2026-03-12 - الخميس
من طهران.. أول ظهور للناطق العسكري للحوثيين ”يحيى سريع” منذ بدء الحرب على إيران nayrouz أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية nayrouz البحرين: اعتراض 108 صواريخ و177 طائرة مسيرة منذ بدء الإعتداءات الإيرانية nayrouz رومانيا تسمح باستخدام قواعدها لتزويد الطائرات الأمريكية بالوقود nayrouz خطة رقابية لمواجهة الاحتكار والتلاعب بالأسعار nayrouz الحسين إربد يكتسح البقعة بخماسية ويعزز صدارته لدوري المحترفين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz الفتى الذهبي فالفيردي يقود ريال مدريد بهدفين في شباك مانشستر سيتي nayrouz قائد قوات بعثة الأمم المتحدة (المونسكو) يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية / الكونغو (2) nayrouz صور تخلّد تضحياتهم.. جنازة عسكرية لرفات أربعة جنود أردنيين استشهدوا في حرب 1967 nayrouz مينا بولس.. رحلة ممثل بدأ من الإعلانات ووصل إلى الدراما والسينما nayrouz بلدية سحاب تقيم مأدبة إفطار تكريمية لعمال الوطن تقديراً لجهودهم nayrouz صواريخ من تحت الماء.. الحرس الثوري يلوّح بأسلحة جديدة ويهدد بمفاجآت عسكرية قريبة nayrouz "أجواء كوميدية في الحلقة 21 من "السوق الحرة".. وتصدر للترند على مواقع التواصل" nayrouz استبدال مبكر لحارس توتنهام بعد أخطاء كارثية أمام أتلتيكو مدريد nayrouz إسرائيل تشن غارات متتالية على الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz الأمم المتحدة تطلق نداء عاجلا لزيادة المساعدات الإنسانية في لبنان nayrouz الخريشه تكتب تأملات رمضانية nayrouz مجلس الأمن يدين إيران لعدوانها على الأردن ودول الخليج nayrouz الأمم المتحدة تطلق نداء عاجلا لزيادة المساعدات الإنسانية في لبنان nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

جبهة الأردن الداخلية قوية ومنيعة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

القس سامر عازر

الأردن وحدة واحدة بمدنه وقراه وبواديه ومخيماته، ويقف صفا واحدا خلف قيادته الهاشمية الحكيمة في التعاطي مع القضايا المختلفة ولا سيما قضية الأردن الأولى والأساسية وهي القضية الفلسطينية. فقضية فلسطين هي قضية داخلية وشأن داخلي وليست أمرا ثانونيا أو هامشيا، وتحتل صدارة الحديث عنها في الخطاب الرسمي الأردني والمحافل الدولية، وتتصدر أوليةُ أعمال ونشاطات صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم في كافة المحافل الدولية والإقليمة والمحلية.

ويأتي استقبال صاحب الجلالة في مضارب بني هاشم شخصياتٍ من المخيمات الفلسطينية تأكيداً على اللحمة الوطنية التي تجمع جميع أبناء الأردن من شتّى المنابت والأصول، فالأرنيون والفلسطينيون شعبٌ واحد يجمعه التاريخ والجغرافيا ووحدة الحال والمصير والقرابة والنسب والدم، حيث سال الدم رخيصاً من أجل فلسطين وعلى أسوار القدس وفي كل بقعة منها، حيث تحظى مقدساتها بمكانة خاصة في قلوب وعيون كلِّ الأردنيين. 
ومما لا شك فيه أن هذه اللحُمة لا تروق لخفافيش الظلام التي تحاول جاهدة في جُنح الظلام العبث بالوحدة الوطنية والمحاولات البائسة واليائسة في ضرب الوحدة الوطنية والولاء للقيادة الهاشمية والإنتماء لثرى الأردن الطهور، الذي قوته قوة لفلسطين، واستقراره دعماً لصمود الأهل المناضلين في كل بقعة من فلسطين، ولدعم صمود أهلنا في غزَّة ليس فقط إنسانيا وإغاثيا وطبيا بل جهوداً ديبلوماسية مكثفة نابعة من مواقف الأردن الثابتة والمشرّفة والأصيلة والضاربة جذورها في عمق رسالتها ومواقفها العصماء في دعم القضية الفلسطينية ووقف العدوان الغاشم على غزة والوقف الفوري لإطلاق النار وإعادة رسم المسار السياسي الذي يفضي إلى تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني، والدفاع عن عروبة القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية وحرية العبادة فيها والمحافظة على الوضع القانوني والتاريخي فيها. 

وكما أشار جلالته فيه هذا اللقاء بأن الأردّن تعرّض لكثير من حملات التشكيك بمواقفة الصادقة منذ تأسيس الدولة الأردنية، ولكن الأردن سيبقى مخلصاً لقضايا أمته ولن يتخلى عن قيمه وعن دوره الواضح.

ومَن غَيرَ الأردّن أشَّدُ دفاعا عن فلسطين وأهلها بكل إمكانياته ومكانته الإقليمية والعالمية ودوره الفعّال ديبلوماسياً وسياسيا، ومناشدته لإستمرارية دعم الأونروا لما تجسده هذه المنظمة الدولية في خدمة اللاجئين الفلسطينين ودعم صمودهم معيشيا وصحيا وتعليمياً وسياسياً.

وسيبقى الأردن السند السنيد لفلسطين ولرفع الظلم عن أهلها ولحماية وصون مقدساتها وللدفع بإتجاه تحقيق الحقوق الشرعية والقانونية التي ترسخ مفاهيم العدالة والسلام والإستقرار في الشرق الأوسط والعالم.