2025-12-29 - الإثنين
توتر في مضيق تايوان بعد رصد 28 سفينة صينية nayrouz توتر جديد بين تايلاند وكمبوديا بعد اتهامات بخرق الاتفاق nayrouz زعيم المعارضة البريطانية يرفع شكوى رسمية ضد علاء عبد الفتاح nayrouz الأمطار الوميضية في الأردن: من حصاد المياه إلى إدارة السيول وبناء أمن مائي جديد nayrouz مجلس الخدمات المشتركة بالبلقاء يتعامل مع آثار المنخفض الجوي بكل جاهزية nayrouz تهنئة للدكتور صلاح الخنان الكعابنة بمناسبة الترفيع إلى الدرجة الخاصة nayrouz ماروتا يفتح الباب أمام رحيل فراتّيزي ويسخر من تصريحات كونتي nayrouz غوارديولا يعترف: هذا ما فاجأني في مانشستر سيتي nayrouz أميركا وإسرائيل تريدان نزع سلاح المقاومة العربية nayrouz رئيس الوزراء السوداني يهنئ المنتخب الوطني بفوزه على غينيا الاستوائية في بطولة الأمم الإفريقية...صور nayrouz البدارين بني صخر وبني عطيه نسايب nayrouz محافظ الزرقاء يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بعيد الميلاد المجيد في كنيسة كاثوليك الجنوب nayrouz مناقشة رسالة ماجستير في جامعة البترا للطالبة تسنيم الغراغير من كلية الصيدلة والعلوم الطبية nayrouz حماس تنعى عددا من قياداتها منهم الناطق الاعلامي أبو عبيدة ومحمد السنوار nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي بوفاة والد وزير الإدارة المحلية nayrouz إدارة خدمات المرضى بالقطاع الشرقي بالأحساء تحتفي بقيادة جديدة وتودّع مسيرة عطاء إنساني nayrouz مفوض الشؤون الاقتصادية والاستثمار يزور مجمع بوابة العقبة ويبحث توسيع الاستثمارات القائمة nayrouz جيرونا يدخل سباق التعاقد مع تير شتيغن في الميركاتو الشتوي nayrouz ستاد رين يتمسك بموسى التعمري ويرفض العروض بعد موسم استثنائي للنجم الأردني nayrouz مادبا.. جهود حثيثة للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz وفاة الحاج ناصر حسين العنانزة "أبو أحمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz

جهود جلالة الملك لنصرة غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان


تكتسب جولة جلالة الملك عبدالله الثاني التي قام بها  لبعض العواصم في اوروبا اهمية كبيرة في هذا الوقت الراهن لتداعيات العدوان الاسرائيلي على غزة ونثمن عاليا مواقف جلالتة الثابتة والتي عبر عنها خلال لقاءاتة المستمرة والمكثفة  مع زعماء هذة الدول والتي تعبر عن مواقف الاردن المشرفة الداعمة لصمود الشعب الفلسطيني وضرورة وقف العدوان الاسرائيلي على اهلنا في غزة,  ولقد اكد جلالتة في اكثر من مناسبة من مخاطر التصعيد وانفجار الاوضاع في الضفة بسبب تعنت السلطات الاسرائيلية واجراءتها الاحادية والمستفزة من خلال التعدي على المقدسات الاسلامية والمسيحية وكذلك الاستيطان ومحاولتها القضاء على السلام المنشود ومبدا حل الدولتين. 

الدور الاردني بقيادة جلالة الملك الانساني المشرف في تقديم الدعم والمساعدة من خلال المساعدات الطبية والغذائية واستمرارية عمل مستشفى الميدان في غزة رغم الظروف الصعبة  وكذلك الوقفات التضامنية والفعاليات الشعبية في جميع المملكة وهذا يؤكد وحدة المصير بين الشعبين الاردن يبقى دائما صوت الاعتدال والساعي دائما عن السلام العادل المشرف ويبقى جلالة الملك عبدالله الثاني السند للشعب الفلسطيني وحامل لواء الحق الفلسطيني في كل المحافل الدولية كما كان الهاشميون على الدوام عبر كل مراحل الصراع العربي الاسرائيلي.  

الدور الاردني الفاعل واللقاءات المستمرة التي يقودها جلالة الملك في تخفيض التصعيد في المنطقة ووقف العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني منذ فترة ورفضة  لكافة الانتهاكات والاعتداءات التي تمارسها قوات الاحتلال الاسرائيلي في غزة, اليوم من روما وخلال لقائة رئيسة وزراء ايطاليا طالب جلالتة المجتمع الدولي بادانة استهداف المدنيين الابرياء دون تميز مشيرا جلالتة الى ان القانون الدولي والقانون الدولي الانساني ينطبقان على الجميع باختلاف هوياتهم وجنسياتهم, وشدد جلالتة على ايصال المساعدات الانسانية والطبية والغذائية بشكل عادل وفوري الى غزة وكذلك دعم وكالة اغاثة اللاجئين الفلسطيين " الاونرا" بشكل عاجل لوصول المساعدات الى الشعب الفلسطيني. وكذلك دعا جلالتة المجتمع الدولي الى التحرك لدعم الجهود لوقف الحرب على غزة ومنع توسعها الى الضفة الغربية والمنطقة لافتا جلالتة الى رفض سياسة العقاب الجماعي تجاة سكان القطاع, وهو اول من اعتبر عدم ادخال الدواء والغذاء والمعونات الى غزة جريمة حرب.  كما اعاد جلالتة التاكيد على رفض الاردن لمحاولات التهجير القسري للفلسطيين من جميع الاراضي الفلسطينية او التسبب في نزوحهم وترحيل الازمة الى دول الجوار. نؤكد وقوفنا جميعا خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في مواقفة الثابتة والصامدة تجاة القضية الفلسطينية والقدس والوصايا الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية,  الاردن  خلف قيادتة الهاشمية مع اشقائة الفلسطينين في رفضة لكل اشكال التهديد والممارسات الاسرائيلية الاستيطانية وسياسة التشريد التي تمارس ضد الشعب الفلسطيني.