2025-12-19 - الجمعة
بكين تفتح قطاعا جديدا من سور الصين العظيم nayrouz جامعة هونان للطب الصيني التقليدي تعد سفراء دوليين للطب الصيني التقليدي nayrouz مؤسسة أبحاث ألمانية: مستقبل صناعة السيارات يكمن في التعاون مع الصين nayrouz قتلى بضربات أميركية على قاربين "مشبوهين" nayrouz السجن المؤبد لطبيب تخدير فرنسي أدين بتسميم 30 مريضًا بينهم أطفال في جريمة هزّت فرنسا nayrouz «تيك توك» تبيع كيانها الأمريكي لـ«مستثمرين مشتركين» nayrouz أسرة نيفين مندور تنفي الشبهة الجنائية في وفاتها وتتوعد مروجي الشائعات قانونيًا nayrouz إشادات عربية واسعة بأداء "النشامى" بعد وصافة كأس العرب 2025 nayrouz سيريا : عودة ميسي لبرشلونة قد تدرّ 200 مليون يورو nayrouz مصرع سبعة أشخاص جراء تحطم طائرة خاصة في ولاية نورث كارولاينا الأمريكية nayrouz النفط يسجل ارتفاعا طفيفا nayrouz بنك اليابان المركزي يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى في ثلاثة عقود nayrouz الغبين يكتب لحظة تتجاوز الرياضة nayrouz الزبن يكتب يوم اللغة العربية nayrouz المعيوف يكتب «النشامى… بطولة شعب وإلهام ولي عهد» nayrouz أجواء باردة في أغلب المناطق nayrouz الخفش تكتب نهائي بلا عدالة… حين انتصر الأداء وخسرت النتيجة nayrouz رونالدو يبني أفخم قصر في البرتغال بقيمة 29 مليون دولار nayrouz الكونغرس الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع لعام 2026 بقيمة 901 مليار دولار nayrouz الصين تحث كمبوديا وتايلاند على التحلي بالهدوء وضبط النفس nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

العيسوي ذراع الملك بتحصين الجبهة الداخيلة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

محمد راكان قداح

تلفتني دائما عبارة عطاء بلا حدود واتوقف عندها باستمرار ولا اخفيكم باني احاول اسقاطها على كثير من مواقف الحياة المتنوعه والكثير من الاشخاص .

فلهذه العبارة بحر من المفاهيم والاخلاص والنفوس النقيه واليوم وبعد مراقبات عدة لشخص اقرب مايكون لمثال العطاء الذي لا يوقفه حد ولا يوقفه سن ولا يوقفه شيء فالعطاء النقي المبنى على فطرة سليمه واخلاص مثله مثل الاحسان بالدين ، ولابا حسن رئيس الديوان الملكي كل النصيب لتنطبق عليه صفات لا اعتقد انه حملها شخص بوظيفته الرسميه .

معالي يوسف العيسوي ذلك الشخص الذي تعدى السبعينيات من عمره ولازال حفظه الله بشعور الثلاثينات وعطاء العشرينات واخلاص العشرات من السنين فانا اعلم والمطلع على سيرة هذا الشخص الذاتيه يعلم تفانيه واخلاصه لهذا الوطن ولمؤسسة العرش وللهاشمين منذ ان كان ضابطا بجيشنا العربي الباسل الى ان استلم رئيسا للديوان الملكي العامر وامين سر جلالة الملك المعظم ولا اخفيكم ان اطلقت عليه ذراع سيدنا اليمنى .

فلا مناسبة وطنيه الا وتواجد فيها بشخصه واسمه ولا فعالية وطنيه الا وكان فيها اردنيا يؤدي واجبه الشخصي والرسمي .

مؤخرا اطلق هذا الرجل مبادرة تأييد لجلالة الملك من كافة اطياف المجتمع وحمل بطيها رساله سياسيه وجهها لكل العالم بأن الدولة الأردنية ممثلة بكل اطيافها مع القيادة ومع الملك ملتحمين متكاتفين تحت شعار الاردن العظيم .

شرع ابواب ديوان الهاشميين العامر للكبير والصغير والمقمط بالسرير ، لم يرد طالبا لحاجه ولا لفزعه ولم يرد محتاج .

لم اجده يوما الا مستقبلا بحراره للجميع مبتسما ومودعا بحراره راسما على جبينه تحية المرحب حاملا دفتره الذي يقيد به كل شاردة ووارده .

لم يتوانى يوما عن تحصين الجبهه الداخليه والتحامها ، لم يلجأ للتلميع ولا للاعلام ولا للندوات المصطنعه ولا حتى للمؤتمرات المبنيه على بيانات صحفية ركيكه بل اتجه للعمل واتجه للميدان واوصل رسائله للداخل والخارج كما ارادها جلالة الملك .

هذا الرجل بسيط عفوي لا يحمل اي تكبر بشخصه ورغم كبر سنه الا انه لايزال يعشق وظيفته ويؤمن بعطاءه ويعمل باخلاص وتفاني لا اعتقد اننا نعهده بالوظيفة الرسمية .

كنت استغرب سر تمسك جلالة الملك بهذا الشخص الى ان اقتربت منه وراقبته واطلعت على مسار عمله ونشاطاته ومايقوم به لاجد بانه فعلا طبق كلام الله ( إن خير من استأجرت القوي الأمين ) فقد كان أمينا بعمله قويا بمواقفه التي تمثل هذا البلد العظيم وقوته وتاريخه وقيادته وكان معطاءا بلا حد ولا كد ولا حتى وقت .

معالي ابا حسن لن اجاملك ولكن هذه المقال قراءه مبسطه صغتها بالفصحى احتراما لمهنة الاعلام المبجله ولك ان تعرف سيدي بأن الدول تقوم وتتطور عندما نمتلك عقلية الموظف المنتج وانت خير مثال فلم يحكمك منصب ولا وقت ولا جهاز بصمة للدخول والخروج ولم تسال نفسك يوما كم ساعه داومت بل تسال ماذا انجزت اليوم .

هنيئا لسيدنا وديوانه وجودك وهنيئا لنا كاردنيين اخلاصك وهنيئا لك معاليك اجر تفانيك وعطائك اللامحدود .

دمت بخير ودامت عليك صحتك وادام الله علينا هذه القيادة الصلبة المتفانيه تحت ظل مولاي المعظم جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وسمو ولي عهده الامين الامير الحسين بن عبدالله وحفظ الله الاردن قويا شامخا آمنا مطمئنا .
whatsApp
مدينة عمان