2026-03-14 - السبت
غوارديولا يرد على الانتقادات بعد الخسارة امام الريال nayrouz دعوة داخل البيت الأبيض: إعلان النصر والانسحاب من الحرب مع إيران nayrouz بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام nayrouz سوق الشاي الطازج في سيتشوان يشهد ذروة موسم التداول nayrouz الأردن: تزايد تأثير أحوال جوية غير مستقرة وتشكل سحب رعدية عصر ومساء اليوم nayrouz شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس nayrouz مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. nayrouz أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي nayrouz وزير الشباب في ضيافة المحامي حسام الخصاونة وسط حضور شبابي كبير nayrouz ماكرون يشكر العراق لالتزامه كشف ملابسات مقتل جندي فرنسي بهجوم في اربيل nayrouz تصاعد الدخان من منشأة للطاقة في الإمارات nayrouz اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة nayrouz الفاهوم يكتب السر والدلالة في القطايف الرمضانية nayrouz البحرين تعلن اعتراض وتدمير 124 صاروخا و203 مسيرات منذ بدء الاعتداءات الإيرانية nayrouz مصر والاتحاد الأوروبي يدينان الاعتداءات على الدول العربية ويؤكدان ضرورة وقف الحرب nayrouz تدمير منظومة اتصالات فضائية في الهجوم الصاروخي على السفارة الأمريكية ببغداد nayrouz الأردن يعزي إثيوبيا بضحايا الفيضانات nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التوالي nayrouz المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا nayrouz بحضور المساعدة... جردات يرعى فعالية "افطار بسمة صائم" nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

حكومة التطرف تعمل على احتلال غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بقلم :  سري  القدوة


في الوقت الذي يواصل فيه يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة لليوم الـ39 على التوالي، وقصفه المكثف على القطاع وتدمير المنازل والبيوت على رؤوس ساكنيها وتدمير الطرق والبنية التحتية واستهداف المستشفيات بسلسلة من الغارات في ظل الحصار الكامل المفروض عليه والافتقار لمقومات الحياة الأساسية ومنع دخول الوقود طالب وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي ايتمار بن غفير، خلال مقابلة متلفزة على القناة الإخبارية 12، بإعادة احتلال قطاع غزة وإحياء الاستيطان فيه وفي الوقت نفسه أفادت وسائل إعلام الإسرائيلية بان إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن طلبت توضيحا من "إسرائيل" بشأن تصريحات نتنياهو عن استمرار السيطرة على غزة وقال نتنياهو في وقت سابق ردا على سؤال حول مستقبل غزة بعد الحرب، "ستكون غزة منزوعة السلاح وسيستمر الجيش الإسرائيلي في بسط سيطرته الأمنية على غزة .

 

لقد أثبتت هذه المواقف والتصريحات خطورة سياسة الاحتلال وحربه المفتوحة على قطاع غزة ومما لا شك فيه بان هدف الاحتلال المعلن من الحرب أصبح واضحا ألان وهو فرض سيطرة الاحتلال الكاملة على قطاع غزة وتهجير الشعب الفلسطيني في ظل مواصلة الاحتلال ارتكابه للمجازر وإجبار شعب كامل على الرحيل عن أرضه .

 

ويسعى قادة اليمين المتطرف إلى احتلال مناطق من غزة وإعادة المستوطنين إلى التجمع الاستيطاني "غوش قطيف" الذي كان يضم 21 مستوطنة سكنها قرابة 9 آلاف مستوطن قبل الانسحاب الإسرائيلي أحادي الجانب من القطاع عام 2005 وتأتي هذه الإجراءات رغم كلفة العدوان الباهظة التي بلغت الأسبوع الخامس نحو 9 مليار دولار، وتسبب ذلك في ارتفاع العجز التراكمي في الموازنة العامة لدولة الاحتلال إلى نحو 6 مليارات دولار علما بأن مجلس الحرب أوصى بعدم تحويل ميزانيات الاتفاقيات الائتلافية للحكومة وتحويلها لأغراض الحرب، بحسب ما ذكرت وسائل الإعلام .

 

وبرغم مرور أكثر من 18 عاما على خطة فك الارتباط الأحادية الإسرائيلية تتكشف عقلية الاحتلال حيث يعمل المستوطنين وبتشجيع كامل ودعم من حكومة التطرف على استغلال الوضع الراهن ويوظفون حرب الإبادة الجماعية وسياسة الترحيل الجماعي والتجويع وما يجري في قطاع غزة من انتهاكات وجرائم حرب للعودة إلى "غوش قطيف" وذلك يتناغم مع قرار حكومة بنيامين نتنياهو إلغاء فك الارتباط شمال الضفة والعودة للاستيطان في 4 مستوطنات أخليت عام 2005 .

 

 

الدمار الذي خلفته الحرب وفي ظل غياب أي خطة إستراتيجية ما بعد الحرب وغياب الموقف الدولي الذي أصبح يشجع الاحتلال على دعم الحركات الاستيطانية لاستغلال الوضع القائم ألان في قطاع غزة وفتح المجال لإعادة بناء المستوطنات حيث يتم تسوية وتجهيز الأراضي من أجل إعادة المستوطنين إلى "غوش قطيف وموراج ونتساريم ورافات يام" بما يتناغم مع توسيع المشروع الاستيطاني في صحراء النقب وما يسمى بمستوطنات غلاف غزة .

 

حرب الإبادة الإسرائيلية المنظمة هدفها الوحيد هو سرقة الأرض الفلسطينية والقضاء على حل الدولتين ومنع إقامة الدولة الفلسطينية واستمرار الاستيطان الممنهج وتنفيذ مخططات الضم للأراضي الفلسطينية وتهجير السكان فهم يريدون ارض بلا شعب حيث يعودون إلى تنفيذ مشاريع النكبة من جديد وقرارات حكومة التطرف ومجلس حربهم يتساوق مع مشاريع الإبادة المنظمة التي لا تعترف بالشعب الفلسطيني وحقوقه بينما تستغل قوتها وصمت العالم لتطبيق اخطر مؤامرات التزوير والسرقة التي لم يشهد لها التاريخ مثيلا من قبل .