2026-01-02 - الجمعة
رسميًا.. صومالي لاند يرد على أنباء القواعد الإسرائيلية nayrouz مأساة في كينيا.. انهيار مبنى من 16 طابقا ومقتل العشرات nayrouz الحماد: من العسكرية إلى الخدمة المدنية بإخلاص وتفانٍ nayrouz صحيفة الكأس توقّع اتفاقية تعاون لإدارة المركز الإعلامي لنادي الهداية nayrouz عداوة مضحكة بين ترامب والمكرونة الاسباجتي.. اكتشف التفاصيل nayrouz العودات ينال درجة الماجستير بتقدير امتياز في دور العشائر بحفظ الأمن المجتمعي nayrouz انطلاق النسخة 48 من رالي داكار غدًا في السعودية بمشاركة 812 متسابقًا nayrouz الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026 nayrouz يوسف العيطان يثمّن جهود الجيش العربي والخدمات الطبية الملكية ويشيد برعاية مركز الملكة علياء للقلب nayrouz القاضي ينعى النائب الأسبق المرحوم صالح ارشيدات nayrouz برعاية «الضمير العالمي لحقوق الإنسان».. نزار الهرش يحتفي برواد الإعلام وصنّاع التأثير في الأردن nayrouz مدرب ليفربول : الفريق بحاجة إلى "القليل من السحر" لاختراق المباريات الصعبة nayrouz الذكاء الاصطناعي يشعل حرب أوكرانيا.. هل يضيع السلام؟ nayrouz بلدية الكرك الكبرى تنجز فتح الطريق الرابط بين سيل الكرك وبذان nayrouz الدكتور تحسين شرادقة يهنئ جلالة الملك وولي العهد وقواتنا المسلحة الأردنية بمناسبة رأس السنة 2026 nayrouz تخرّج الدكتور يزيد علي الشرعة من جامعة الإسكندرية وحصوله على شهادة الطب البشري nayrouz أنشيلوتي يمتدح برونو فيرنانديز ويصفه بلوكا مودريتش العصر الحديث nayrouz غوارديولا يوضّح موقفه من مستقبله مع مانشستر سيتي nayrouz أفضل 10 لاعبين في الدوري الإنجليزي الممتاز لعام 2025 حسب تصنيف Sorare nayrouz راموس يجهّز عرضًا لشراء إشبيلية nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

كاتب في مجلة ذا نيشن الأمريكية: يد الصحفيين الغربيين غارقة بدم الفلسطينيين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
(تبّني الرواية الإسرائيلية) رغم ثبوت زيفها، كان ولا يزال الركيزة الأساسية لمعظم تغطيات وسائل الإعلام الغربية التي تساعد في قتل الفلسطينيين بطريقة لا تقل وحشية ودموية عما ترتكبه (إسرائيل) وفقاً للكاتب والصحفي الفلسطيني محمد الكرد.

الكاتب الكرد نشر في مجلة ذا نيشن الأمريكية مقالاً أشار فيه إلى أن محاولة استجرار إدانة لعملية طوفان الأقصى وفرض الرواية الإسرائيلية بشأنها تعتبر شرطاً رئيسياً كي يجري الصحفيون في الكثير من وسائل الإعلام الغربية مقابلاتهم مع أي شخصية يمكن أن يكون لها موقف محايد أو مؤيد للفلسطينيين، وإن لم يقدم الضيف فروض الطاعة أولاً فهو غير مؤهل بنظر الإعلام الغربي لإبداء الرأي ولا يسمح له بالحديث عن جرائم (إسرائيل)، أو نقل قدر ولو قليل من وقائع ما يجري في غزة .

أحد الأمثلة التي أشار إليها الكرد عما تقوم به وسائل الإعلام الغربي من تضليل وحجب للحقيقة هو المقابلة التي أجراها سفير السلطة الفلسطينية إلى بريطانيا حسام زملط مع كريستي وورك من هيئة الإذاعة البريطانية التي تجاهلت بكل برود ما قاله حول استشهاد ستة من أفراد عائلته معظمهم أطفال في قصف إسرائيلي قبل إجرائه المقابلة بساعات معدودة، وكان كل همها وتركيزها محصور بالحصول على إدانة منه لما جرى في السابع من تشرين الأول الجاري.

عائلة زملط من بين آلاف العائلات الفلسطينية التي تتناثر جثثها أشلاء جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي الذي ألقى قنابل على قطاع غزة المحاصر خلال أسبوع بقدر ما ألقته الولايات المتحدة على أفغانستان خلال عام كامل، رغم أن الأخيرة أكبر من قطاع غزة بضعف.

وأوضح الكرد أن رد فعل مذيعة (بي بي سي) اللاإنساني واللا مبالي بحياة الفلسطينيين يكشف ظاهرة مروعة انتشرت في وسائل الإعلام الغربية التي تعمل في كل رواياتها وأخبارها على تجريد الفلسطينيين من الإنسانية وتصوير (إسرائيل) على أنها ضحية بدلاً من كونها الجاني، مبيناً أن غياب أخبار استشهاد الفلسطينيين عن العناوين الرئيسية في الصحف وقنوات البث التلفزيونية في الغرب وتحول معاناتهم وموتهم إلى أمر ثانوي غير ذي أهمية مقصود تماماً ويصب في هذا السياق وكله لمصلحة (إسرائيل) ودعمها.

وأشار الكرد الى أن الانحياز الواضح لوسائل الإعلام الغربية لـ (إسرائيل) صارخ لدرجة أثارت حفيظة الرأي العام الغربي الذي أدرك أن هناك وجهاً مغايراً تماماً للواقع ومع ذلك فإن قنوات البث الغربية وصحفه الكبرى ما زالت تروج للتقارير المزيفة التي خرجت عن (إسرائيل) مثل العثور على جثث مذبوحة خارج قطاع غزة، وتزييف جريمة مشفى الأهلي المعمداني.

ولفت الكرد إلى أن اعتماد الصحفيين الغربيين على مثل هذه الأكاذيب وتدويرها والترويج لها ما هو إلا بمثابة مشاركة في قتل الفلسطينيين والتغطية والتعامي المقصود عن جرائم (إسرائيل) وإن تحويل الفلسطينيين وأطفالهم إلى مجرد قتلى عرضيين أو أضرار جانبية لحدث أكبر وأهم، ما هو إلا مساهمة مباشرة في هذه الجرائم، مؤكداً أن يد كل صحفي غربي مشارك في هذه المأساة غارقة بدم الفلسطينيين الأبرياء مثلها مثل يد القاتل الإسرائيلي.