2025-12-22 - الإثنين
العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025 nayrouz السفير السعودي الأمير منصور بن خالد آل سعود ضيفًا على مائدة معالي محمد بركات الزهير - صور nayrouz بيان صادر عن المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في ورشة "الدراسات الإسلامية والمناخ: واقع كليات الشريعة والفرص المستقبلية" nayrouz مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي مع وجهاء nayrouz وفد من الاتحاد الأوروبي يلتقي الطلبة السوريين في جامعة الزرقاء nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخريشا وعبيدات...صور nayrouz اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية nayrouz النظافة سياسة دولة قراءة في دلالات ترؤس ولي العهد لاجتماع البرنامج التنفيذي 2026 2027 nayrouz الدكتور اللوزي : فيروس الإنفلونزا يتحور كل 6 أشهر nayrouz مدير تربية جرش يواصل جولاته الميدانية ويتفقد جاهزية قاعات امتحانات الثانوية العامة للدورة التكميلية والأول الثانوي nayrouz جامعة الزرقاء تنظّم نشاطًا توعويًا لمرضى السكري في مستشفى الزرقاء الحكومي nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في مؤتمر ICASSE 2025 nayrouz مندوبًا عن جلالة الملك وولي العهد… رئيس الديوان الملكي يعزي بوفاة الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا nayrouz “الطاقة” توضح تفاصيل اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة nayrouz نقيب التمريض في كربلاء يزور المجلس التمريضي nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz البكار: قيمة الأجر ترتفع بقدر ما يملك الشباب من مهارات لكل فرصة عمل nayrouz “الطاقة” توضح تفاصيل اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة nayrouz أمين عام "الاقتصاد الرقمي": تمكين الشباب أولوية nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

استجواب رؤساء الجامعات في بلد الحريات… !

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
د. مفضي المومني.           


أدلى رؤساء جامعة هارفارد وجامعة بنسلفانيا ومعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (MIT) بشهادتهم حول مكافحة معاداة السامية في الحرم الجامعي خلال جلسة استماع عامة أمام لجنة التعليم والقوى العاملة بمجلس النواب.وتم استجوابهم حول حرية التعبير مقابل التحريض على العنف، وسلوك الطلاب، وتمويل الجامعة. وخلال الجلسة، صوت مجلس النواب وأقر تشريعًا يدين معاداة السامية، وفيما بعد أدان البيت الأبيض رؤساء ثلاث جامعات كبرى يوم الأربعاء بعد أن بدا أنهم يتجنبون الأسئلة في جلسة استماع بالكونجرس حول ما إذا كانت دعوة الطلاب إلى الإبادة الجماعية لليهود تنتهك قواعد السلوك في جامعاتهم… انتهى الخبر… ومعه فيديو يوضح الإستجواب والطريقة المستفزة… !.
عندما يقول بعض العارفون والناشطون في بلد الحريات الموهومة امريكا أن حكومتهم وسياسييهم ودولتهم مختطفة وتهيمن عليها الصهيونية من خلال اللوبي الصهيوني والمال والإعلام وسيطرة اليهود والمتصهينين على المناصب الحساسة، يظهر السبب ويبطل العجب..!، ونحن نرى ونسمع تصريحات للسياسيين من الرئيس بايدن الى وزير الخارجية الى مستشار الأمن القومي وغيرهم، وهم يتشدقون بالكلام ويتلاعبون بالالفاظ… بالطريقة الأمريكية السمجة والفجة والسخيفة، التي تكرس الكذب وتستبيح العقول، وتستغبي المستمع..!، وترشح منها عصارة الحقد والكراهية والتحيز والكيل بمكيالين...وهذا ما عرفناه عنهم عبر تاريخهم الدموي في استعمار العالم وافتعال الأزمات والحروب… وعدد من قتلوا والبلدان التي دمرت بيد امريكا ام الحرية وقوى الاستعمار الدول التي تعرفونها..!.
رأينا في الصحف وسمعنا عبر مقاطع الفيديو… مهزلة إستجواب رؤساء ارقى ثلاث جامعات امريكية (جامعة هارفارد، وجامعة بنسلفانيا، ومعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (MIT)، من قبل 
لجنة التعليم في مجلس النواب وعضو مجلس النواب السناتور ستيفانك، وكيف كانت مندفعة وقاسية ومستفزة، وتحاول بكل عنجهية وصلافة الضغط على الرؤساء الثلاثة( وهن بالمناسبة نساء)… وتحاول ان تضع الكلام في افواههن من خلال سؤال محدد (هل تعتبر الدعوة إلى إبادة اليهود انتهاكا لقواعد السلوك فيما يتعلق بالتنمر والمضايقات؟ والإجابة المطلوبة نعم أو لا… !)، طبعا هذا الاستجواب لرؤساء الجامعات جاء بعد مظاهرات طلابية في الحرم الجامعي للجامعات الثلاث وغيرها… داعمة لغزة والشعب الفلسطيني، بعد حرب الإبادة الجماعية التي يمارسها الكيان الصهيوني ضد اهلنا في غزة وفلسطين، وبعد التحول الذي حدث في الرأي العام الامريكي والعالمي لمناصرة الشعب الفلسطيني وحقوقة وضد جرائم الحرب التي ترتكبها آلة الحرب الصهيونية ومجرميه، والتي لم تستطع آلة الإعلام الصهيوامريكية كبحها… او إخفائها، وخروج المظاهرات المليونية في امريكا وبريطانيا ودول العالم… كل هذا هز صهاينة امريكا والغرب وشعروا أن الأمور تفلت من أيديهم… فبدأ الساسة المتصهينون بمحاولة كبح ذلك وكانت عملية الإستجواب التي رأيناها لرؤساء الجامعات، هي محاولة تخويف ورعب… والواضح أن من تم استجوابهن لديهن رأي آخر… ولم ينصعن لتوجيه عضو مجلس النواب السناتور ستيفانك واسلوبها الإستفزازي ومحاولة التهديد بمعادات السامية؛ البعبع الذي يوسمون به من يخالفهم أو يقول كلمة حق… نعم إنها بلد الحريات..!.
لاحظنا اسلوب السناتور الاستفزازي وعدم موافقتها حول ما يقول رؤساء الجامعات ومطالبتها بالإجابة على السؤال ب"نعم" بالرغم عنهم..!
حاول رؤساء الجامعات تحت ضغط السناتور ستيفانك برصانة اكاديمية عدم الإنصياع والالتفاف على السؤال بأن هذا يحدده السياق وتحول القول الى سلوك… الا أن السناتور المتصهينة لا تريد ذلك، وأعتقد ان الرؤساء الثلاثة تحلين بالشجاعة ولم يستجبن لما تريد…ولهذا تعرضن للوم من البيت الأبيض… وأعتقد أنهن لن يبقين في مناصبهن… وتذكروا… ! لأن الصهيونية واللوبي الصهيوني لا يعرفون إلا إلغاء العقل والمنطق للآخر… وإذا لم تكن معي فأنت ضدي على طريقة أحد رؤساء امريكا السابقين.
هذه أمريكا… وهذه الصهيونية… ويبقى أن نفهم كعرب ومسلمين أننا بحاجة لنعتمد على انفسنا ونتحد، وأن لا نسلم شعوبنا ومستقبلها للعدو…الذي كشر عن انيابه في أول هزة للكيان الصهيوني.
حمى الله فلسطين واهلها وغزة وحمى الله الاردن.