2026-01-11 - الأحد
الكالسيوم وصحة المرأة.. معدن أساسي يحمي العظام والقلب ويمنع الهشاشة nayrouz هل حلمت بأكل السمك مع الميت؟ اكتشف ما يخفيه لك هذا المنام nayrouz الصومال يحظر الطيران العسكري الإماراتي من أجوائه nayrouz السعودية تجدد دعمها لمؤسسات الدولة الشرعية في الصومال وترفض أي تقسيم لأراضيه nayrouz تفاصيل منخفض الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين nayrouz نيابة عن ترامب.. المبعوث الأميركي توم براك يبحث مع الشرع تطورات حلب ومستقبل المرحلة الانتقالية في سوريا nayrouz "نحن قادمون".. رسائل تهديد تثير الذعر في إسرائيل nayrouz “الكوكايين الوردي” يثير إنذارًا صحيًا في الولايات المتحدة مع تزايد الضبطيات والوفيات nayrouz ملك المغرب يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي nayrouz البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار nayrouz ترامب يوقع "أمرا تنفيذيا " بشأن نفط فنزويلا nayrouz النوايسة يكتب :"حين يُموَّل النفوذ وتُغلق الأبواب: رسالة في العدالة الغائبة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان في مقابلة تلفزيونية تبث الاحد nayrouz الجزائر تودّع أمم إفريقيا ونيجيريا إلى نصف النهائي nayrouz افراح العبادي والدبيني بالأحساء ...صور nayrouz د. عامر الشمري يهنئ هادي المخلف بمناسبة زواج نجله ناصر nayrouz جامعة البحرين تمنح المهندسة نوف زهير العوامي درجة البكالوريوس في الهندسة الكيميائية nayrouz بلدية لواء الموقر تفتح باب التسجيل في حضانتها لأبناء الموظفين nayrouz رسالة إلى دولة رئيس الوزراء بشأن حقوق أبناء الطفيلة في الوظائف الحكومية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 8 كانون الثاني 2026 nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى المعلم أحمد علي سالم ابو سمره nayrouz وفاة الحاجة نفل محمد العنبر زوجه الحاج عبدالله الجهني. nayrouz وفاة العقيد القاضي العسكري موفق عيد الجبور nayrouz وفاة العقيد المتقاعد مفيد سليمان عليان العواودة " ابو فراس" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz وفاة نجل شقيقة الزميلة الإعلامية رانيا تادرس (صقر) nayrouz

الحسين في وزارة الخارجية .. رسالة هامة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نيفين عبد الهادي

نجح الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ومتابعة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، أن يشكّل حالة سياسية وإنسانية خاصة خلال المرحلة الحالية، التي يقف بها العالم على مفترق طريق بين «الصواب والخطأ»، ليبقى ثابتا في زمن التوت به الأعناق، ينوب عن ألفاظه وكلماته عظمة أعماله ومواقفه، لتكون أفصح من أي كلمات وجمل تضيق عنها اللغات في التعبير الحقيقي.

تقاسم الأردن مع الأهل في غزة والضفة الغربية ظروفهم وأحوالهم، وتفاصيل صمودهم أمام جرائم الاحتلال الإسرائيلي، يمتلكان معا يقين النهاية بإحقاق السلام العادل والشامل، ووقف الحرب أو جرائم الحرب التي دمّرت البشر والحجر في غزة، ليكون الأردن منفردا ومتفردا في مواقفه مع الفلسطينيين بكافة مدنهم وقراهم، هذه المواقف التي تنطلق من توجيهات جلالة الملك ومتابعة ولي عهده الأمين، وانسجام بين المواقف الرسمية والشعبية، التي كانت أيضا جميعا محطّ متابعة واهتمام من جلالة الملك وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد.

وإطار هذا الاهتمام، وفي رسالة هامة من سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، أشاد سموه بأداء دبلوماسيي وموظفي وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، «في حمل مواقف الدولة الأردنية إلى العالم، لا سيما خلال الظروف الاستثنائية الإقليمية والدولية»، حيث برز دور الوزارة لجهة التعامل مع الحرب على الأهل في غزة، إضافة لدورها الهام في المساعدة بإجلاء المواطنين من غزة، إضافة لدورها في إيصال المساعدات لقطاع غزة والضفة الغربية، ناهيك عن الخطاب الأردني الذي نقلته الدبلوماسية الأردنية بصورة نشطة وفاعلة.

سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، الذي يصرّ على متابعة كافة تفاصيل المرحلة استثنائية الظروف بنفسه، ومن الميدان، الذي لم يغب عنه سواء كان داخل الوطن، أو عند الإشراف على ارسال المساعدات للأهل في غزة، حيث حضر لمنطقة العريش بنفسه، ليتوجه سموه إلىمقر وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ويجتمع بنائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، مشيدا بدور الوزارة وبالدور الهام للدبلوماسية الأردنية «التي تقوم بدور فاعل ونشط في إبراز رسالة المملكة ومواقفها، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، إزاء القضايا العربية والإقليمية والعالمية»، وفي هذه الزيارة والمتابعة من سموه رسالة واضحة بأهمية دور الدبلوماسية الأردنية، إضافة إلى أن الجهود الأردنية اليوم واحدة بقيادة جلالة الملك بضرورة «وقف العدوان على غزة، ورفض التهجير بكل أشكاله، وإدخال المساعدات الإنسانية، والعمل لإيجاد أفق سياسي للقضية الفلسطينية لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين».

وتخلل ذات الاجتماع اتصال مرئي مع ممثلي البعثات الدبلوماسية الأردنية، ليتحدث سموه مع الدبلوماسيين، ويؤكد على أهمية دور البعثات في مجالات متعددة، كما وقف سموه على تفاصيل ما تقوم به الوزارة من خلال مركز العمليات بالتعاون مع أجهزة الدولة المعنية من عمليات إجلاء الأردنيين من غزة منذ اندلاع الحرب المستعرة على القطاع، ومتابعة أحوال المقيمين منهم هناك، وفي ذلك رؤى نموذجية من سموه للوقوف على كافة التفاصيل ذات العلاقة بالعمل الدبلوماسي الأردني خلال هذه الفترة تحديدا فيما يخص الواقع المؤلم في غزة، متحدثا ومتابعا بنفسه ومن بيت الدبلوماسية الأردنية «وزارة الخارجية وشؤون المغتربين»، وبالطبع مشيدا بدورها.

في زيارة سمو الأمير الحسين لوزارة الخارجية وفي هذا الوقت تحديدا، رؤى عملية للمتابعة وللإشادة بالإنجاز، سيما وهو يأتي في ظروف استثنائية، ووقوف على تفاصيل عمل الدبلوماسية الأردنية بنفسه، لتشكّل الزيارة علامة فارقة في مسار الدبلوماسية الأردنية لجهة المزيد من العمل والإنجاز والتميّز.

الدستور