متقاعدي الأمن العام وأعضاء المجلس المحلي بالكرك nayrouz تفاصيل عرض اتحاد جدة لميسي: ماليًا ورياضيًا استثنائي nayrouz بدء الاجتماع الثامن للجنة العليا الأردنية-اللبنانية المشتركة في بيروت برئاسة حسّان وسلام nayrouz رئيس الوزراء: الأردن سيبقى سندًا للبنان ويعزز التعاون بين البلدين nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

وزارة الاتصال الحكومي رؤية وتطلعات ونتائج ..

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


محمد علي الزعبي 

منذ أن استحدثت الحكومة وزارة الاتصال الحكومي ضمن خططها في رسم سياسات إعلامية مترابطة للوصول إلى تحقيق الدعم التقني والمهني والفني لجميع القطاعات الإعلامية والمعلوماتية الحكومية ، والعمل على تطوير للمنتج الإعلامي بما يليق بمكانة الاردن ، والحفاظ على الهوية الأردنية بأعلى المستويات الحرفية والمهنية،  وايصال المعلومة ونشرها دون اصطناع أو تجني وتحقيق الرؤى الملكية في حق الحصول على المعلومة .

استطيع ان اقول بأن الحكومة تسير بخطى إعلامية وصحفية متمكنة ورصينة تتبناها وزارة الاتصال الحكومي  ، ومن خلال البحث على مكنونات الوزارة وخططها واستراتيجياتها وبرامجها وسياستها التنفيذية في عمليات الدمج وتوحيد الرسالة الإعلامية والمعلوماتية للدولة ، والتي تُرسم باطر سليمة والقادرة على تحقيق متطلبات الإصلاح ومجارات العصر وتقدمه من جميع النواحي ، بما يحقق الملائمة بخطط مترابطة بدمج المكونات الإعلامية الحكومية ضمن مضلتها ، أضفت عملية الدمج  إلى تمكين المؤسسات الإعلامية الحكومية ، بتعزيز قدراتها الذاتية ومواردها البشرية المؤهلة على إيصال رسالة الحكومة إلى الإعلام الداخلي والخارجي بسلاسه وتمكن ، وتحقيق المبتغى من خلال الرابط الرئيسي لكل المؤسسات بوزارة الاتصال الحكومي. 

ما لا يمكن تجاهله هو مقدرة وزير الاتصال الحكومي فيصل الشبول، على بناء قاعدة إعلامية وصحفية وبناء شراكات إعلامية حقيقية مع القطاع الإعلامي والصحفي  الخاص ، لإعادة الاستقرار الإعلامي دليل واضح على التواصل البناء ، ووضع الحلول لكل العقبات والصعوبات التي كان يعنى منها الإعلام الخاص ، بعدم حصولة على المعلومة الدقيقة التي تخدم جميع القطاعات الإعلامية ، بما يحقق الملائمة بخطط مترابطة بدمج المكونات الإعلامية الحكومية ضمن مضلتها ، أضفت هذه العملية الى تمكين المؤسسات الإعلامية الحكومية ، بتعزيز قدراتها الذاتية ومواردها البشرية المؤهلة على إيصال رسالة الحكومة إلى الإعلام الداخلي والخارجي بسلاسه وتمكن ، وتحقيق المبتغى من خلال الرابط الرئيسي لكل المؤسسات بوزارة الاتصال الحكومي. 

أشير كذلك إلى ما تعمل عليه وزارة الاتصال الحكومي إلى تأهيل الناطقين الاعلاميين في المؤسسات الحكومية من خلال دورات تدريبية في عملية التعافي الإعلامي والركود وعملية إعادة التواصل مع الإعلام الخاص وبناء جسور من التعاون المشترك لتعزيز الالفة والفكر والتطلعات والنتائج الدقيقة التي تخدم المجتمع الاردني ،  وتخدم القطاع الإعلامي والصحفي والتشاركية في إيصال المعلومة وحقيقتها .

سعى وزير الاتصال الحكومي فيصل الشبول إلى بناء شراكات عربية متينه تضم في ثناياها محاور رئيسية للخارطة الإعلامية العربية من خلال افكار وضعت على الطاولة العربية المستديرة ، زادت من القدرة الأردنية على التخطيط الإعلامي السليم الداعم لكل الإعلام العربي من طرح افكار جديدة تبنتها جامعة الدول العربية ضمن نهج عميق ومتمكن في ترتيب الأولويات الإعلامية العربية مع  السوشال ميديا ومنصات التواصل الاجتماعي،  وآلية العمل مع تلك المنصات التجارية،  ورسم اطر لتوحيد الرسالة الإعلامية العربية في محاربة الافات الداخيلة على المجتمع العربي ، وفتح آفاق جديدة من التعاون المشترك لتعزيز الفكر الإعلامي العربي بما هو بناء ضمن معطيات واضحة للمراحل القادمة .