2026-02-19 - الخميس
الذهب يلمع في الكويت.. عيار 24 يستقر عند 49.375 دينارا فماذا ينتظر الأسواق؟ nayrouz هل تدق ساعة الصفر؟ إعلام أمريكي يوضح 6 مؤشرات تضع إيران في مرمى النيران الأمريكية nayrouz شطب وفسخ تسجيل 104 شركات في الأردن خلال كانون الثاني nayrouz الشطناوي تفتتح فعالية الجدران التفاعلية والزاوية التراثية في مدرسة حبراص الثانوية للبنات. nayrouz الكشف عن حكام قمم الأسبوع 16 في سهرات رمضان الكروية nayrouz توقيع اتفاقيات مع البنك الدولي لدعم الزراعة في الأردن بـ 116 مليون دولار nayrouz الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى nayrouz تعرف على مواعيد مباريات دوري المحترفين في شهر رمضان nayrouz الشرطة البريطانية تعتقل الأمير السابق أندرو للاشتباه في سوء السلوك nayrouz الخميس.. ليلة روحانية مميزة في رحاب المسجد الحرام ...صور nayrouz روسيا تحذر من تصعيد "غير مسبوق" وتطلق مناورات بحرية مع طهران nayrouz قبيل ساعات من بدء أولى اجتماعاته.. تاياني يدافع عن الوجود الإيطالي في "مجلس السلام" الخاص بغزة nayrouz استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة nayrouz البنك الأردني الكويتي يرعى المعرض التعليمي الدولي "Bridge 2026" nayrouz إربد: هيئة شباب كلنا الأردن تعلن بدء التسجيل في دورة متطوعي الدفاع المدني nayrouz بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" nayrouz مذكرة تفاهم بين جامعة مؤتة وصندوق "نافس" nayrouz بالتعاون مع وزارة الأوقاف… "رؤيا" تبث مباشرة أذان المغرب من مسجد الملك المؤسس خلال رمضان nayrouz العقيل يفتتح “حديقة سمو ولي العهد” في مدرسة الأمل للصم nayrouz الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى ابن الزميل محمد فهد العوران الشرفات nayrouz وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz

الرئيس نجيب ميقاتي يعمل بمهنية وكفاءة عالية على توحيد وتحصين الجبهة الداخلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 أن مواقف رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي هي محل ترحيب وتقدير وأهتمام من قبل جهات سياسية لبنانية ومحل إعتراض من أحزاب وكتل سياسية، في وقت تستمر الإعتداءات الإسرائيلية على جنوب لبنان وبشكل يومي، وما تثيره من قلق ومخاوف جراء إعلان الحكومة الإسرائيلية عن دخول الحرب المرحلة الثالثة وربطها بالإغتيالات.
وفي هذا السياق كمراقب ومتابع للشأن اللبناني إن هناك أفرقاء في الداخل  اللبناني يتعاطون مع ما يجري وكأن لبنان جزيرة معزولة، في حين أن المشهد في غزة ليس منفصلاً عن لبنان، خصوصاً وأن إسرائيل ألتي تواصل حربها على غزة لليوم السادس بعد المئة، تهدد بضرب لبنان وأنتهاك قواعد الأشتباك، ولن توقف إعتداءاتها على جنوب لبنان قبل وقف الحرب على غزة.
    وعليه يمكن التأكيد بحسب متابعتي كمراقب في الشأن اللبناني، إن مواقف فخامة الرئيس نجيب ميقاتي مهمة جدأ لا سيما وأنها تنسجم مع مبادئ الرئيس ميقاتي وسياسة حكومته وبيانها الوزاري تجاه الملفات الوطنية، وتجاه أهمية تحرير الأراضي ألتي لا تزال محتلة، وأهمية إيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، خاصة وأن إستمرار إسرائيل في سياستها الإستيطانية والتوسعية وعدوانها على غزة وعلى المقامات الدينية الإسلامية والمسيحية سوف يشعل المنطقة لحرب إقليمية ألتى إنتفضت شعوبها ضد ما ترتكبه إسرائيل من مجازر إبادة جماعية وتطهير عرقي وتدمير لكل شيء. 
     ومن هنا أرى أن على الجميع في لبنان الإلتفاف حول الحكومة ورئيسها وأتخاذ مواقف تحاكي المرحلة، والتعاون من أجل توحيد وتحصين الجبهة اللبنانية ألتي يجهد رئيس الحكومة لتحصينها بعيداً عن الحسابات السياسية والخلافات والمناكفات.
     في المقابل، فإن الملف الرئاسي عاد إلى الواجهة من جديد في الأيام الماضية مع تصريحات رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري وتحركات الموفد الفرنسي جان ايف لودريان الذي وصل أمس إلى السعودية على أن ينتقل إلى قطر غداً فضلاً عن لقائه الموفد الرئاسي الأميركي الوسيط في ملف الطاقة آموس هوكشتاين، وسط معلومات أن لودريان سيصل إلى بيروت الأسبوع الأول من شهر شباط القادم كأقصى حد، على أن يتبعه الموفد القطري.
   لكن مصادر سياسية لبنانية أشارت إلى أن الملف الرئاسي لن يتبلور قبل نضوج تسوية خارجية إنطلاقا من إتفاق أميركي- إيراني في الملف النووي.
    وتتحدث أوساط سياسية لبنانية أن "الثنائي الشيعي" أن لا جديد في الملف الرئاسي، لافتة إلى أن المعطيات لا تحمل أي طرح يمكن البناء عليه.
       واعتبروا هؤلاء السياسيين أن رئيس تيار المرده سليمان فرنجية لا يزال مرشح حزب الله وحركة أمل في حين أن قوى المعارضة ألتى تدعي في الإعلام أن مرشحها هو الوزير السابق جهاد ازعور تدرك هي نفسها أن التقاطع الذي حصل بين مكوناتها في الأشهر الماضية حول ازعور سقط بعد الجلسة الإنتخابية ألتى حصلت ولم يفز بها الأخير والذي أبلغ المعنيين أنه لم يعد معنيا بهذا الأستحقاق.
     وأعتقد أن هناك تحولاً في موقفي واشنطن والرياض من الملف الرئاسي سوف يظهر في الأيام القادمة، من خلال عدم معارضة إنتخاب الرئيس سليمان فرنجية.
   وأعتقد من خلال هذه الأجواء والحراك السياسي والدبلوماسي على الساحة اللبنانية أن هذه الأجواء سيعمل عليها هوكشتاين الذي ناقش والرئيس نبيه بري ملف الإنتخابات بشكل موسع.
حمى الله لبنان وشعبها الكريم والمعطاء .

المحامي الدولي فيصل الخزاعي الفريحات