2025-12-27 - السبت
تحالف دعم الشرعية في اليمن يؤكد استعداده للتعامل مع أي تحركات عسكرية في حضرموت nayrouz "جحيم في اليابان": قتيل و26 جريحا في تصادم 57 مركبة وسط الثلوج nayrouz منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتراف الكيان الإسرائيلي بـ "أرض الصومال" nayrouz مقديشو تدين الاعتراف الإسرائيلي بـ«أرض الصومال» وتتمسك بوحدة البلاد nayrouz الأردن يرفض إعلان الاعتراف المتبادل بين إسرائيل وإقليم أرض الصومال nayrouz وقف إطلاق النار بين تايلاند وكمبوديا عقب اشتباكات أودت بحياة العشرات nayrouz بمشاركة 33 ألف متقدم.. انطلاق امتحانات التوجيهي التكميلي nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها nayrouz أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية nayrouz سوريا: تفجير مسجد في مدينة حمص «محاولة يائسة» لزعزعة الأمن والاستقرار nayrouz أجواء دافئة ولمسة أنيقة.. دعاء صلاح تحتفل بالكريسماس على طريقتها الخاصة nayrouz الجامعة العربية تدين بشدة اعتراف الكيان الإسرائيلي بما يسمى «جمهورية أرض الصومال» nayrouz 15 ألف زائر للعقبة خلال عطلتي نهاية الأسبوع والعيد المجيد nayrouz لجنة "حماية المهنة" ترصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية nayrouz سباق الخيل على كأس الإناث يشهد تنافسًا قويًا وتتويج «مانيا غريتشا ستار» بلقب الشوط الرئيسي nayrouz المؤتمر الدولي الثالث حول التوجه الريادي والإبداعي يختتم اعماله nayrouz دوام دائرة الجمارك السبت لتطبيق قرارات تخفيض الغرامات nayrouz وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz بلدية السلط الكبرى تمدد الدوام الرسمي لقسم ضريبة المسقفات nayrouz 422 طالبا من ذوي الإعاقة يتقدمون للامتحان التكميلي ضمن ترتيبات خاصة nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

أتلتيكو مدريد يقصي انتر ميلان من أبطال أوروبا بركلات الترجيح

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 انتزع أتلتيكو مدريد بطاقة التأهل للدور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا، عقب تغلبه على إنتر ميلان بركلات الترجيح في إياب ثمن نهائي المسابقة.

أتلتيكو الذي خسر ذهابا في معقل الإنتر (1-0)، نجح في العودة بالإياب على أرضه ليفوز (2-1) وتتجه المباراة لركلات الترجيح التي ابتسمت للروخيبلانكوس

سجل فيديريكو ديماركو هدف إنتر بالدقيقة 33، فيما أحرز ثنائية أتلتيكو أنطوان جريزمان (35) وممفيس ديباي (87).

وودع إنتر منافسات المسابقة من دور الـ16، ليودع آخر الفرق الإيطالية البطولة، فيما يكمل أتلتيكو عقد المتأهلين لربع النهائي.

ضغط أتلتيكو مبكرا على دفاعات إنتر، بحثا عن هدف التقدم، وبعد مرور ثلاث دقائق حصل أصحاب الأرض على ركلة حرة نفذت بعرضية داخل المنطقة قابلها المدافع سافيتش برأسية سهلة لأحضان سومير.

وفي الدقيقة الخامسة، تألق الحارس سومير وتصدى لفرصة هدف مؤكد، بعد انطلاقة من لينو بالجانب الأيسر ليتوغل داخل المنطقة ويسدد كرة أرضية زاحفة بالمرمى، أبعدها سومير بأطراف أصابعه بعيدا عن مرماه.

إنتر بمرتدة سريعة بالدقيقة 13 وصل لمرمى أوبلاك عبر تمريرة باريلا إلى دومفريس الذي انطلق بالجانب الأيمن وأطلق تسديدة قوية تصدى لها حارس أتلتيكو، لترتد ويتابعها دومفريس مجددًا بتسديدة تصدى لها أوبلاك على مرتين


الحظ كاد أن يخدم لاوتارو بعدما استلم الأرجنتيني الكرة وأرسل تسديدة من مسافة بعيدة ضربت بظهر المدافع سافيتش ومرت باتجاه المرمى حيث كادت أن تخدع أوبلاك لكن الحارس أنقذها من على خط المرمى.

وعاد سومير ليواصل تألقه ويحرم أتلتيكو من فرصة التقدم بالدقيقة 28، بعدما تصدى لرأسية خطيرة من موراتا.

في الدقيقة 33، سجل إنتر ميلان أول أهداف اللقاء عبر الجناح الأيسر ديماركو، من مرتدة سريعة بعدة تمريرات وصلت إلى باستوني إلى باريلا الذي تحول كظهير أيسر ليمرر كرة في العمق إلى ديماركو أمام المرمى ويسدد كرة في الشباك.

وعادل أتلتيكو النتيجة بعد دقيقتين من خلال جريزمان الذي استغل خطأ فادح من بافارد في تشتيت الكرة ليجدها أنطوان أمام المرمى ويضعها بالشباك.

وسنحت فرصة خطيرة لجريزمان لوضع أتلتيكو بالمقدمة قبل نهاية الشوط الأول، بعدما راوغ داخل المنطقة وسدد الكرة بالمرمى لولا بافارد الذي وضع قدمه ليحولها لركنية.

بعد مرور 6 دقائق من الشوط الثاني، أضاع جريزمان فرصة التقدم بعد مجهود رائع من يورينتي في المرور من ديماركو بالناحية اليمنى، ليمرر كرة على طبق من ذهب لأنطوان الذي سدد كرة مباشرة بالمرمى، تألق سومير وتصدى لها على مرتين.



ومن خطأ جديد لدفاع الإنتر، حصل موراتا على فرصة جيدة للتسجيل لكنه أطلق تصويبة بعيدة عن المرمى من عند نقطة الجزاء.

كلا المدربين أجرا عدة تبديلات بداية من الدقيقة 71، فدفع دييجو بالثنائي ريكليمي وكوريا بدلا من لينو ودي بول، في المقابل، أخرج إنزاجي باستوني ودومفريس ليدفع بأتشيربي ودارميان

أول فرص إنتر جاءت بالدقيقة 76 من الشوط الثاني، بعد كرة وصلت لتورام بالناحية اليمنى ليتوغل ويطلق قذيفة تمر بسلام أعلى عارضة أوبلاك.

ووسط ضغط غير عادي من أتلتيكو، مر كوريا من الجانب الأيمن ليمرر كرة عرضية استلمها ديباي باليمين وأراد تسديدها باليسار من داخل الستة ياردة لولا تدخل حاسم من دارميان في إبعاد الكرة.

وبالدقيقة 82، انطلق لاوتارو بمرتدة سريعة مررها لباريلا لينفرد بالمرمى لكنه تأخر مع ضغط باريوس، ليسدد كرة سهلة لأحضان أوبلاك.

ووقف القائم الأيمن لسومير أمام ديباي بالدقيقة 85، ليحرمه من فرصة تسجيل الثاني، بعد تسديدة لا تصد ولا ترد من الهولندي في القائم.

وعاد ديباي بعد دقيقة فقط ليسجل الهدف الثاني، بعد تمريرة ممتازة من كوكي في عمق الدفاع الإيطالي، استلمها ممفيس وسدد كرة أرضية على يمين سومير.

في الدقيقة الأخيرة 90+3، أضاع ريكليمي فرصة قتل المباراة قبل إطلاق صافرة النهاية، بعد مرتدة مررها جريزمان بشكل رائع إلى ريكليمي الذي سدد الكرة فوق العارضة، لينتهي الوقت الأصلي ويتجه الفريقان للأشواط الإضافية.

وواصل تورام إهدار الفرص بغرابة، بعدما مرر بيسيك عرضية بالمقاس إلى ماركوس وحيدا أمام المرمى، لكن الفرنسي قابلها برأسية بعيدة عن المرمى.

سومير عبر عن نفسه مجددًا وأنقذ مرمى إنتر من هدف ثالث بالدقيقة 97، بتصديه لتسديدة خطيرة من ديباي، ورد الإنتر سريعا بفرصة أخرى خطيرة مهدرة عبر لاوتارو الذي قابل ركنية برأسية مرت بجوار القائم.

وانتهى الوقت الإضافي بالتعادل 2-2 في مجموع المباراتين، ليتجها لركلات الترجيح ويحسم أصحاب الأرض اللقاء ويتأهل أتلتيكو لربع النهائي.


كووورة