2026-04-02 - الخميس
وقفات مع مشروع قانون المعدل لقانون الملكية العقارية 2026 nayrouz الوجه الآخر للحضارة : رحلة في تطور وسائل التسلية والترفيه عبر العصور الإسلامية المتعاقبة nayrouz إغلاق وتحويلات مرورية على طريق ايدون عجلون السبت المقبل nayrouz بزشكيان: إيران لا تعادي الشعب الأميركي nayrouz الرئيسان الكوري الجنوبي والإندونيسي يتعهدان بتعزيز التعاون المشترك nayrouz الكرملين: توقف المحادثات الثلاثية بشأن أوكرانيا يعود لانشغال واشنطن بالتطورات في الشرق الأوسط nayrouz القضاء على 13 مسلحا خلال عمليتين أمنيتين شمال غربي باكستان nayrouz رئيس الوزراء الأسترالي يطالب شعبه بخفض استخدام الوقود nayrouz وكالة الطاقة الدولية تتوقع تأثر أوروبا بتعطل إمدادات النفط من الشرق الأوسط بدءا من الشهر الجاري nayrouz صادرات مدينة الزرقاء تتجاوز 50 مليون دينار في آذار nayrouz سلطنة عمان تستنكر إقرار الكنيست الإسرائيلي لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية ترتفع بأكثر من 2 بالمئة nayrouz إيران تخرج عن صمتها وتكشف رسميا عن مصير المرشد مجتبى خامنئي بعد إعلان أمريكي بإصابته بجروح بالغة! nayrouz مدير شرطة البادية الجنوبية يترأس اجتماع المجلس المحلي الأعلى nayrouz واشنطن تهدد بالخروج من الناتو nayrouz كلية عمون توقّع اتفاقيات لتعزيز الربط بين التعليم وسوق العمل السياحي nayrouz ورشة لتعزيز التبادل التجاري والفني بين المشاريع المصرية والأردنية nayrouz السفيرة جمانة غنيمات تشارك في افتتاح معرض مصاحف المكتبة الوطنية بالمغرب nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تركيا: 290 مليار دولار استثمارات أجنبية منذ عام 2003 nayrouz
اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz

تجديد الاعتماد الأمريكي الدولي ACPE ) ) لكلية الصيدلة بجامعة عمان الأهلية ولمدة أربع سنوات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قرر مجلس الاعتماد الأمريكي للتعليم الصيدلاني (ACPE  ) في اجتماعه المنعقد بتاريخ 24-26 / 1 / 2024 تجديد شهادة الاعتماد الأمريكي الدولي للتعليم الصيدلاني لبرنامج البكالوريوس في كلية الصيدلة بجامعة عمان الأهلية  ولمدة أربع سنوات (2024 – 2028).

ويأتي هذا القرار تتويجا لجهود كلية الصيدلة في تحقيق معايير الاعتمادية التي تشمل 26 معيارا تتعلق بجودة التعليم الصيدلاني والتدريب الميداني الذي تقدمه الكلية، والشراكات الدولية التي ترتبط بها، وخدمة المجتمع التي تقدمها الكلية في مجالات مختلفة ومتنوعة متضمنة الرعاية والتثقيف الصحي والدوائي والتعليم الصيدلاني المستمر.

وأعرب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز نتيجة للجهود الكبيرة والمستمرة التي بذلتها كلية الصيدلة والجامعة وبرعاية ودعم متواصل من رئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني.

 وأكد على أن استمرار كلية الصيدلة بالحصول على شهادة الاعتماد الدولي الأمريكي يأتي ضمن خطة الجامعة الاستراتيجية في الحصول على اعتمادات دولية مرموقة لكافة التخصصات والبرامج التي تطرحها، وبما يتفق مع سعي الجامعة لتقديم تعليم أكاديمي متميز وفق أعلى المعايير والمستويات الدولية.

ومن جانبه أضاف الأستاذ الدكتور أنس راتب السعود نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية والجودة أن هذا الإنجاز الجديد لكلية الصيدلة هو اضافة نوعية لسلسلة انجازات الجامعة الذي من شأنه تعزيز تقدم عمان الأهلية على سلم التصنيفات الدولية سيما بعد انجاز الجامعة مؤخرا بحصولها على المرتبة الأولى على الجامعات الخاصة الأردنية والمرتبة الثالثة على الجامعات الأردنية ودخولها نادي أفضل ألف جامعة في العالم بالمرتبة (#801 – 850) ضمن تصنيف كيو اس العالمي World QS ranking 2024.  

من جانبه، اشار الأستاذ الدكتور وسام غازي عماري عميد كلية الصيدلة أنّ تجديد شهادة مجلس الاعتماد الأمريكي الدولي للتعليم الصيدلاني ACPE لبرنامج البكالوريوس ولمدة أربع سنوات كاملة كان نتيجة للجهود المنظمة والمستمرة لفريق العمل في الكلية ، والتي عملت على تحديث الخطط الدراسية التي شملت طرح مساقات علمية تواكب التطورات الحديثة في الحقول الصيدلانية مع التركيز على جانب التدريب الميداني السريري، وتجهيز المختبرات وتزويدها بالأجهزة العلمية الحديثة بالتزامن مع تأسيس مركز للبحوث الدوائية والتشخيصية في الكلية (Pharmacological and Diagnostic Research Center) جنبا إلى جنب مع توفير كفاءات علمية من أعضاء الهيئة التدريسية من ذوي الكفاءات والخبرات، بما يسهم في تقديم تعليم وتدريب صيدلاني متميزمعاصر، وإعداد خريجين أكفاء للاضطلاع بدورهم في حمل رسالة الصيدلة الإنسانية السامية وتقديم الرعاية والمشورة الصيدلانية، وتحقيق التنمية المستدامة في القطاع الصحي على المستويين المحلي والإقليمي.