2026-02-11 - الأربعاء
حفرة الموت تبتلع أحلامهم.. مأساة 4 شبان في اللاذقية أثناء التنقيب عن الآثار تهز سوريا nayrouz من هو وزير الإنتاج الحربي الجديد في مصر محمد عبدالفتاح ؟ nayrouz من هو وزير الصناعة الجديد في مصر خالد هاشم ؟ nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-2-2026 nayrouz من هي وزيرة الثقافة الجديدة في مصر جيهان زكي ؟ nayrouz من هي وزيرة الإسكان الجديدة في مصر راندا المنشاوي ؟ nayrouz إبستين يهز فرنسا.. اسم ماكرون على خط الفضيحة العالمية nayrouz 1.38 مليون دينار مخصصات أشغال المفرق للعام الحالي nayrouz فينيسيوس جونيور ومانشستر يونايتد.. ساها يربط القرار بمستقبل كاريك nayrouz أول ظهور لفهد المولد بعد عام ونصف من حادث دبي وتوضيح مقتضب بشأن مزاعم محاولة اغتيال nayrouz ترامب يهدد ايران: إذا لم نتوصل لاتفاق سنرسل حاملة طائرات ثانية لضربهم nayrouz متصرف لواء الأغوار الشمالية يكرم السيد خالد أبو حسيان الصقور تقديراً لجهوده الإنسانية nayrouz الأوقاف: صلاة التراويح في المساجد 20 ركعة nayrouz إطلاق مبادرة "سلِّم تسلَم" في العقبة لمكافحة المخدرات والتوعية بمخاطرها nayrouz نادر أبو جريبان يهنئ شقيقه حسام بحصوله على البكالوريوس في القانون nayrouz شروط كلوب الصارمة تهز ريال مدريد قبل تولي المهمة nayrouz رئيس حزب الريادة: التعديل الوزاري تحرك جاد نحو الإصلاح nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين nayrouz حميدان يكتب القيادة الهاشمية.. قربٌ من الناس ورؤية تصنع الازدهار nayrouz أمريكا تتجه لإنتاج قياسي من الغاز في 2026 مع ثبات الاستهلاك nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-2-2026 nayrouz وفاة طالب الطب الأردني يامن السعايدة متأثرًا بحادث سير في باكستان nayrouz وفاة العقيد المهندس سامي محمود العساف التعازي في ديوان بني صخر nayrouz وفاة الكابتن الطيار ملازم اول فيصل فواز القباعي nayrouz وفاة الحاج أحمد خالد فريح القعقاع nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz

جامعة اليرموك و"جو أكاديمي" يبحثان سبل التعاون في العديد من مجالات التعليم الإلكتروني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 في إطار تعزيز التعاون الاستراتيجي بين القطاعين العام الخاص، والهادف لتمكين الطلبة من خلال تجارب المعرفة والتعلم والتأهيل النوعي، بما ينعكس بالإيجاب على التنمية، زار وفد من الشركة الأردنية لحلول التعليم الإلكتروني التفاعلي والمحتوى، منصة المليون ونصف طالب، "جو أكاديمي" للتعليم الإلكتروني التفاعلي في الأردن، مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة في جامعة اليرموك.
وكان في استقبال الوفد الزائر الذي ترأسه مؤسس "جو أكاديمي" ومديرها العام، المهندس علاء جرار، والذي ضم عدداً من مسؤوليها ومن بينهم المستشار التعليمي لديها، الدكتور شريف حلاوة، كل من عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب، الدكتور قاسم ردايدة، وعميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، الدكتور موفق العتوم، ونائب عميد كلية العلوم التربوية، الدكتور عماد السعدي، ومدير مركز الحاسب والمعلومات، الدكتور إسلام مغايرة، ومدير مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة، الدكتور علاء المخزومي.
وكان الطرفان قد تباحثا في سبل التعاون المستقبلي بينهما على العديد من المحاور، متضمنة إثراء معارف وتطوير مهارات طلبة كليتي تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب والحجاوي للهندسة التكنولوجية في مجالات التكنولوجيا التعليمية والذكاء الاصطناعي، من خلال فرص التدريب العملي التي تستطيع الشركة توفيرها، إلى جانب أهمية ربط البحث العلمي بالتعليم ورفع سويته، بالاستفادة من الخبرات المتبادلة، وعبر إقامة وتنفيذ المشاريع البحثة المشتركة التي تسعى الشركة لدعمها من خلال رفد أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا بقواعد البيانات اللازمة لها، وعبر تقديم الدعم الفني والتقني لها، هذا فضلاً عن إمكانية وضع مختبر الذكاء الاصطناعي التابع للشركة تحت تصرف طلبة الجامعة المهتمين.
وتطرقت الزيارة للتعريف برؤى "جو أكاديمي" وأهدافها الرامية لإتاحة التعليم النوعي المعاصر والمهلم، بما ينعكس على تطوير مخرجاته، وبما يوائم متطلبات المجتمع والاقتصاد المعرفي، مع حلولها التعليمية المبتكرة التي تجمع بين التكنولوجيا والتعليم التفاعلي الفعّال، إلى جانب التطرق للحديث حول مشاريع الشركة المستقبلية وخططها المتمحورة حول مزيد من التطوير لمنصات التعلم الإلكتروني والبرامج التعليمية التي تخدم كل من الطلبة والهيئة التدريسية، مع تسليط الضوء على منصة الشركة الجديدة والمتطورة، "Ula"، والتي توظف الذكاء الاصطناعي لتوفير تجربة تعلم تكيفية وتفاعلية للطلبة، مع مناقشة كيفية الاستفادة منها لتحسين جودة التعليم وتعزيز تجربة التعلم عبر الإنترنت.
وعلى هذا الشأن، قال المهندس جرار، بأن "جو أكاديمي" لن تدخر جدهاً باعتبارها شركة ريادية أسِّسَت كاستثمار نوعي في مجال التعليم كاستجابة للتطورات العلمية والمعرفية بالاستفادة من هندسة البرمجيات وتطور تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، لتوفير أدواتها الداعمة للتعليم، والتي لا تستهدف فقط تسهيل وصول الطلبة للعليم للتعليم النوعي دون قيد، إنما تستهدف أيضاً أيضاً إلهام القائمين على العملية التعليمية بما يحسن الأداء ويضمن اتساقه مع متطلبات العصر.