2026-05-24 - الأحد
غدآ الاثنين .. حجاج بيت الله الحرام يتوجهون الى مشعر منى تدشينا لمناسك الحج nayrouz أخبار سارة خلال ساعات بشأن مضيق هرمز.. وكالة فارس تكشف تفاصيل جديدة nayrouz مديرية شباب جرش تواصل مشاركتها الوطنية في احتفالات الاستقلال الـ80 nayrouz علماء من الأزهر يحذرون هذه الفئة من الحجاج: أجركم ناقص nayrouz الزطايمه يكتب :"ثمانون عاماً… هوية وسيادة" nayrouz القطاع الشبابي في معان يثمّن جهود التلفزيون الأردني في إبراز المبادرات الشبابية والوطنية nayrouz ممدوح العايد يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 nayrouz وصول أكثر من 1.5 مليون حاج إلى السعودية وتوقعات بارتفاع أعدادهم nayrouz الزيود : استقلال المملكة الأردنية الهاشمية الـ80.. محطة تاريخية في مسيرة الدولة الأردنية nayrouz غدا بدء المناسك.. السعودية تنهي الاستعدادات لـ تفويج ضيوف الرحمن nayrouz وكالة إيرانية تنشر بنود مسودة التفاهم الأمريكي لإنهاء الحرب nayrouz البرادعي يشن هجومًا ناريًا على ترامب: رجل معتوه يحاول إيجاد مخرج nayrouz لليوم الثاني على التوالي.. جرش تواصل احتفالاتها بعيد الاستقلال الثمانين بأجواء وطنية وتراثية مميزةـ صور nayrouz الشبلي تكتب :"ثمانون عاماً من الاستقلال… ليست أرقاماً تُكتب " nayrouz الشيخ حاكم عواد المداهين يهنئ بعيد الاستقلال الـ80 nayrouz أحمد البطوش يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz الهديرس والأسرة التربوية الواحدة في لواءِ الجامعةِ يُهَنِّئونَ بيومِ الاستقلالِ الأردنيِّ الثمانين nayrouz الشرمان يكتب حكاية وطن صنعته سواعد الرجال nayrouz البري يكتب الاستقلال ذكرى خالدة في قلوب الاردنيين nayrouz الشيخ عبدالعزيز الذيابات الحويطي يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال nayrouz
وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان وموظفو البلدية يعزون الزميل أحمد الذنيبات بوفاة شقيقته nayrouz وفيات السبت 23-5-2026 nayrouz وفاة الحاج محمد العياصرة صاحب مبادرة ترميم 200 ألف مصحف في الأردن nayrouz وفاة الحاجة فضية الغليلات والدة العميد المتقاعد عوض الغليلات في مادبا nayrouz الحاج محمد صالح العريمي في ذمة الله nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 22 - 5 - 2026: nayrouz وفاة رجل الخير والخلق الحاج حسن مرعي الشبول " ابو محمد " nayrouz وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz

وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والبلقاء التطبيقية تبرمان مذكرة تفاهم لدعم برنامج التدريب والتوظيف للطلبة ...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجامعة البلقاء التطبيقية اليوم الخميس مذكرة تفاهم مشتركة تهدف الى دعم برامج التدريب والتوظيف التي تقدمه الوزارة من خلال مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف وبالتعاون مع جمعية المهارات الرقمية .
وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة مع ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني الى تأهيل الشباب والشابات من طلبة الجامعة للعمل بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال دعم برامج التدريب والتوظيف سواء للطلبة المتوقع تخرجهم أو الخريجين.
كما تتضمن مذكرة التفاهم قيام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومن خلال جمعية المهارات الرقمية بدعم وتقديم برامج التدريب المختصة بهدف اكساب طلبة الجامعة والخريجين المهارات الرقمية اللازمة لتأهيلهم ولتلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومساعدتهم في الحصول على الشهادات المهنية المعتمدة دوليا من برامج تدريب تقدمها شركات عالمية كشركة مايكروسوفت وشركة أمازون ويب سيرفسز بعد اجتيازهم للاختبارات المطلوبة.
كما تهدف المذكرة الى قيام وزارة الاقتصاد الرقمي بتيسير مشاركة ممثلين من القطاع الخاص بالفعاليات الوظيفية داخل الجامعة والقيام بتقديم جلسات للطلبة لتحضيرهم لسوق العمل ومشاركة الجامعة بإحصاءات وبيانات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بشكل دوري ومشاركة قصص نجاح طلبة الجامعة في القطاع والإعلان عن فرص التدريب والعمل المتاحة للطلبة من خلال الوزارة.
من جانبه أكد الهناندة على حرص وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة على تطوير وتنمية المهارات الرقمية لدى الطلبة والخريجين في جامعاتنا الأردنية والمتوافقة مع متطلبات سوق العمل المستقبلية والتي باتت متطلبا أساسيا والمساهمة في تحسين قطاع التعليم والتدريب كما أكد الهناندة على ضرورة بدء التدريب على المهارات الرقمية على نطاق واسع باتباع نهج موجه حسب الطلب لتناسب وتوائم متطلبات واحتياجات سوق العمل الأردني وذلك من خلال التعاون مع جمعية المهارات الرقمية التي  تهدف الى تطوير وإدارة مجلات التدريب في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية  اكد على أهمية ودور برامج التدريب والتوظيف التي ستوفرها وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة لطلبة الجامعة والتي تمكنهم من إكساب المهارات والخبرات اللازمة ورفع مستواهم لدخول سوق العمل المحلي والإقليمي .
وأشار الدكتور العجلوني الى ان الجامعة تسعى دائما الى مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة من خلال التخصصات النادرة التي تدرسها والتي تركز على اكساب الطلبة المهارات و تواكب احتياجات مهن المستقبل وتتوائم مع التطور التكنولوجي في كافة القطاعات في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي وخاصة في تخصصات تكنولوجيا المعلومات وتخصصات الذكاء الاصطناعي ، حيث اعدت الجامعة خطة للابتعاث في هذه التخصصات وتخصصات اخرى الى الجامعات العالمية المرموقة وباشرت بتنفيذ هذه الخطة؛ لنقل اخر الخبرات والعلوم والتقنيات لطلبة الجامعة.