2026-01-01 - الخميس
" الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي قبل شهرين من الموعد المحدد nayrouz مبادرة النشامى تشارك بتدريب بالمعهد الدبلوماسي - وزارة الخارجية الأردنية بالمهارات الدبلوماسية nayrouz تدهور قلاب في منطقة بلدك العراق بمحافظة الكرك المتضررة من السيول nayrouz إصابة مبابي تُبعده عن عدة مباريات مع ريال مدريد nayrouz صدور تعليمات المتطلبات البيئية والفنية لفرز المواد القابلة لإعادة التدوير nayrouz الأردن يعزي سويسرا بضحايا حادثة الحريق بمنتجع تزلّج nayrouz عمان الاهلية تهنىء بالعام الميلادي الجديد nayrouz الشيخ سعود الخنان الكعابنة يهنئ الملك وولى العهد والشعب الأردني بمناسبة العام الجديد من قطر nayrouz المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يعرض إنجازاته لعام 2025 nayrouz رئيس بلدية كفرنجة يتابع الطوارئ ميدانيًا لضمان سرعة الاستجابة... صور nayrouz مكتبة الحسين بن طلال في "اليرموك" تنظم ندوة أدبية حول تجربة القاص محمد الصمادي nayrouz مديرية صحة عجلون تحقق إنجازات نوعية في 2025 nayrouz خبراء بيئة ومياه: أمطار الخير تعيد الحياة للينابيع وتعزّز التوازن البيئي nayrouz الوطني لشؤون الأسرة: برامج وخطط وطنية لتعزيز حماية الأسرة في 2025 nayrouz نيمار يجدد عقده مع سانتوس لعام إضافي قبل مونديال 2026 nayrouz عبيدات: المنخفضات الجوية الحالية ذات أثر إيجابي على الزراعة في إربد nayrouz *دائرة العلاقات العامة والإعلام في جامعة فيلادلفيا تستعرض إنجازات العام الماضي* nayrouz بلدية بيرين الجديدة تُطلق حزمة مشاريع لمرحلة تنموية جديدة nayrouz ورشة عمل تدريبية متخصصة حول "الإخراج من الكاميرا إلى الشاشة" في جامعة جدارا nayrouz النفط يسجل خسائر سنوية تقارب 20% في 2025 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

خطوة جوهرية مطلوبة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


الكاتب: حمـــادة فـراعنة

اللقاء والتواصل والتصريحات المتبادلة بين جبريل الرجوب عضو اللجنة المركزية لحركة فتح مع صالح العاروري عضو المكتب السياسي لحركة حماس، خطوة إيجابية صحيحة، وخيار صائب مطلوب لعله يُستكمل سياسياً طالما أن التفاهم قائم، والخلافات غير جوهرية، وأن العدو الذي يحتل كامل أرض فلسطين هو واحد، ويعمل على قاعدة الاستفراد، كل منطقة وشريحة وفصيل وحده، والحصيلة أنه يستهدف تحقيق : 1- مواصلة احتلاله لفلسطين وحرمان الشعب الفلسطيني حقه في أن يعيش حراً كريماً في وطنه، 2- ضرب وتصفية واضعاف فصائل المقاومة جميعها دون استثناء، رغم سياسة الاستفراد التي يستعملها موحياً أن الفصيل المستهدف هو وحده من تستهدفه قوات الاحتلال، وهي سياسة غدت مكشوفة عارية عن التضليل المتعمد الذي تلجأ إليه قوات المستعمرة وأجهزتها.

صالح العاروري قال لا تحتاج فتح لشهادة حُسن سلوك، على دورها ومكانتها، وهي الآن تقوم بما هو مطلوب منها على المستوى السياسي والدبلوماسي خدمة للشعب الفلسطيني، وأن الأدوار بين الفصيلين تكمل بعضها، في إطار المعركة الوطنية في مواجهة سياسات المستعمرة الاحتلالية التوسعية، وفي مواجهة القتل والتدمير والترحيل والتطهير العرقي، والعدو الواحد المشترك.

جبريل الرجوب أكد أن الفصيلين في خندق واحد، وأن كلاً منهما يؤدي دوره الوطني بما هو مطلوب، وأن نضال فتح مع حماس يصب في مجرى واحد، ودلالة ذلك ما قاله رئيس حكومة المستعمرة نتنياهو، عن أن أبو مازن يهتم ويسعى للسيطرة على قطاع غزة، وقال: «طالما أنا رئيس وزراء اسرائيل (المستعمرة) لن يحدث هذا، لأن أولئك الذين يعلمون أطفالهم الإرهاب، ويمولون الإرهاب ويدعمون عائلات الإرهاب، لن يتمكنوا من السيطرة على غزة بعد القضاء (الوهمي) على حركة حماس»، وهذا الموقف لا يقتصر على نتنياهو بل يعبر عن تأييد كل من إيتمار بن غفير وبتسلئيل سموترتش وجدعون ساعر، إضافة إلى وزير الجيش يؤاف جالنت.

تصريحات جبريل الرجوب مع صالح العاروري لن تحظى بقبول وموافقة الأطراف التي تُغذي الانقسام وفي طليعتها المستعمرة، ولذلك على طرفي المعادلة الفلسطينية أن يتقدما بخطوات عملية نحو بعضهما البعض، لأن المعطيات دللت على أن فتح التي فجرت الثورة وقادتها لعشرات السنين لم تفلح في استكمال خطوات الانسحاب الإسرائيلي ونيل الحرية والاستقلال للدولة الفلسطينية المنشودة، وأن حماس لم تتمكن من تقديم نموذج يُحتذى في الإدارة المنفردة لقطاع غزة، وأن برنامج ومبادرة طوفان الأقصى من قبل حماس لن يصل بالشعب الفلسطيني لما يتطلع له من حرية واستقلال، فالثمن باهظ دفعه أهل القطاع، والمعركة مازالت في ذروتها، وتحتاج للكل الفلسطيني لأن يكونوا شركاء في معركة البرنامج الوطني الديمقراطي التعددي، نحو هزيمة الاحتلال ودحره، ونيل خطوات الاستقلال التدريجية نحو الانتصار .