2026-06-16 - الثلاثاء
عون يدعو إلى ترسيخ الوحدة الوطنية وصون سيادة لبنان وأمنه واستقراره nayrouz دعوة من ترامب لرئيس الحكومة العراقية لزيارة البيت الأبيض في تموز nayrouz جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz تسيير قافلة مياه إلى شمال قطاع غزة nayrouz مدير زراعة جرش تنقل تمنيات وزير الزراعة بالشفاء لموظفي الحراج المصابين إثر اعتداء أثناء تأدية واجبهم nayrouz اتحاد جرش يحتفل بعيد الاستقلال الـ80 والأعياد الوطنية ويؤكد دعمه للمنتخب الوطني -صور nayrouz تربية جرش تجري انتخابات مجلس التطوير التربوي لعام 2026 nayrouz "لجان مجلس محافظة جرش تزور مصنع الفخار ومحمية دبين وتطلع على المشاريع التنموية الممولة من المجلس" nayrouz عضيبات يكتب:"حين تستهدف النيران سنابل القمح" nayrouz ترامب: ما يروج عن دفع الولايات المتحدة 300 مليون دولار لإيران أخبار كاذبة نشرها الديمقراطيون nayrouz مجلس الأمن يعقد إحاطته الشهرية بشأن اليمن اليوم nayrouz الغرايبه يكتب فجر العام الهجري الجديد 1448 هـ : محطة للتدبر ورسالة للتجديد والوئام nayrouz المفرق مدينة التاريخ والرجال تستقبل الدكتور فراس أبو قاعود محافظًا بعنوان الثقة والأمل nayrouz مفتشو الأنشطة النووية سيعودون إلى إيران بموجب الاتفاق nayrouz الأردن خلف قيادته… وفلسطين في القلب nayrouz الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام ولا متنفس للين رغم رفع الفائدة nayrouz زلزال بقوة 6.7 درجات يضرب وسط إندونيسيا nayrouz عشيرة العضيبات ترفع أسمى آيات التهنئة لجلالة الملك بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لتولي سلطاته الدستورية nayrouz مونديال 2026: تونس تقيل لموشي وتعين رونار في بقية مشوارها nayrouz لاعبو النشامى بجاهزية عالية ويدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا nayrouz

الغارديان: السجون البريطانية أصبحت "أكاديميات للجريمة"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية، أن أعداد السجناء في المملكة المتحدة بات يرتفع بشكل كبير ومستمر، وقالت إن السجون باتت بمثابة "أكاديميات للجريمة" وليست مكانا للتعافي.

ووفق الصحيفة، فإن هناك 150 سجينًا لكل 100 ألف شخص؛ مما جعل لدى بريطانيا أكبر عدد من السجناء لكل فرد في أوروبا الغربية.

وإزاء ذلك، طلب وزير العدل أليكس تشالك، من محافظي السجون إرسال السجناء إلى منازلهم قبل شهرين من الموعد المقرر لإطلاق سراحهم؛ لأن 99.7% من السجون كانت ممتلئة.

وبلغت الفوضى في نظام المحاكم حدها، حيث يوجد 15 ألف سجين رهن الحبس الاحتياطي، وهم أبرياء قانونًا حتى تثبت إدانتهم، وتبلغ تكلفة السجن 48 ألف جنيه إسترليني سنويًا مما يشكل تكلفة مرتفعة جداً.

وأشارت الصحيفة إلى أن "السياسة الجزائية البريطانية عالقة في العصور الفلسفية المظلمة وهي مهووسة بالانتقام بدلاً من إعادة التأهيل"، لافتة إلى أن السجون ليست "ملاذا للتعافي، بل أكاديميات للجريمة".

كما أن الاكتظاظ جعل السجون أقل قدرة على القيام بعملها، حيث يُحتجز اثنان وحتى ثلاثة سجناء في زنازين مخصصة لشخص واحد، في حين أن نقص الموظفين يحرم السجناء من ممارسة الرياضة أو الاتصال المجتمعي أو إعادة التأهيل.

وحتى أيلول/سبتمبر الماضي، ارتفع معدل الانتحار في السجون بنسبة صادمة بلغت 24%، فيما يقدر أن نصف السجناء يتعاطون المخدرات أثناء وجودهم داخل السجن، و15% سيصبحون مدمنين أثناء وجودهم في السجن.

وأشارت الصحيفة إلى أن إنشاء "أجنحة خالية من المخدرات" في بعض السجون، حيث يمكن للسجناء التعافي من تعاطي المخدرات، لم يكن البديل المناسب لمراكز الإدمان التي تشتد الحاجة إليها في المجتمع.

ووفق الصحيفة فإن أكثر من 52% من السجناء، في الجناح الخالي من المخدرات في سجن هيندلي في لانكشاير، ثبت تعاطيهم في التفتيش الأخير.

وترجع الصحيفة أسباب ذلك، إلى وقوع السجون البريطانية بشكل مباشر ضمن قضايا الأحزاب غير القابلة للنقاش السياسي، فكل ما يقترحه أحد الجانبين يجب أن يعارضه الطرف الآخر بشدة.